?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вырубка Троицкого леса идет полным ходом. Разрешения от ДПиООС никто из жителей не видел...
anna_nik0laeva
Жители Троицка видят, как лес уничтожают и ничего не могут с этим поделать. В Троицком лесу решено произвести вырубку под будущую подстанцию скорой помощи.

Вырубка Троицкого леса_1

Разрешение на строительство подстанции уже выдано, хотя, как утверждают жители, вырубка Троицкого леса на Октябрьском пр. д. 1 идет без разрешения Департамента природопользования.



Почему так необходимо гаражи для скорой ставить именно в лесу ? Почему их нельзя перенести к Калужскому шоссе? Что это, желание выгрызать как можно больше площади от леса, или некомпетентность властей? 





Порубочный билет по просьбе активистов никто предъявить не смог. Жители обвиняют местную полицию в бездействии.    

Вырубка Троицкого леса_4

Вот, что рассказывает активистка Ирена Т. " У них нет абсолютно необходимого в этом случае согласования Департамента природопользования. А та филькина грамота, подписанная главой г.о. Троицк г. Москвы Дудочкиным В. Е., что у них есть, не выдерживает никакой критики. Но рубят все равно... Сейчас в нашем присутствии срочно закрывали листами оставшуюся незакрытой часть забора, чтобы жители не смогли увидеть дальнейший прогресс в деле вырубки. Для милиции бумаги Дудочкина оказалось достаточно. Никакие отсылки ни к градостроительному кодексу Москвы, ни к Административному кодексу не помогли. Уполномоченный г-н Кузнецов сказал, что будет разбираться десять дней.

Вырубка Троицкого леса_5

Помимо всего прочего, есть сильные подозрения, что огороженная территория существенно превышает по площади указанную в выданном Дудочкиным разрешении на строительство.



Оперативный дежурный ДПиООС не отвечает. Горячая линия ДПиООС ограничилась вызовом полиции. Остальные отдыхают.

Вырубка Троицкого леса_7

Но отдел экологического контроля уже выдал официальную бумагу, что департамент природопользования считает вывод участка из состава ООЗТ нецелесообразным!".

Вырубка Троицкого леса_8

"Почему для строительства был выделен участок, где растут здоровые многолетние ценные породы деревьев? Политика московских властей наносит непоправимый экологический урон городу. В парки, скверы и лесопарки постоянно хотят что-нибудь "полезное" пропихнуть. Аргумент "город должен развиваться" не выдерживает никакой критики, потому что путать развитие с застройкой зеленых зон может только человек  неграмотный, не видящий дальше собственного носа и кошелька.



 Хуснуллин, Бирюков, Ликсутов и Собянин вполне серьезно считают, что Москва - это их город, их  не пугает ни протест горожан, не останавливают разумные доводы специалистов. Законы - переделывают, обещания не выполняют, Генплан - корректируют в сторону разрешения строительства в понравившихся местах, из городских улиц делают автобаны, подводя трассу вплотную под окна жителей.  

Вырубка Троицкого леса_10

Под пилу идет лесозащитный пояс столицы, выводятся территории из ООПТ,  присоединенные территории также вырубаются нещадно. Сколько было зеленых насаждений и сколько осталось в Москве лесов и парков - наглядно видно на двух сравнительных картах, представленных на экологическом круглом столе, организованном при участии КПРФ.  

Вырубка Троицкого леса_11

Если летом жители Подмосковья смеялись над оранжевыми жилетками, что выкашивали  триммерами на обочинах шоссе камыши - теперь большинство уже не смеется. Троицк - наиболее активно сопротивляется уничтожению своего любимого леса. Но силы не равны и часть деревьев уже загублена.
Фото: Татьяна Логацкая, Наталья Белова

На Эхе

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Громадное спасибо за статью!

Боритесь !!! Больше я ничего , к сожалению, для вас не могу сделать

  • 1