?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хроника уничтожения бассейна в Лужниках
anna_nik0laeva
Вандалы уже снесли бассейн. Нет, новый они не построили. Зато старый поспешили разрушить. Наглость мэрии и строительной мафии настолько велика, что не стесняясь, они называют тотальное уничтожение исторического наследия "реконструкцией". Хочется плакать, глядя на руины нашей Москвы. В кучу мусора превращают старинные здания, памятники архитектуры, и просто красивые и любимые москвичами дома. Это очередное варварство, очередная невозвратная потеря. Мы всегда будем помнить те Лужники, которые принимали Олимпиаду - 80. Бассейн в Лужниках пополнил список архитектурных утрат 2014 года... На месте открытого бассейна только грязь и снежное месиво, огороженное забором. Никто не спешит возводить новый бассейн. Распущен уникальный коллектив тренеров, которые помогали реабилитации больных после тяжелых операций и катастроф. У простых москвичей отняли в очередной раз место отдыха. И взамен не дали ничего. Дикий капитализм. Сталина на вас нет, прости меня, Господи. Я не буду даже писать комментарии к фото "последнего дня Помпеи", просто посмотрите на эти кучи мусора, на эту пустую площадку - это наш бывший бассейн.... Единственный в Москве открытый бассейн, где можно было проводить международные соревнования.

Интересный комментарий дала жительница Карина Михайлова: " Здание бассейна снесено. Никто спорить не будет? Ну видно же на фото - пусто. Так вот здание это "сносной комиссии" не проходило (думаю, никакая комиссия не разрешила бы снос здания - части ансамбля Лужников). Разрешительных документов на снос у них нет. Из документов по нашему требованию они показали ордер ОАТИ на Обустройство строительной площадки. Т.е. снос абсолютно незаконный. Проекта до сих пор у них нет. Пока он появится (якобы над ним работают), пока он пройдет все экспертизы - это месяцы. Далее - а на какие деньги планируется строительство? В официальных ответах чиновники неоднократно подчеркивали: строительство будет проводиться ОАО Лужники на ЗАЕМНЫЕ средства (т.е. не из бюджета). Ну и где они эти деньги найдут? У банков денег нет. И теперь последний вопрос: ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО В ТАКОЙ СПЕШКЕ, НЕ ИМЕЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОК-ТОВ И ПРОЕКТА, с нарушением закона, СНЕСЛИ БАССЕЙН?"

Лужники снос 1
Лужники снос 2
Лужники снос 3
Лужники снос 4
Лужники снос 5
Лужники снос 6
Лужники снос 7
Лужники снос 8
Лужники снос 9
Лужники снос 10
Лужники снос 11
Лужники снос 12
Лужники снос 13

Фото : Карина Михайлова

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну тут, если судить по плакату, хотя бы построят бассейн взад! На месте бассейна Динамо сейчас гордо красуются три корпуса "многофункционального комплекса".

Мне жители рассказывали, что это будет развлекательный типа аквапарк за большое бабло, и крытый. А раньше был бассейн для людей, открытый где занимались пенсионеры и дети. Можно было проводить там соревнования. Бассейн уничтожили, коллектив врачей и тренеров сократили.

Что Динамо уничтожили?
:(

Уже давно - теперь там все под офисы отдано. От спортивного комплекса мало что осталось - да и что будет не известно как представят - будут типа частные клубы с годовой картой за космическое бабло! Аналогично прошло с бассейном Чайка - последний осттавшийся открытый бассейн стал частным клубом!

Нужно продолжать бороться за НАШУ МОСКВУ "!!!

:(
А я там учился плавать и занимался когда-то...

Нужно остановить всяческий снос исторических зданий

Нет, это открытый исторический бассейн в Лужниках. Его должны были РЕКОНСТРУИРОВАТЬ. И не имели права сносить.

Про Лужники я понял.
Выше написали что и Динамо уже нет...

стадион Динамо снесен был на 2\3 если не ошибаюсь

Никому не советовала бы заселятся в эти "элитные комплексы": свидетели рассказывали, что при возведении фундаментов строители не могли опустить бетонный каркас, и половину его - всё, что не помещалось в отверстия (как там они называются?) просто сверху срезали. Сплошные гниль, обман, халтура - и подсудное дело. Будет или не будет нормально стоять здание без расчётных железо-бетонных каркасов - покажет только время...

Да. Согласна. Где-то у меня здесь был пост про элитное жилье и Су-155. Ну и диггеры тоже лазили, они сняли прогнившие и сломанные сваи

> Никто не спешит возводить новый бассейн.

Основная проблема нашей оппозиции - в постоянном передергивании. Анна, ну как можно вот эту фразу сочетать с фото того что там будет построено на информационных щитах? Я не говорю сейчас плохо это или хорошо будет, но будет же что-то!
Вот просто интересно что значит "никто не спешит" - снесли, подготовили площадку, насколько я знаю проект нового здания уже есть (поиск по словам "конкурс бассейн Лужники"), скоро выйдут на стройку - не зря же сносили, это же денег стоит снести и вывести мусор. Видимо должны были прямо в Рождество начать рыть котлован, тогда бы сказали - о как спешат построить очередной новодел :)

Историческое здание бассейна сносить было нельзя. И будет там хренов аквапарк, как мне рассказывали жители. Не будет ни лечебной физкультуры ни занятий для детей физкультурой. И еще - я не оппозиция, мне надоело, что МОЙ город ломают приезжие оленеводы , для которых столица это место заработать. Надеюсь дожить, когда их расстреляют за вредительство, этих врагов народа.

Его не должны были сносить, не предоставив жителям полноценной замены ! Наглые вредители спешат разломать, застолбить место и расчистить площадь.

А, Вы про замену, я понял.
Насколько я слышал весной 2014-го, там обещали какой-то временный бассейн из каких-то то-ли надувных, то-ли временных конструкций. Посмотрим к лету, сделают они или нет.

Он должен был быть перед сносом. И никакого нет бассейна. Очередное вранье

А что ещё можно ожидать от неграмотного оленевода?

верно, только превращения Москвы в ровную тундру

Я еще хочу добавить: здание бассейна СНЕСЕНО. Никто спорить не будет? Ну видно же на фото - ПУСТО. Так вот здание это "сносной комиссии" не проходило (думаю, никакая комиссия не разрешила бы снос здания - части ансамбля Лужников). Разрешительных документов на снос у них нет. Из документов по нашему требованию они показали ордер ОАТИ на Обустройство строительной площадки(!!!!). Т.е. снос АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫЙ. Проекта до сих пор у них нет. Пока он появится (якобы над ним работают), пока он пройдет все экспертизы... - это месяцы. Далее - а на какие деньги планируется строительство? В официальных ответах чиновники неоднократно подчеркивали: строительство будет проводиться ОАО Лужники на ЗАЕМНЫЕ средства (т.е. не из бюджета). Ну и где они эти деньги найдут? У банков денег нет. И теперь последний вопрос: ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО В ТАКОЙ СПЕШКЕ, НЕ ИМЕЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОК-ТОВ И ПРОЕКТА, с нарушением закона, СНЕСЛИ БАССЕЙН?

Этот комментарий я сейчас вставлю в текст.

  • 1