?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рубль падает, а проект Парламентского центра продвигается
anna_nik0laeva
Пощечиной всем жителям Москвы стал проект возведения нового Парламентского центра в Хорошево-Мневниках. Разве уже решен вопрос со строительством новых больниц, ведь сколько медучреждений закрыли под предлогом их ветхости? Может быть в Москве избыток зданий под школы и детские сады? Как не стыдно возводить для депутатских нужд элитную постройку с видом на реку, когда рубль обваливается, а жители получают уведомления о сокращении рабочих мест и отправляются в отпуска за свой счет?

Падающий рубль и парламентский центр_1

Почему депутатам не нравятся, к примеру, шелепихинские катакомбы в промзоне? Белый дом рядом, опять же. Подавай народным избранникам «домик у озера»?  Возводить для собственных нужд новый Парламентский центр собрались так скоропостижно, как будто спешат вложиться до того, как рубль обрушится окончательно и бесповоротно.
При этом, никто особо и не скрывает, что проект незаконной планировки в Мневниковской пойме в нынешнем варианте создаст транспортный коллапс на севере и северо-западе столицы. Кортежи с мигалками закупорят наглухо улицу Народного ополчения. Сказочка, что переезд депутатов в Мневники поспособствует разгрузке центра – это вопрос веры. Уфологи верят в летающие тарелки, а проектировщики – в разгрузку дорог путем уплотнительного строительства. «Верую, в избавление от пробок путем целительного исхода чиновников в Мнёвники». Как будто они перестанут ездить в центр. Можно было бы посмеяться, если бы эта грандиозная афера с застройкой не грозила катастрофическими последствиями городу.

Падающий рубль и парламентский центр_2
Стройка очередного уродливого новодела приведет к «незначительному» изменению маршрутов общественного транспорта. То есть  - к перепробегам, затруднению транспортной доступности, нарушению исторической связности между районами Крылатское, Молодежная, Сокол, Щукино, что складывалось десятилетиями.  Об этом сообщает красочная и бестолковая пиар-брошюра с одноименным названием. Кстати самого «проекта планировки» в этом буклете нет! Название есть –  проект отсутствует. Также, как нет нигде в доступе государственной экологической экспертизы по Мневниковской пойме. Ни разу в буклете не говорится, что это ООПТ регионального значения, и строительство здесь запрещено.

Падающий рубль и парламентский центр_3

На страничках мелким шрифтом лишь успокоительные фразы для жителей, что гаражи, «к примеру», в Тушино, ГСК «Пионер» стоят 350-450 тысяч рублей. И всем, чья недвижимость пострадает от воплощения проекта застройки, выплатят компенсацию. Как думаете, случайно ли депутатом в МГД от Хорошево-Мневники стал глава строительной компании ГК «Пионер», Олег Сорока, и случайно ли эта организация упоминается в агитационном буклете? Конечно, случайно.

Падающий рубль и парламентский центр_4

Тем более, что Олег Сорока обещал вывод всех незаконных застроек с ООПТ, и ни слова о Парламентском центре не произносил во время избирательной компании. И сейчас он молчит.

Падающий рубль и парламентский центр_5

Волосы шевелятся, когда просматриваешь дивные картинки с планами будущих зеленых зон в местах обитания 75-ти видов, в том числе и краснокнижных. http://szao.mos.ru
Полюбуйтесь – искусственные водоемы, бансай, экзотические растения и цветы. И еще – кошмарный сон всех экологов – километры стриженого рулонного газона.

Падающий рубль и парламентский центр_6

Департамент природопользования делает вид, что не понимает – нельзя в ООПТ высаживать несвойственные данной местности виды растений. И уж тем более, превращать берега реки в альпийские лужайки.

Падающий рубль и парламентский центр_7

Обманом веет и от этого фото – здесь нереальные берега, утопающие в зеленых зарослях. Для тех, кто еще питает иллюзии, на что будет похож очередной проект «благоустройства» от ДПиООС на территории парка Москворецкий - может прогуляться по Дендропарку и Лосиному острову.

Падающий рубль и парламентский центр_8

Вот так, при помощи «новейших экологичных установок» начнут расправляться со всем живым, что еще осталось в многострадальной Мневниковской пойме. Точно также, как ранее в Серебряном бору и Лосином острове.

Падающий рубль и парламентский центр_9

Вот такие же будут пруды и это реальная картина, что ждет Мневниковскую пойму. Ту кастрированную 1/3 часть, что планируется оставить для прогулок рядовым москвичам.

Падающий рубль и парламентский центр_10

Настоящим вредительством выглядит и обшивка зеркальными панелями будущих зданий. Зрение птицы устроено так, что она не видит подмены, и врезается в такие зеркальные стены на лету.

Падающий рубль и парламентский центр_11

Если в центре столицы страдают в основном голуби, воробьи и вороны – то в Мневниковской пойме смерть на лету ждет краснокнижные виды певчих птиц , ласточек и уток, всех, кто имеет несчастье гнездиться на берегах Москва-реки.

Падающий рубль и парламентский центр_12
Мневниковская пойма не свалка, а «часть природно-исторического парка «Москворецкий», она является местом обитания 75 видов животных и 14 видов растений, занесённых в Красную книгу города Москвы. Здесь зарегистрированы 13 видов животных европейского значения, 3 вида из Красной книги РФ и 21 – из Красной книги Московской области».

Падающий рубль и парламентский центр_13

Москвичей сейчас пытаются уговорить, что потери будут незначительны, зато горожане смогут гулять дорожкам, мощеным плиткой и любоваться стриженными лужайками. Вот только потери для экологии столицы и ущерба ее биологическому разнообразию москвичам никто возместить не сможет.
Фото: Татьяна Логацкая, Анна Николаева, Екатерина Савушкина, Николай moscowfix, активисты ИГ "Лосиный остров"

На Эхе

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вместо того, чтобы вкладывать государственные деньги в реальное производство, сельское хозяйство и т.п. хотят построить нафиг никому ненужный (кроме самих депутатов ес-но) парламентский центр. Пир во время чумы какой-то.

Убирать мусор, сносить незаконные объекты, сажать деревья чиновники не могут. Только застраивать и застраивать, заведения и автодороги - по головам москвичей. А теперь еще и прямо в природоохранных зонах.

И все-таки где обещанный в начале 90-х детский "парк чудес"? Кабак есть, парка нет уже 25 лет. Теперь какой-то центр.
Думается внезапность строительства объясняется тем, что творится на/в Украине - в центре могут быть трудноуправляемые народные волнения. А тут - остров, перегородил БТРами два моста - и все, вплавь тысячи не поплывут.
На все остальное - зелень, прероду, птичег, парки, удобство и мнение местного "быдла" им положить с пребором.

Именно, коллега !

Истинно так, брат.

Позвольте спросить, а когда последний раз кто-то из Вас гулял по Мневниковской пойме?
По мне так флора и фауна МП стали лишь очередным инструментом борьбы оппозиции против власти.

Везде то мурзилкам видится борьба со властью. Есть такая штука. Конституция РФ. По закону ООПТ нельзя застраивать. Ничем. ООПТ не парк с лебедями, он создается для сохранения биоразнообразия. Пойма это легкие, через них проходит западная роза ветров, через Мневниковскую пойму ( со свалкой или без оной) поступает приток кислорода в ЗАО и СЗАО. Всякий, кто ее будет застраивать - вредитель. Это места обитания краснокнижных видов, числом до 75. Всякий, кто пытается без Генплана застраивать , и трогать ООПТ - еще и преступник.

Да мы живем не в идеальном мире, но городу куда-то нужно развиваться...
Я в свое время работал в Аппарате Госдумы, и если ГД+СФ все со всеми своими структурными подразделениями куда-нибудь съедут наконец, то центр вздохнет значительно свободнее.

Кстати, еще к слову про мневниковскую пойму - очень давно мы городу и инвестору предлагали отличную идею - вывести на территорию поймы Московский зоопарк (это бы был уже даже не обычный зоопарк в клетках, а можно было бы сделать большие сафари-территории для жирафов например), а взамен отдать инвестору под застройку кусок земли на Красной Пресне собственно где сейчас зоопарк. Все бы только выиграли...

Не путайте развитие города с застройкой, а Особо охраняемую природную территорию регионального значения с парком культуры и отдыха.

Уплотнительная застройка априори не может разгружать город, только загружать.

Увеличение транспортных потоков и кортежи с мигалками не разгрузят центр, а закупорят его по маршруту Тверская - Мневники.

Звенигородка встанет намертво, закупорятся навек дороги от Алабяно-Балтийского тоннеля и до Жукова.

Застройка поймы Парламентским центром - это фактически реализация транспортного коллапса в его худшем варианте.

пусть депутаты подыщут себе местечко где-нибудь в промзонах Новой Москвы, не нарушая законов.

На место ЗИЛа можно. Парламент-памятник уничтожения промышленности

  • 1