anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Зачем городские власти поставили бесхозную остановку на пешеходной дорожке?

Вчера, во время тихого снегопада, по традиции, парализовавшего город, и особенно пешеходное движение, я шла по улице Народного ополчения. Громко сказано "шла". Минимум дважды я сделала отличную бабочку. Жюри и технический коммисар, конечно, аксель бы мне не засчитали и за прыжок сняли одно очко. А вот Плющенко на Олимпиаде бы мне позавидовал, ведь на открытом льду , на деревянных настилах вдоль Северо-западной хорды, я не только не приземлилась на пятую точку, но и дважды устояла на каблуках высотой 10 см. Что в снегопад фактически равняется прыжку на коньках. Ведь лед он везде одинаково скользкий.

Ясен пень, всю эту зиму на Народного ополчения и на улице Берзарина никто даже не собирался заниматься такой ерундой, как чистка тротуаров во время снегопада. Почему? А тротуаров просто нету. Упс. Есть извилистый путь, шириной не более метра, колдобины, выбоины, мостки, петляющие вдоль заборов унылые кривые тропки в 30-50 см, где пробираются несчастные жители, не желающие плюхать 50 метров в обход у магазина "Зебра". Надеюсь, когда -нибудь, совокупность пожеланий "здоровья и добра" от жителей Москвы в адрес Хуснуллина, Ликсутова, Бирюкова и Собянина соберуются в некий инфернальный кулак ярости и долетят инфернально, опять же, до этих наглых, сытых физиономий. И может быть в судьбе столицы что-то изменится к лучшему.Но когда еще критическая масса проклятий от жителей дойдет до Тверской 13 ? Никто не знает, космос безмолвствует. (не тот "Космос", что выполнил свою черную миссию по уничтожению всего живого на Народного ополчения и исчез вместе с деньгами, а настоящий, всамделищный)

По доброй традиции, желая всяческих бедствий и посылая невидимые глазу проклятия на тех, кто продолжает уничтожать нашу улицу Народного ополчения, превращая ее в асфальтово-бетонный ад,я медленно продвигалась к дому. Помните фильм "Впотьмах"? Когда несчастная, влюбленная героиня возвращается в снегопад и ветер, трогательно придерживая муфточку в руках и шляпку на голове? Вчера я вспоминала этот эпизод из фильма. На главную героиню драматической истории  были похожи все, кто вынужден вчера возвращаться пешком по Народного ополчения . Следуя узкими тропами, протоптанными в снегу, подскальзываясь на деревянных досках, девственно нечищенных от грязи и отполированных до состояния олимпийского льда, "плющенкой" на тренировке мог почувствовать себя каждый житель Щукино и Хорошево-Мневников.

И вдруг, я увидела ЭТО: скромно стоящую вдали от шума и дорожной суеты еще одну остановку. "Откуда ты, прелестное дитя" - спросила я у ясеня и тополя за забором. Ясен пень никто не ответил мне и даже не покачал головой.  Еще одна остановка, в нескольких метрах от мирно стоящей, несчастной остановки ул. Берзарина, перенесенной в неудобное и ненужное место. Что бы это значило, я так и не поняла. То ли новый козырек сменят на еще более новый в рамках программы по благоустройству помоек и утилизации бабла. А может быть эту остановку тоже выдрали " с корнем" где-нибудь поблизости? В общем, жизнь на северо-западе Москвы полна неприятных неожиданностей. Ничего хорошего от появления еще одного стеклянного павильона на нашей улице я не жду. И вам не советую. А вот написать Ликсутову, Хуснуллину, в мэрию Москвы и прочие инстанции, какого лешего на пешеходной части на ул. Народного ополчения, у госпиталя МВД, стоит бесхозная автобусная остановка, да еще с рекламой за стеклом (!!!) - очень и очень нужно. Репост, господа хорошие, репост по районным сообществам очень привествуется.

DSC_0037

Нет - Северо-западной хорде! Нет - варварскому превращению городской улицы Народного ополчения в автобан. Нет - строительно-дорожному произволу в Москве! Нет - ухудшению условий перемещения пассажиров общественного транспорта и пешеходов в нашем районе ! Хватит издеваться над нами ! Приведите немедленно городскую улицу Народного ополчения в пригодный для жизни и передвижения москвичей, нормальный вид. Хватит закатывать нас в асфальт и уничтожать деревья в нашем районе!  И, в конце -концов, начните уже чистить улицу лопатами, а не только посыпать ее реагентами.

Продолжение следует...

Tags: Ликсутов, Народное ополчение, Северо-западная хорда, Хорошево-Мневники, Хуснуллин, Щукино, бесхозная остановка
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments