?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Щукино ! Внимание жители ! Сносная комиссия завтра решает судьбу детсада на Василевского
anna_nik0laeva

24 декабря в 14-00 в Белых палатах на Пречистенке (Пречистенка, 3, стр. 1) состоится предновогоднее заседание скандально известно «сносной комиссии», основная задача которой - приговаривать к смерти старинные дома Москвы.

Подготовка к заседанию проходит в режиме строгой секретности.

Председатель комиссии - Марат Хуснуллин, заместитель Собянина по строительству, руководитель стройкомплекса Москвы, делает все, чтобы освободить как можно больше стройплощадок в центре города от досадного обременения, мешающего застройщикам - старинных зданий и зон охраны. Ведь в январе вступает в силу новая редакция закона о защите памятников, и уничтожать старый город станет сложнее.

Правительство Москвы торопится помочь застройщикам до нового года.

Информацию о заседании комиссии тщательно скрывают. Журналистов отказывают пропускать в здание, где проходит аккредитация.

На заседание не записывают не только жителей, но и муниципальных депутатов. Руководитель департамента культурного наследия Кибовский лично требовал, чтобы муниципального депутата Пресненского района Елену Ткач, одного из самых известных градозащитников Москвы, на заседании не было.

В повестке заседания комиссии - снос почти 100 зданий в историческом центре, сокращение зон охраны памятников для нового строительства.

Вот лишь небольшой фрагмент перечня:

ул. Маршала Василевского, д. 11, корп. 6 - великолепный детский сад, один из самых старых детских садов Москвы.

ул. Садовническая, д. 9, стр. 2, стр. 3 - роскошнейший ансамбль доходных домов архитектора Нирнзее. Под письмом о его сохранении собраны тысячи подписей.

Солдатский пер., д. 26, стр. 1 - домик первой половины - середины XIX века у Введенского кладбища, с сохранившимися интерьерами (подробности - http://stilett-1.livejournal.com/256037.html). Снос планируется для строительства парковки.

ул. Б.Почтовая, д. 24 - десятки прекрасных корпусов дореволюционной фабрики.

Болотная наб., д. 15, стр. 10 - дом, часть которого построена в XVII веке (Именно так. В семнадцатом веке). Снос планируется для строительства электростанции.

И многое, многое другое.

Более подробную информацию про некоторые из домов и ансамблей, которые под новый год хочет уничтожить заместитель Собянин Хуснуллин, можно посмотреть здесь - http://stilett-1.livejournal.com/284659.html

Полная повестка заседания - в приложении.

Заседание состоится 24 декабря, в 14-00, по адресу ул. Пречистенка, д. 3, стр. 1 (Белые палаты на Пречистенке).


Текст - Александра Андреева (если что- пишите мне, я передам ей)


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Стильный шрифт

Сорри, копирую что есть. Заниматься перекидыванием туды и сюды не буду.

Edited at 2014-12-26 01:37 am (UTC)

  • 1