?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уставший воин. ВДВ, или "Никто кроме нас"
anna_nik0laeva
Cегодня я ехала в метро в час пик. Обычно, ни на кого особенно не обращаю внимания, но заметила  рядом фигуру человека в пятнистой военной форме и подняла глаза. Моему взору предстал уставший мужчина в голубом берете ( в последнее время, мне что-то особенно часто попадается на глаза символика нашего элитного десанта). Человек стоял совсем близко и я потихоньку стала его разглядывать. Нездешний загар и выгоревшие до белизны голубые глаза - кто знает, откуда он возвращался на этот раз? Конфликты, в том числе и те, в которых вроде бы никогда участвовали российские войска, оставляют печать загара на лицах мужчин в военной форме, в беретах и без оных, но не оставляют даже кратких строчек в лентах информационных агентств.

 Мужчина, как мне показалось, чувствовал себя не в своей тарелке. Его рука в специальной перчатке с прорезиненными вставками на костяшках пальцев крепко сжимала поручень. Он пытался стоять спокойно, но я видела, как непросто ему дается равнодушие среди толпы людей. Десантник явно возвращался с очередного задания. Бог знает где он выполнял интернациональный долг, о котором никто никогда не узнает. Он не оглядывался по сторонам и не смотрел на тех, кто стоит за спиной, но ощущалось, как он напряжен и насколько непросто ему дается участие в игре: "а теперь все вокруг - это мирное население", где по исходным данным, все сплошь москвичи и дорогие "гости столицы". Ну, ровно до тех пор, пока какая-нибудь очередная "вдова" не нажмет кнопку на тротилловом поясе на очередной станции метро. И потом, опять и снова, все будут делать вид, что это всего лишь недоразумение и жалкие попытки небольшой кучки людей посеять панику в столице. И только люди в зеленых, черных, голубых беретах снова отправятся в горы, искать тех, кто отказывается жить по человеческим законам, в места, где мирного населения нет и быть не может.

Я рассматривала это продубленое южными ветрами лицо, разглядывала пыльную форму и полукруглую неровную дырку на потертом голубом берете, зашитую явно не женскими руками. Уставший воин, вероятно, считал про себя остановки до пункта назначения. В какой-то момент он все-таки поднял глаза и осмотрел тех, кто находился в вагоне метро. Десантник явно оценивал уровень потенциальной угрозы от тех, кто находился рядом. Поймав мой взгляд, он прикрыл веки, а затем стал смотреть в пол. Если бы кто-то в нашем вагоне вдруг захотел бы нажать кнопку на поясе со взрывчаткой, то не успел бы крикнуть "аллах акбар", как между бровей у него уже торчал бы десантный нож. В том уязвимом месте, где сходятся носовая часть лобной кости и лобный отросток. Мне нравится общаться с теми, чей жизненный опыт отличен от моего, особенно, если эти люди старше. Мне не удалось определить точный возраст незнакомца, ему легко могло быть как 30, так и 40 лет. Усталость и солнце оставили складки на коже и около глаз.

Знаю, что интернет наводняют картинки, где бывшие и нынешние бойцы ВДВ напиваются вдрызг, прыгают в фонтан в парке Горького, и раздают арбузы прохожим. Но я бы не спешила смеяться над этими людьми, потому что никто из нас даже приблизительно не может представить себе, что пришлось пережить каждому из них. Атмосфера праздника, когда кругом свои, и, наконец, чувствуешь себя в безопасности, служит спусковым механизмом для взвинченной психики. Не судите строго, ведь ежедневные сводки МВД пополняют отнюдь не преступления, совершенные бывшими бойцами ВДВ. Так что давайте простим  этот веселый разгул 2-го августа тем, кто пытается нас защищать. В конце концов, именно в этот день статистика тяжких уличных преступлений, совершенных гастролерами всех мастей, стремится к нулю.

Я легко общаюсь с незнакомцами, и нередко мне это действительно интересно. Но сегодня у меня не хватило духа что-то сказать, тем более, что вряд ли бы собеседник разговорился. Пройдет еще какое-то время, прежде чем вернувшийся с задания десантник перестанет скатываться под кровать, услышав ночью выстрелы петард за окном. Сначала он будет класть оружие под подушку, и запирать дверь на все замки. Вполне вероятно, что в качестве снотворного будет пить что-то крепкое и обжигающее. Хорошо, если дома его ждут жена и дети, тогда, скорее всего адаптация к мирной жизни пройдет быстрее. Пока не получен новый приказ, и не предстоят сборы к очередному заданию....

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Слишком красиво, для того чтобы быть правдой. Романтизация образа на лицо... страшно подумать, что бы ты написала будь у тебя знакомый шахтер или сталевар)))
"Атмосфера праздника, когда кругом свои, и, наконец, чувствуешь себя в безопасности, служит спусковым механизмом для взвинченной психики. Не судите строго, ведь ежедневные сводки МВД пополняют отнюдь не преступления, совершенные бывшими бойцами ВДВ. Так что давайте простим этот веселый разгул 2-го августа тем, кто пытается нас защищать. В конце концов, именно в этот день статистика тяжких уличных преступлений, совершенных гастролерами всех мастей, стремится к нулю."
Когда кругом свои, то они себя чувствуют не в безопасности, а безнаказанно. Речь веду исключительно о любителях купаться в фонтане, потому как сомневаюсь, что твой метрополитеновский типаж полезет в него, как сомневаюсь, что полезут в фонтан, двое моих знакомых, которые в свое время добровольно ушли служить в Афган. Хотя не уверен, что они служили в ВДВ. Впрочем в данном случае это не важно... Ежедневные сводки, может и не о них, за-то 2-го августа исключительно о них. 2-го августа на улицы, в основном, вылазит бравая нежить и обыкновенные граждане предпочитают воздержаться от прогулок по улицам города. Да и собственно сам факт усиления постов пилиции в этот день, говорит о том, что есть повод напрячься, ведь гуляют защитники.
вот 2 типичных случая, когда красавчеги почувствовавшие себя "в безопасности" ведут себя офигеть как мужественно
http://www.youtube.com/watch?v=o5aAFVBH3Tk
http://www.youtube.com/watch?v=gOGh8bXHjAM
в последнем случае вообще на лицо факт оказания сопротивления стражам порядка. Что-то я не слышал, что кому нибудь из них дали реальный срок.

з.ы. Должен заметить, что специфика общения с определенным кругом людей видимо откладывает свой отпечаток))
Странная нелюбовь к геям, которые никого не трогают, но в умах совграждан прочно стоят на одной ступеньке с пидорами и педофилами, вызывает кучу вопросов. В свое время на Снобе была классная статья Александра Гольдфарба "Гомосексуализм. Божий замысел". К сожалению не скопировал сразу, а теперь она закрыта для не подписчиков. В ней, насколько я помню, рассматривался вопрос о том, сколько гомосексуалистов в мире, и оказывают ли они влияние на общий фон рождаемости.
Прежде чем гнобить всех подряд геев рекомендую поподробнее изучить вопрос влияния химической промышленности на экосистему планеты. Почитать про бисфенол а, про фталаты и другую гадость которая оказывает влияние на гормональное развитие организма человека.
"Группа ученых установила, что сыновья матерей, которые подверглись воздействию фталатов во время беременности, ведут себя чаще как девочки." это лишь одна из цитат.
Где-то была статья про изменение поведения самцов белых медведей. Они как верхушка пищевой пирамиды дикой природы оказались в положении, когда в огранизме накапливаются всякие сильно неполезные вещества, накопление которых приводит к изменению гормонального фона, а соответственно и гендерного поведения. Мы тоже верхушка пищевой пирамиды, нас это тоже касается.
Не хочешь вслед за пониманием глубинных слоев "запуганного купальщика", включить воображение и попробовать понять человека который родился с внешностью мужчины, а по всем остальным признакам является женщиной или наоборот? не? напрягаться не хочется?

Кто может запретить женщине мечтать :) У меня, к сожалению, нет и шахтера ни сталевара. Но я не теряю надежды с ними познакомится

В метро ехал незнакомый мне человек. Просто в последнее время я обращаю на них внимание

Я гуляю спокойно

Стесняюсь спросить, а кто такой запуганный купальщик ????

Edited at 2014-11-28 12:10 pm (UTC)

ну эти, алконавты, ой акванавты - "напиваются вдрызг, прыгают в фонтан в парке Горького" и чувствуют себя в безопасности, от того что рядом такие же и по детцки счастливы, что "никто кроме них" так не может...

Ну не любишь ты их. Смирись с тем, что их люблю я :)

и еще про пидоров http://soba4ki.livejournal.com/1457965.html#comments
не только у меня такие ассоциации)))

Не поняла, что хотел сказать автор, ну да пусть с миром идет.

И еще - где у меня в посте есть хоть один "пидор" ??? И чего это мне все время дискуссию на эту превосходную тему предлагают? Я не в теме, правда. Очень далека от борьбы за или против.

  • 1