?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прыгуны через крест будут воплощать свой проект в Ланшафтном парке Митино
anna_nik0laeva

На днях было принято решение, что  благоустройство исторического Ландшафтного парка в Митино воплотят господа из архитектурного бюро FORM, выиграл проект консорциума Артеза.http://stroi.mos.ru/news/obyavlen-pobeditel-konkursa-na-razrabotku-koncepcii-parka-mitino Победитель "Красный парк Митино" вызывал бурную реакцию у жителей. По факту,  москвичам не дали выбрать, какой именно вариант благоустройства им больше нравится. За них решали некие специалисты: "В жюри конкурса вошли эксперты в области археологии, ландшафта, архитектуры, дизайна, урбанистики, природопользования и развития парковых зон. Председатель жюри - Сергей Капков, министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента культуры."
вера одынь 18

 Накануне, я уже говорила, о проекте -победителе http://anna-nik0laeva.livejournal.com/90712.html Сегодня, дотошное сообщество митинцев обнаружило интересный факт - на странице Ольги Трейвас,  в одной из соцсетей, главную страницу украшает христианский крест, раскрашенный глумливыми рисунками и  надписями. Снимок настолько понравился Трейвас, что она сделала его главной на своей странице. Ниже автор приводит картинки из будущего проекта "Красного парка Митино" и принимает многочисленные поздравления друзей.

Ольга Треивас

"Сатана" - одобрительный комментарий и лайк ставит ей подруга по архитектурному бюро Вера Одынь. Хорошо хоть не храм распитывать доверили Одынь и Трейвас, и на том спасибо.



olya treivas



Одынь и друзья тоже любят красный цвет настолько, что даже на салате пишут матерные надписи кетчупом (см. предыдущий пост)

вера одынь 25

Их видение прекрасного теперь воплотится на территории исторического парка в Митино. Москва-24 уже назвала это место "лысым пустырем". Тем, кто хочет сделать из исторического парка авангардные площадки хипстерского вида, московские власти дают зеленый свет.

Красный цвет, круги, шары, углы и алые натяжные сетки - достаточно посмотреть на то, что творили Одынь и Трейвас ранее. Эти инсталяции даже нельзя назвать чем-то новым. Подобные красные диваны уже есть на Пушкинской. Говорить, что идея красных пятен, акцентов и кругов новаторство - значит обманывать. Инициативная группа жителей Митино, отбивавшаяся от Ледового дворца и выступающая, по большому счету, заказчиком парка, в шоке от перспективы украшения парка открытыми ярморочными рядами, мостом, плиткой и конноспортивным комплексом.

Особо глазастые откопали в творческой биографии Трейвас сотрудничество с "Человеком-собакой" http://anna-suvorova.livejournal.com/49315.html - украинским акционистом Олегом Куликом http://www.archipeople.ru/index/index_941.html

чел собака

Это он "гулял" голяком на поводке по улицам.

В общем, будущее благоустройство попало в надежные руки профессионалов. Молодым везде у нас дорога, особенно тем, кто является продвинутыми носителями современной культуры. Непонятно только, при чем здесь исторический Ландшафтный парк в Митино ?


ПОСЛЕСЛОВИЕ: ОХ, И РАНО Я НАПИСАЛА, ЧТО ОДЫНЬ И ТРЕЙВАС НЕ БУДУТ РАСПИСЫВАТЬ ХРАМЫ.
СУДЯ ПО ПРОЕКТАМ, ОНИ ПРИЛОЖИЛИ РУКУ ДАЖЕ К СЕРГИЕВУ ПОСАДУ, И ВСЕ У НИХ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.


При этом, дамочки патетически рассуждали о традициях православия, поддержке и развитии исконно русских прикладных искусств. Непонятно, правда, почему исконно русские искусства написаны через дефис. Вообще, убогий текст изобирует грамматическими ошибками "иНоваций", " ездить на зарОботки в Москву". Девицы отчаянно путают падежи и невпопад ставят зАглаВныЕ буквы после двоеточия.  Преподобного Сергия Радонежского они так уважают, что даже возвели в ранг "Пресвятой". http://formbureau.co.uk/projects/patriarchcity/


одынь и трейвас 2


Неграмотные тексты не мешают архитекторшам сочиться высокопарными рассуждениями о почитании традиций, Москве - патриаршем городе (почему-то он тоже написан с большой буквы) и прочей духовности.


одынь и трейвас

В общем, культура столицы в надежных руках, это мы уже поняли, и в будущем мы еще хлебнем по полной инновационной архитектуры и продвинутого дизайна.


.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мир перевернулся....

Лилия ! Я еще нашла замечательные факты, !!! Следите за обновлением, я либо новый пост напишу, либо этот отредактирую.

Edited at 2014-12-22 08:46 pm (UTC)

  • 1