?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трагедия в Архангельском. Вырублена аллея ветеранов, посаженная в 1945-м году...
anna_nik0laeva
Да-да. Это именно трагедия. Или вы думаете, что полная амнезия и потеря исторической памяти может называться как-то иначе? Уничтожена аллея Народных ополченцев, для дельцов Хуснуллина нет ничего святого. Вырубили очередную аллею. Если бы мы не подняли шум - под пилу бы пошла аллея с вековыми деревьями в Царицыно. Спешно замазали в парке Горького красные кресты на сирени и других деревьях, после шума в прессе. Нет ничего святого. В этот раз вырубили аллею ветеранов в охранной зоне Архангельского. Когда -нибудь это кончится?

Архангельское аллея ветеранов 9

"В охранной зоне усадьбы «Архангельское» вырублена Аллея ветеранов 1945 года. 27 деревьев деревьев (в основном лип) было незаконно срублено для прокладки новой трассы ЛЭП в обход Музея техники Вадима Задорожного.
Архангельское аллея ветеранов 1
Аллея ветеранов высаживалась вдоль Ильинского шоссе от Гольево до Архангельского пришедшими с войны жителями окрестных деревень и стала продолжением Аллеи славы 1812 года, высаженной еще в 19 веке от Архангельского до Ильинского. Аллея была восьмирядной (по четыре ряда деревьев с каждой стороны), однако в 2010 году по заказу Музея техники было вырублено около 950 деревьев.
Архангельское аллея ветеранов 2
Тогда работы были буквально физически остановлены, а вырубка аллеи и строительство новой линии ЛЭП в охранной зоне усадьбы «Архангельское» признаны судами незаконными. Жители пос. Архангельское, дер. Захарково и Гольево, в том числе ветераны, сажавшие аллею, со слезами на глазах рассказывали СМИ о произошедшей для них трагедии.
Архангельское аллея ветеранов 3

В 2012-13 гг. Аллею пытались спились гипермаркеты «Глобус» и «Леруа Мерлен» - для строительства незаконных съездов с Ильинского шоссе. Жителям опять пришлось останавливать работы, проводить пикеты, дежурства и добиваться отмены этих планов (чуть ли не с личным участием Президента и Губернатора).

Архангельское аллея ветеранов 4

И вот в 2014 году Минкультуры Московской области и Московское областное отделение ВООПИиК, пойдя на встречу просьбам Музея техники, согласовали новый вариант перекладки трассы ЛЭП – с выносом большей ее части из охранной зоны и обязательным условием предварительной высадки новых деревьев вдоль всей трассы, а также полным восстановлением вырубленной аллеи. Разумеется, ни о какой новой рубке деревьев не могло быть и речи. Средства на высадку деревьев были включены в стоимость проведения работ по перекладке ЛЭП, а также зафиксированы в гарантиях, предоставленных директором Музея техники.
Архангельское аллея ветеранов 5
Однако, работы по строительству ЛЭП начались, а высадки деревьев мы так и не дождались. В связи с этим Московское областное отделение ВООПИиК направило письма в МОЭСК и Минкультуры Московской области с требованием остановить работы до решения вопроса с высадкой деревьев. Кроме того, вместо высокой опоры, предусмотренной проектом, была поставлена низкая – и у нас возникли опасения, что при натягивании проводов рабочие будут рубить деревья. На всех деревьях были развешены информационные листки о том, что их сажали ветераны в 1945 году и рубить их нельзя.
Архангельское аллея ветеранов 6
Тем не менее, работы остановлены не были, после чего состоялось несколько встреч местных жителей, подрядчиков, представителей Совета ветеранов, ТОС д.Гольево, ВООПИиК и директора Музея техники Вадима Задорожного. Нами были озвучены опасения о планах по вырубке деревьев и получены всевозможные гарантии и заверения, что рубки не будет, а будут лишь подрезаны кроны деревьев.
Архангельское аллея ветеранов 7
Вопреки этим договоренностям, вчера вечером и сегодня утром (как всегда это делается в выходные), было вырублено под корень 27 деревьев.
Аллея, которая несмотря на все утраты, до сегодняшнего дня воспринималась именно как аллея и украшала подъезд к музею-усадьбе «Архангельское» теперь стоит с проплешинами в первом ряду. А прилегающая территория стараниями «Леруа Мерлен», МОЭСК и Музея техники выглядит как помойка и промзона.

Архангельское аллея ветеранов 8
На место вырубки была жителями вызвана полиция из Ильинского и Красногорска, оформлены заявления, рабочие задержаны. Будем добиваться привлечения к ответственности виновных лиц, остановки всех работ и возбуждения уголовных дел."
ФОТО И ТЕКСТ ЕВГЕНИЯ СОСЕДОВА

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вот скоты ((( Вдоль железки Курчатовского института, так же продолжают пилить.

Дима, когда это кончится, ты не знаешь ???? Я больше не могу (((

Если деньги на это безобразие выделяться не перестанут, никогда.

когда они уже закончатся у этих людей ????

Весь беспредел прекратится после этих событий: http://moscowfix.livejournal.com/146608.html

Ну Задорожный, как и все обеспеченные люди этой страны, действует всегда по одному сценарию - заплатил и срать на всех! При этом в его музее для поднятия прибыли усиленно эксплуатируются образы ВОВ: везде плакаты тех лет, полевые кухни в виде стилизованных блиндажей. А по факту - только бизнес. Иваны, родства не помнящие!

вырубать аллеи памятные нельзя. Даже если очень кому-то хочется, все равно нельзя

Это понятно простым людям, однако те, кто урвал много денег ставят себя выше обычных людей и их ценностей!

Для такого случая должна быть статья. Сажать за это. Тогда будут думать перед тем как сделать. Спилил - сел.

Трагедия в Архангельском. Вырублена аллея ветеранов, п

Пользователь iratn81 сослался на вашу запись в своей записи «Трагедия в Архангельском. Вырублена аллея ветеранов, посаженная в 1945-м году...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трагедия в Архангельском. Вырублена аллея ветеранов, посаженная в 1945-м году... [...]

  • 1