anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Рубль падает, а проект Парламентского центра продвигается

Пощечиной всем жителям Москвы стал проект возведения нового Парламентского центра в Хорошево-Мневниках. Разве уже решен вопрос со строительством новых больниц, ведь сколько медучреждений закрыли под предлогом их ветхости? Может быть в Москве избыток зданий под школы и детские сады? Как не стыдно возводить для депутатских нужд элитную постройку с видом на реку, когда рубль обваливается, а жители получают уведомления о сокращении рабочих мест и отправляются в отпуска за свой счет?

Падающий рубль и парламентский центр_1

Почему депутатам не нравятся, к примеру, шелепихинские катакомбы в промзоне? Белый дом рядом, опять же. Подавай народным избранникам «домик у озера»?  Возводить для собственных нужд новый Парламентский центр собрались так скоропостижно, как будто спешат вложиться до того, как рубль обрушится окончательно и бесповоротно.
При этом, никто особо и не скрывает, что проект незаконной планировки в Мневниковской пойме в нынешнем варианте создаст транспортный коллапс на севере и северо-западе столицы. Кортежи с мигалками закупорят наглухо улицу Народного ополчения. Сказочка, что переезд депутатов в Мневники поспособствует разгрузке центра – это вопрос веры. Уфологи верят в летающие тарелки, а проектировщики – в разгрузку дорог путем уплотнительного строительства. «Верую, в избавление от пробок путем целительного исхода чиновников в Мнёвники». Как будто они перестанут ездить в центр. Можно было бы посмеяться, если бы эта грандиозная афера с застройкой не грозила катастрофическими последствиями городу.

Падающий рубль и парламентский центр_2
Стройка очередного уродливого новодела приведет к «незначительному» изменению маршрутов общественного транспорта. То есть  - к перепробегам, затруднению транспортной доступности, нарушению исторической связности между районами Крылатское, Молодежная, Сокол, Щукино, что складывалось десятилетиями.  Об этом сообщает красочная и бестолковая пиар-брошюра с одноименным названием. Кстати самого «проекта планировки» в этом буклете нет! Название есть –  проект отсутствует. Также, как нет нигде в доступе государственной экологической экспертизы по Мневниковской пойме. Ни разу в буклете не говорится, что это ООПТ регионального значения, и строительство здесь запрещено.

Падающий рубль и парламентский центр_3

На страничках мелким шрифтом лишь успокоительные фразы для жителей, что гаражи, «к примеру», в Тушино, ГСК «Пионер» стоят 350-450 тысяч рублей. И всем, чья недвижимость пострадает от воплощения проекта застройки, выплатят компенсацию. Как думаете, случайно ли депутатом в МГД от Хорошево-Мневники стал глава строительной компании ГК «Пионер», Олег Сорока, и случайно ли эта организация упоминается в агитационном буклете? Конечно, случайно.

Падающий рубль и парламентский центр_4

Тем более, что Олег Сорока обещал вывод всех незаконных застроек с ООПТ, и ни слова о Парламентском центре не произносил во время избирательной компании. И сейчас он молчит.

Падающий рубль и парламентский центр_5

Волосы шевелятся, когда просматриваешь дивные картинки с планами будущих зеленых зон в местах обитания 75-ти видов, в том числе и краснокнижных. http://szao.mos.ru
Полюбуйтесь – искусственные водоемы, бансай, экзотические растения и цветы. И еще – кошмарный сон всех экологов – километры стриженого рулонного газона.

Падающий рубль и парламентский центр_6

Департамент природопользования делает вид, что не понимает – нельзя в ООПТ высаживать несвойственные данной местности виды растений. И уж тем более, превращать берега реки в альпийские лужайки.

Падающий рубль и парламентский центр_7

Обманом веет и от этого фото – здесь нереальные берега, утопающие в зеленых зарослях. Для тех, кто еще питает иллюзии, на что будет похож очередной проект «благоустройства» от ДПиООС на территории парка Москворецкий - может прогуляться по Дендропарку и Лосиному острову.

Падающий рубль и парламентский центр_8

Вот так, при помощи «новейших экологичных установок» начнут расправляться со всем живым, что еще осталось в многострадальной Мневниковской пойме. Точно также, как ранее в Серебряном бору и Лосином острове.

Падающий рубль и парламентский центр_9

Вот такие же будут пруды и это реальная картина, что ждет Мневниковскую пойму. Ту кастрированную 1/3 часть, что планируется оставить для прогулок рядовым москвичам.

Падающий рубль и парламентский центр_10

Настоящим вредительством выглядит и обшивка зеркальными панелями будущих зданий. Зрение птицы устроено так, что она не видит подмены, и врезается в такие зеркальные стены на лету.

Падающий рубль и парламентский центр_11

Если в центре столицы страдают в основном голуби, воробьи и вороны – то в Мневниковской пойме смерть на лету ждет краснокнижные виды певчих птиц , ласточек и уток, всех, кто имеет несчастье гнездиться на берегах Москва-реки.

Падающий рубль и парламентский центр_12
Мневниковская пойма не свалка, а «часть природно-исторического парка «Москворецкий», она является местом обитания 75 видов животных и 14 видов растений, занесённых в Красную книгу города Москвы. Здесь зарегистрированы 13 видов животных европейского значения, 3 вида из Красной книги РФ и 21 – из Красной книги Московской области».

Падающий рубль и парламентский центр_13

Москвичей сейчас пытаются уговорить, что потери будут незначительны, зато горожане смогут гулять дорожкам, мощеным плиткой и любоваться стриженными лужайками. Вот только потери для экологии столицы и ущерба ее биологическому разнообразию москвичам никто возместить не сможет.
Фото: Татьяна Логацкая, Анна Николаева, Екатерина Савушкина, Николай moscowfix, активисты ИГ "Лосиный остров"

На Эхе
Tags: Москва, Парламентский центр, Хорошево-Мневники
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments