?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ландшафтный "Красный" парк в Митино, или: "я был свидетель умиленный ее младенческих забав"
anna_nik0laeva
Сегодня заглянула в группу на огонек к уважаемым мной активистам, борющихся против застройки парка в Митино. Активисты опять бьют тревогу, проект-победитель "Красный парк" многим не нравится. Москва-24 уже разродилась очередным радостным сюжетом про будущее "развитие" парка. Неприятно резануло слух то, что ведущая сходу называет любимое место прогулок митинцев - "лысым пустырем". Недавно, чтобы одобрить незаконный проект застройки Мневниковской поймы,  стали называть ООПТ не иначе как "свалкой". Видимо, подобное отношение уже традиция.



Итак, что мы имеем на сегодняшний день ? Некую явно хипсерскую концепцию, изобилующую красными элементами. То круги, то еще какие-то формы. Но фиг бы с ним, с красным цветом, претензии активистов не к концепции, а к тому, что опять на территорию парка хотят впихнуть бизнес. Вот что пишет член инициативной группы Ольга С. : "
Ну что ж, чуда не произошло. Жителей так и не включили в обсуждение концепции проектов финалистов конкурса, несмотря на многочисленные обращения к организаторам этого конкурса и в Департамент Культуры г.Москвы. Победителем Всероссийского конкурса на разработку концепции развития Ландшафтного парка Митино становится концепция «КРАСНЫЙ ПАРК МИТИНО. ПАРК С ИСТОРИЕЙ» компания «АРТЕЗА» одна из самых худших концепций конкурса по мнению экспертного совета!

вера одынь 25


Победитель конкурса окончательно добьет природу нашего парка, разместив в нем конноспортивный клуб ! с предоставлением в прокат лошадей, хотя все мы знаем, что в нашем парке есть очень большая проблема – одна дорожка, по которой гуляют мамы с колясками, дети, велосипедисты и выходят ежедневно на пробежку многочисленные бегуны. А теперь добавятся и лошади с вытекающими последствиями в виде экскрементов на дороге.

вера одынь 22

К сожалению, незаконное кафе, против которого выступают огромное количество жителей, так и останется на Барышихе , 6 в водоохранной зоне, далее, совершенно жуткого вида водопад, который как железобетонный монстр, как китайская стена будет возвышаться над парком. Вопрос- зачем он нам нужен? Еще одной неприятной новостью стал мост над парком, не понятно для каких целей необходимо подобное сооружение, требующее огромных финансовых вливаний, как на этапе строительства, так и обслуживания в дальнейшем".


вера одынь 23

Еще одно из опасений, которые высказывают жители - что благоустройство почему-то не включает в себя ту часть, где первоначально должен быть построен Ледовый дворец, отбивались от которого жители через многочисленные суды. И добились, вроде бы, отмены строительства в исторической части парка. Теперь, судя по разговорам, предстоит отбиваться уже от "Артезы" с ее креативным парком.


Естественно, захотелось узнать, откуда же вы взялись, такие креативные, смелые и дерзкие? Что представляете из себя, чем живете - дышите. Тем более, что жители уже стали выкладывать феерические креативные фото архитектора, бодро дающую интервью "Москве-24". В открытых источниках в соцсети "В контакте" я зашла на страницу автора проекта - Вере Одынь. https://vk.com/album2295496_70912731 Сразу попрошу прощения, за вмешательство, ... ээээ.... в частную жизнь. Но фото выложены на странице без ограничений приватности, так что не обессудьте. Не могу сказать, что увиденное стало для меня какой-то неожиданностью. Все очень предсказуемо. И любовь к красному цвету была представлена матерной надписью на салате, и креативная нарезка яблок для шарлотки, опять же матом.

вера одынь 25
вера одынь 24

Младые забавы автора концепции благоустройства парка в Митино, таких из себя модных хипстеров,  ничем не отличаются от забав, скажем, гопников из Урюпинска. Те же слова, тот же креатив, пиво, пляски в трусах, покатушки на доске. Никаких фото с тусовок юных архитекторов, или ландшафтных дизайнеров я не увидела. Нет никаких намеков, что победительница проекта живет и дышит идеями дизайна, интересуется современной архитектурой и выкладывает свои гениальные чертежи и рисунки на суд общественности. Может быть  "Краснопарковцы" сходу решили попробовать себя в модной профессии и сразу попали в яблочко, выиграв конкурс?

Никакого особенного дизайна в проекте концепции парка я не увидела. Заметила только примитивные красные формы, ярмарочные ряды, километры плитки и прочее, что навязло в зубах у коренных жителей столицы.. Кстати, а сами архитекторы москвичи?

Воплощать в Митино распиаренные по "Москва-24" идеи "Красного парка" жители вряд ли дадут, они собираются выступить против проекта-победителя и оспорить его, возможно и через суд.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сюжет по М-24

Эту статью надо в сообщество Мтитино разместить, если такое есть.

Теперь понятно, кто делает проекты наших парков. Людей с образованием на порог не пускают, а те, у которых х. во рту правят бал.

Да, девушка и проект более чем странные.
Но возможно это карма - не приняв концепцию развития спорта в парке девелоперов ТЦ Третьяка, получим вот это... Жаль, уж лучше бы Третьяк - я видел все наработки, предлагались очень хорошие вещи в самом парке.

Спасибо, не надо :)

  • 1