?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Улицу Народного ополчения в очередной раз подтопило. Северо-западная хорда, как она есть
anna_nik0laeva

Улица Народного ополчения опять частично подтоплена, буровая установка почти по самые гусеницы ушла под воду у памятника генералу Берзарину. Дело в том, что стройкомплекс, под руководством заммэра Москвы -  Марата Хуснуллина, ни в какую не хочет отказываться от безумного проекта Северо-западной хорды, являющегося продолжением самого коррупционного долгостроя - Алабяно-Балтийского тоннеля.

Мало одного тоннеля -  собираются строить еще. Буквально в трех троллейбусных остановках от Алабяно-Балтийского. Дорогие автолюбители - как вам перспектива еще одного тоннеля? Винчестерный, Народно-ополченский. Ныне депутат Мосгордумы по округу № 5, Олег Сорока, в бытность кандидатом,  удачно пропиарился на изменении проекта Северо-западной хорды и сокращении полосности. Однако, выборы прошли, а документов, как именно сокращается проект по ул. Народного ополчения - никто из представителей инициативной группы и Народного штаба так и не видел. Прямо тайны московского королевского двора! Секретное стратегическое строительство, не иначе.




Прямо у  дома по ул. Берзарина № 16 бурят на всю катушку и здесь два варианта: повреждена водопроводная труба, грунтовые воды вышли на поверхность, несмотря на аномально сухую осень. Есть еще третий вариант - возможно, именно сами рабочие, с какими-то  им одним известными целями, заливают водой строительную площадку  и котлованы у памятника генералу Берзарину. Какой вариант кажется вам наиболее правдоподобным?

DSC_1747
DSC_1748
DSC_1749DSC_1750
DSC_1752DSC_1753

Удивляюсь я долготерпению жителей многострадального углового дома № 16. Весь день у них под носом гремят буронабивные установки, вгоняют сваи. Весь день цистерны и бетономешалки с КАМАЗами и тракторами пыхтят, свистят и грохочут. Может быть обитателей дома окуривают сонным зельем? Наподобие того, как Марфу Искусницу одурманивали Кощей и Баба-Яга: "Что воля, что неволя - все равно".   


Вот так и жители улицы Народного ополчения. Они сидят и сонно наблюдают, как разрушают среду обитания у них под носом. Уже второй год вдыхают вместо воздуха цементную пыль, строительную вонь и автомобильный смог. Зато им вставили бесплатные пластиковые окна, которые все равно открывать нет смысла - ведь нормального воздуха за окном нет.

Раньше улица была раем. Аллея памяти Народных ополченцев двумя рядами огромных лип, берез, дубов и кленов, надежно защищала от пыли жилые дома и пешеходную зону.  





Теперь, фильтровать автомобильные выхлопы будут легкие москвичей, ведь деревьев больше нет. Есть ад. Кругом разруха, будто Москву фашист вчера бомбил. Угол улиц Народного ополчения и Берзарина на метры в глубину пропитан цементом и бетоном. Здесь даже при желании уже ничего нельзя посадить. Земли нет.  

DSC_1403

И нормальной городской улицы тоже нет. Есть гибрид для проезда чиновничьих задниц, с платной трассы Москва-Санкт-Петербург в Сколково. Ради этого полностью убита нормальная городская среда. Ее сейчас доканывают рытьем подземных переходов, что станут местами охоты на местных жителей для заезжих гастролеров в темное время суток - ведь перейти улицу можно будет только через подземный переход.


DSC_1404
DSC_1405

Аморфные и вялые жители, по идее, кровно заинтересованные в прекращении этого беспредельного строительства, молча сидят и смотрят на то, как тает в цене их золотая недвижимость. Дома считались престижными, и цены в них были соответствующие, до того момента как начали убивать городскую улицу.  
По "доброй" строительной традиции,  оборзевшие рабочие хотели было продолжать забивать сваи в двенадцать ночи 9 сентября. Пришлось вызывать полицию, которая не приехала даже на повторный вызов в час ночи.


DSC_1211DSC_1227


Естественно, сваи борзостроевцы продолжали вколачивать. Стоять под стрелой бурилки всю ночь в наши планы не входило, в конце -концов, не мы одни слышали этот грохот. Но в Стройнадзор написать - святое дело.  

DSC_1215
DSC_1219

Теперь улицы нет. Есть вылетная магистраль, с убого притулившимися на обочине, жилыми домами. 10 метров от шоссе до кровати. Конечно, кто побогаче - просто продаст свое жилье и переедет, пусть и потеряв в цене, или отдаст квартиры под съем. Первые этажи почти во всех домах уже проданы под офисы и магазины. Сдались даже самые упертые старожилы.  Въедут сюда те, кто согласен на все, лишь бы любой ценой зацепиться в столице. Таким людям все равно, трасса рядом, вокзал или аэропорт. Главное - они теперь в Москве. Ну да ладно.

Загадкой остается и то, что именно регулярно сливают  в канализационные люки по ул. Берзарина наши борзостроевцы. В наглую вставляют шланг - и, вперед ! Возможно, отсюда берут воду для строительства. Насколько это законно?  


DSC_1586

В субботу, 22 ноября, экскаватор легким движением ковша подцепил высоковольтный кабель и вытянул его из земли. Что это было? Бывшие провода с фонарных столбов?


DSC_1742DSC_1743


Распределительный или телефонный кабель?  Под напряжением, или без? Пока я доставала фотоаппарат из сумки, провода свалились с ковша на землю, но они хорошо видны на снимках.


DSC_1744DSC_1745

В ноябрьские праздники, мои друзья с ул. Вершинина и Народного ополчения, сидели несколько дней без городского телефона. Опять повредили кабель. Конечно, на фоне общего кошмара под окнами - это просто цветочки. Останавливаться прожорливый стройкомплекс не собирется, а значит Северо-западная хорда будет и дальше проламывать себе дорогу через жилые районы столицы. Ведь главная цель - это строительство ради строительства, а для него Москвы не жалко.  Тем более, что рулят стройкой совсем не москвичи.

Фото: Анна Николаева
http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1444046-echo/


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Улицу Народного ополчения в очередной раз подтопило. С

Пользователь moscowfix сослался на вашу запись в своей записи «Улицу Народного ополчения в очередной раз подтопило. Северо-западная хорда, как она есть» в контексте: [...] взят у в Улицу Народного ополчения в очередной раз подтопило. Северо-западная хорда, как она есть [...]

  • 1