?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От депутатов прячут книги отзывов по застройке Мневниковской поймы
anna_nik0laeva

В Выставочно-маркетинговом центре,  в здании Управы Хорошево-Мневники, сейчас проходит экспозиция по застройке Особо охраняемой природной территории Мневниковской поймы. Надо сказать, что к мероприятию власти готовятся как к осаде крепости.  Ни на одном из подъездов у нас в микрорайоне нет оповещений о том, что проходит экспозиция и грядут слушания. Под застройку идет минимум половина поймы, территорию заложат километрами плитки и бетонных конструкций.

Муниципальные депутаты большинством голосов обязаны поддержать будущую застройку. Неважно, что собрание депутатов только 9 декабря. Проект горячего одобрения и "дельных предложений" для ручных избранников народа уже составлен от имени господина Попкова.


Как сообщает мой источник в Госдуме, для продвижения проекта и обеспечения благоприятного имиджа строительства Парламентского центра в ООПТ, по неподтвержденным данным, заключат (скорее всего, уже заключили) контракт с крупным пиар-агентством. Его название я пока разглашать не буду. 

Судя по тому, что хвалебные брошюрки, как здорово будет застроить Мневниковскую пойму, уже раскидали по почтовым ящикам– дело пошло.

Несмотря на подскочивший бакс и упавший рубль, от строительства очередного грандиозного прожекта никто отказываться не собирается. Хотя спикер Госдумы Сергей Нарышкин признался - он не поддерживает идею строительства Парламентского центра в поймеhttp://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/20322925/
Пир во время чумы: медицина и образование вместе с москвичами должны затянуть пояса – а депутаты никак не помещаются во всех существующих зданиях, и им со страшной силой необходим новый Парламентский центр.



 Кстати, ходили упорные слухи, что здание Детского центра специфической иммунопрофилактики (КДЦ) в центре Москвы освободили под депутатские нужны. Детей и родителей попросили подвинуться на ул. Маршала Бирюзова. В феврале 2015 года КДЦ прекратит свое существование окончательно, об этом мне сообщили родители детей, что там обследуются. Уважаемые депутаты всех мастей – не слишком ли много зданий вам требуется для работы на благо народа?



 Для элиты нашего общества крайне необходим в кризис успокаивающий вид – жилье в Мневниковской пойме с видом на реку и прочие атрибуты красивой жизни, залечивающие нервную систему. Ведь сам Марат Хуснуллин, говорил, что работает на благо москвичей аж по 15 часов в сутки, заснуть ему не дает широта и размах перспектив, сколько еще всего в Москве можно понастроить. Целина ведь, непаханая.

На публичные слушания, что пройдут 16 декабря, активисты ожидают десант спойлеров, бритоголовых мальчиков и подсадных крикливых «жителей», ратующих за «развитие территории». Опять же, источник из Госдумы предупредил о такой возможности, спасибо ему. Профессиональные клакеры должны будут помешать выступающим противникам застройки и муниципальным депутатам. Подобные скандалы уже были во время всех резонансных слушаний по застройке сквера в Хамовниках, к примеру.


К слушаниям в Управе готовятся как к битве за урожай. Например, по словам депутата Татьяны Логацкой, скрывают и не дают ознакомиться с книгой отзывов: «Даже члену Окружной комиссии по градостроительству землепользованию и застройке при Правительстве Москвы в СЗАО, депутату Шершаковой Татьяне Андреевне не дали возможности ознакомиться с книгой, в которой посетители оставляют свои отзывы и замечания».



 Ай да управские молодцы! Бравые Кибальчиши знают, как охранять военную тайну. От этого, видимо, у них зависит премия по итогам года. В Управе хорошо помнят, какой шум подняла Татьяна Логацкая, когда обнаружила в книгах отзывов несуществующие квартиры, отзывы несуществующих жильцов и поддельные подписи по межеванию Серебряного бора. Даже мою подпись, и то умудрились подделать! Несмотря та то, что я лично выступала против межевания на слушаниях.



Однако, протесты москвичей против фальсификаций на слушаниях, вынуждает власти на местах подергаться. Перед слушаниями назначили нового, никому не известного зама Управы Хорошево-Мневники - Дадаева Салмана Кадиявовича. В этот раз на слушаниях по Мневниковской пойме собирать подписи будут только при наличии паспорта.

Но для работающих в районе, к примеру, справку никто требовать не собирается. А значит, опять придут девочки со следами врожденного идиотизма на лице, "работающие на районе" и будут выступать на равных правах с жителями, рассказывая нам, что "метро - это так здорово и прекрасно". Особенно в ООПТ. Особенно, для иногородней челяди, работающей в элитных новостройках.



Ведь это так удобно, сначала несколько лет заваливать мусором Мневниковскую пойму (при попустительстве ДПиООС), а потом говорить: «Да это же свалка какая-то, кому она нужна!». Полиция из раза в раз не может поймать тех, кто свозит туда КАМАЗами строительные отходы. Бетонный заводишко, несмотря на решение суда, не спешил убираться с территории ООПТ. Удивительно, да?  Когда пойму уже завалили и замусорили, проще всего объявить: «Это же обычная помойка и заброшенная территория, давайте –ка ее лучше застроим!».

Железная логика, правда ? Сначала загадить, а потом, вместо чистки – взять и застроить.

Да, не стоит забывать, что по ходу дела, в 2011 году в пойме появился мега-проект "Дендропарк" с лужей по середине, гордо именуемой прудом. Во сколько он обошелся бюджету – лично мне неизвестно. В пойму уже зарыли с десяток миллионов рублей. Именно об этом поговорим в следующий раз.


Фото и материалы специально для публикации предоставила Татьяна Логацкая

Оригинал: http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1450502-echo/


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Кому кризис, кому стройка продолжается

Им нечего кушать, если они перестанут грандиозно строить

А нам будет нечем дышать, если они не перестанут грандиозно строить

И как поступим?

Они или мы?

Мы должны бороться !!!

Все дано свыше. Будет народ лютобешено грешить, как сейчас - борись, не борись, с помощью властей, олигархов, мора, глада и потопа (в свое время было) этот народ будет нести наказание.

Вот и весь расклад, и думать нечего. Бороться с этим можно только одним способом - исправляя свою жизнь. Но это, оказывается ТАК тяжело, что просто представить невозможно.

похоже что ты прав....

А я сегодня на депутатских посиделках был, просрали наши депутаты вопрос по ПЦ:

http://sontucio.livejournal.com/1749994.html

Вот жаль что ты не присутствовала.

Я не против бы поприсутствовать - но я на работу должна была ехать - раз, а второе - я как раз занималась тем, что оставляла негативные отзывы в книге отзывов на выставке. Видели бы вы, какие лица были у этих проектировщиков

Edited at 2014-12-10 01:19 pm (UTC)

Что интересно, всю хрень со строительством именно на острове замутили после событий на/в Украине.
Поэтому очень актуальным мне кажется этот комент с "Эха":

Подумайте сами какие проблемы у депутатов ГД.

1. Воздух стал вреден в центре Москвы автомобилисты его загадили своими иномарками в центре Москвы. А в новой Москве воздух чистый!

2. А вдруг возникнет майдан в центре Москвы? Видели по телевизору, как год назад убегали украинские депутаты через задний ход! А к парламентскому центру пока возмущенные избиратели идут из старой Москвы можно уже сто раз на вертолетах улететь очень далеко, а вертолеты будут стоять прямо в парламентском центре! Значит депутаты думают о своей безопасности! Да и охранять парламентский центр будут так, что простой избиратель и близко не подойдет!
Вообщем, молодцы депутаты, что о себе заботятся, как говорится: " сам о себе не позаботишься, никто не позаботится!" Да и столетие Великой Октябрьской социалистической революции скоро в 2017 году!!!

схожу, как только будет определенность - за или против застройки поймы. Не ранее.

неистово плюсую

  • 1