?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О Москве. Алина Енгалычева. Крик души...
anna_nik0laeva
С бескрайних просторов соцсети. Алина Енгалычева. Крик души:

"Кто дал право этим людям, не любящим Москвы и не родившимся в ней, громить и крушить мой город?! Кто дал право этим людям нарушать Закон – множественно, ежедневно, нагло, цинично и показательно?! Кто они, эти люди? Это люди или иные существа?

Мэр столицы с убогими предствлениями о красоте в виде цветных опилок, насыпанных в гранитные кадки, понимающий природопользование исключительно как шашлычно-развлекательную индустрию, моряк, возглавляющий департамент природопользования и ничего не смыслящий в экологии и экологическом праве, главный по тарелочкам в сфере ЖКХ, заматывающий зимой чудом уцелевшие деревья в лампочки, дающие холодный свет «а-ля морг», руководитель стройкомплекса, уничтожающий культурное наследие в лучших традициях марсиан – это что, война миров?

Кто дал право им, временной власти, на пути личной наживы уничтожать все в моем городе? В 1941, когда началась война, моим родителям было по 15 лет. За что воевал мой отец, ушедший на войну мальчишкой, его мама – моя бабушка, прошедшая весь фронт хирургической медсестрой, моя мама, подростком работавшая за пайку среди политзаключенных и считавшая картофельные очистки самым вкусным на свете блюдом?! Они воевали с захватчиками, защищая свою землю для своих детей. Никто не давал права кому-либо отбирать у меня то, за что воевали мои родители!


Москвичи, очнитесь! У вас тоже есть дети! Они должны унаследовать от нас Москву как город, пригодный для жизни, город свободный и красивый! Москвы почти не осталось! Вместо продуманной стратегии развития и сохранения общенационального наследия – природы и культуры столицы – мы ежедневно наблюдаем разгром, наши улицы превратились в катакомбы, парки – в стройплощадки, ежедневно специалисты считают убытки – в гектарах уничтоженных зеленых зон, сотнях спиленных деревьев, десятках и сотнях снесенных исторических зданий.

Неужели вам, москвичи, не жаль ваш красивый, когда-то зеленый, город? Город с историей и со своим Лицом?

Временщики всегда уходят. А мы остаемся. С нами остается Москва. Разрушенная, израненная, уставшая и уничтоженная. Распроданная и приватизированная. Город, потерявший свое Лицо. Город, не пригодный для жизни. Чужой город. Не мой."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Просто детсад. Какие-такие "московския власти"? Все идет свыше, власти, депутаты, законодательные инициативы, все - оттуда. Туда и обращайтесь, понятно же.

kzn6rgs67pmy

обращусь, надо бы съездить.

А о чем этот крик? Москва прекрасна. Вижу массу проделанной работы : новые пешеходные Петровка, Моросейка и мне др улиц, прекрасные новогодние базары, иллюминация круче чем в Европе, новое шоссе в Шарик, новые развязки на Профсоюзной, Кутузрвском , новое метро в конце Ленинского которого так не хватало ... Масса школ и садов строящихся ... Что вам всем так не нравится?

Для начала, научитесь, если вы москвичка, писать названия улиц без грамматических ошибок. Если хотите знать что не так - есть такой лесозащитный пояс Москвы. Его уничтожают гектарами. вот ради таких "новых шоссе в Шарик". Гореть им в аду за то, что делают с Москвой. От обматывания лампочками деревья болеют.

Да да побольше трагизма и заламывания рук ... И непременно двойку за грамматику и правописание ...

Вам - только пять баллов. Ну, или рублей, кому что больше нравится

Уважаемая Анна!
В тему Вашего поста предлагаю Вам интересную публикацию, где даётся подробный психологический портрет московского "мэрина" старика Особянина, и иже с ним.
Вот ссылка: galkovsky.livejournal.com/2013/08/08/
Думаю, Вам будет интересно.

Москва - всегда был Православным городом, Храмов всегда было много, пока не пришли видимо пейсатые предки Енгалычевой в 1917 и не начали и по сей день творить в России и в частности в Москве - откровенный беспредел. Так что Храмы правильно восстанавливают, и памятники культуры как нельзя кстати подходят к Православным Храмам, освящают и облагораживают эти места, отгоняют всякую нечисть, типа Енгалычевой, а вот торговые центры, которые начал еще ставить по Москве иудей Кац, это да, переделыевается и ломается облик города от этого значительно, но такие как Енгалычева обычно не протестуют по поводу строительства торговых центров, так как торголя видимо излюбленное дело потомков и иудейских фашистских и нацистских сородичей Енгалычевой, а также находится под их полным контролем, потому Енгалычеву тут все вполне устраивает, а вот Православные Храмы стоят у иудеев комом в горле, от них они горят и шугаются как черти от ладана, и вполне понятно по какой причине-потому что иудеи являются главными христопродавцами и слугами антихриста. Православный Храм - Это Дом Божий, не то что поганые антихристианские жидовские синагоги, кои пора уже сносить, сместе с депутатами госдумы, у которых через одного "Израильский" паспорт!


Edited at 2018-03-04 11:05 am (UTC)

  • 1