?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лучше заранее, чем опоздать. Поздравления от жителей нашему дорогому мэру Москвы. (повтор)
anna_nik0laeva
Прошлогоднее. Сергей Семёнович!

Мы, жители Москвы, получившие великолепную возможность стать проживающими на обочине чудесного (невиданного нигде в мире!) улицебана под названием Северо-Западная хорда, просим ВАС принять поздравления со старым Н
овым годом!

Почему именно со старым? Потому что так хочется хоть немножко, но вернуться в старь. Хотелось бы конечно года на два, но настолько мы над временем не властны.

А что же пожелать ВАМ в старый Новый год?

Ну, во-первых, крепкого здоровья! А оно всем очень даже понадобиться, и с каждым вашим годом на посту мэра всё более и более. Только с вашей помощью, избавляя Москву от сотен тысяч деревьев, кустарников, мешающих строительству ради строительства, и заасфальтировав газоны, наш город вдруг стал самой зелёной столицей мира. И не страшно, что при этом вы немножко нарушили Конституцию, забыли спросить мнение холопов, там обитающих. Главное – результат, которым возможно ещё некоторое время смогут гордиться москвичи. Конечно, ВЫ несомненно приложите все усилия для приведения новой Москвы в старую, но тропинка решения проблемы протоптана, лет на 10 – 20 хватит, ведь ещё не вся Московская область стала столицей.

Плюс, таким дальновидным решением ВЫ позволяете неблагодарным жителям, остаться москвичами, тем кого обочина улицебана не будет устраивать, а так же тем, кто попадёт под отселение – переселение.

А если немножко подналечь, то возможно ВАМ удастся решить и ещё одну глобальную проблему России. Не секрет, что на протяжении веков, люди, живущие в других городах и весях, завидовали москвичам. Но у ВАС есть все шансы восстановить справедливость, когда москвичи начнут завидовать остальным.

Во-вторых, по традиции и от всего сердца, хочется пожелать ВАМ счастья! Конечно понятие счастья у всех разное, но тем не менее счастливый человек меньше вреда приносит окружающим, чем несчастный, поэтому мы являемся самой заинтересованной в данном вопросе стороной. Но если ради ВАШЕГО счастья (а как выразился один из ваших заместителей: «расширить улицы Москвы без ущемления интересов жителей отдельных домов невозможно», даже если этих «жителей отдельных домов» четверть Москвы), неизбираемая жителями исполнительная власть готова сделать невыносимой жизнь миллионов – боюсь мы не готовы к такой цене.

В-третьих, опять же по традиции – чтобы у ВАС всё было и ничего за это не было! Надеемся, что за исключением, того, что с ВАШЕЙ помощью стало былью, у ВАС будет всё! При таких масштабах всякого нужного и ненужного городского строительства просто и не может быть по-другому. А вот касательно продолжения – уже не наша компетенция.

А какие же подарки приготовил совокупный Дед Мороз?

Тут всё самое необходимое для выживания в нашем городе:

Противогаз, для посещения старой Москвы и мешок лекарств, для устранения последствий такого посещения, а также занимательные открытки и даже на всякий случай (не дай бог) сухари. Пудра для лица и ушей, чтобы не было видно покраснения кожных покровов при обещаниях, что при строительстве Северо-Западной хорды:

-пробки на дорогах исчезнут (возможно это будет позже, когда исчезнут сами жители);

-уровень шума «в зданиях возле дороги … даже при открытой форточке в помещениях не превысит 25дб» (вероятно это в случае, когда стоит пробка в обе стороны);

- концентрация выхлопных газов при приближении жилых домов к дороге и увеличении потока машин в несколько раз – уменьшится (это бред или запятую не там поставили?). ПДК по диоксиду азота не превысит 0,4 (по СО и другим параметрам скромно умалчивают);

-связность районов улучшится (а то, нарушится связность каждого отдельного района и будет поставлен крест на общественном транспорте – это ерунда);

- сокращение зелёных насаждений компенсируется ДЕНЬГАМИ (!) на покупку саженцев. Установленное соотношение 100 саженцев за 1 срубленное дерево (только сажать их придётся на луне);

- учитывается мнение жителей районов (если жителями считать исключительно работников управ и префектур);

- вылетные магистрали разгрузятся на 15 % (научная фантастика);

- учитывается мировой опыт Токио, Шанхая, Парижа, Бирмингема, Бредфорда, Канзас-Сити ( а на деле делается все в точности до наоборот, все отечественные и мировые урбанисты говорят, что Москва губится таким строительством ).



В общем, со старым Новым годом!

А москвичам в новом году хотим пожелать, чтобы обочина не стала местом их проживания!

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…