anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Хроника уничтожения бассейна в Лужниках

Вандалы уже снесли бассейн. Нет, новый они не построили. Зато старый поспешили разрушить. Наглость мэрии и строительной мафии настолько велика, что не стесняясь, они называют тотальное уничтожение исторического наследия "реконструкцией". Хочется плакать, глядя на руины нашей Москвы. В кучу мусора превращают старинные здания, памятники архитектуры, и просто красивые и любимые москвичами дома. Это очередное варварство, очередная невозвратная потеря. Мы всегда будем помнить те Лужники, которые принимали Олимпиаду - 80. Бассейн в Лужниках пополнил список архитектурных утрат 2014 года... На месте открытого бассейна только грязь и снежное месиво, огороженное забором. Никто не спешит возводить новый бассейн. Распущен уникальный коллектив тренеров, которые помогали реабилитации больных после тяжелых операций и катастроф. У простых москвичей отняли в очередной раз место отдыха. И взамен не дали ничего. Дикий капитализм. Сталина на вас нет, прости меня, Господи. Я не буду даже писать комментарии к фото "последнего дня Помпеи", просто посмотрите на эти кучи мусора, на эту пустую площадку - это наш бывший бассейн.... Единственный в Москве открытый бассейн, где можно было проводить международные соревнования.

Интересный комментарий дала жительница Карина Михайлова: " Здание бассейна снесено. Никто спорить не будет? Ну видно же на фото - пусто. Так вот здание это "сносной комиссии" не проходило (думаю, никакая комиссия не разрешила бы снос здания - части ансамбля Лужников). Разрешительных документов на снос у них нет. Из документов по нашему требованию они показали ордер ОАТИ на Обустройство строительной площадки. Т.е. снос абсолютно незаконный. Проекта до сих пор у них нет. Пока он появится (якобы над ним работают), пока он пройдет все экспертизы - это месяцы. Далее - а на какие деньги планируется строительство? В официальных ответах чиновники неоднократно подчеркивали: строительство будет проводиться ОАО Лужники на ЗАЕМНЫЕ средства (т.е. не из бюджета). Ну и где они эти деньги найдут? У банков денег нет. И теперь последний вопрос: ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО В ТАКОЙ СПЕШКЕ, НЕ ИМЕЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОК-ТОВ И ПРОЕКТА, с нарушением закона, СНЕСЛИ БАССЕЙН?"

Лужники снос 1
Лужники снос 2
Лужники снос 3
Лужники снос 4
Лужники снос 5
Лужники снос 6
Лужники снос 7
Лужники снос 8
Лужники снос 9
Лужники снос 10
Лужники снос 11
Лужники снос 12
Лужники снос 13

Фото : Карина Михайлова
Tags: Архнадзор, Лужники, бассейн Лужники, варварство, реконструкция, снос
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments