anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Летопись московского беспредела. Памяти Дмитрия Сонтуцио...

До сих пор не могу переварить новость о смерти Димы Сонтуцио. В голову даже пришла мысль, а действительно ли он умер естественной смертью? Ведь перед тем, как умереть, он выступил против строительства Парламентского центра и застройки Мневниковской поймы, http://sontucio.livejournal.com/1760221.html, уличив московских чиновников в очередной лжи... http://sontucio.livejournal.com/1781945.html

  Как-то вдруг оказалось, что мы достаточно часто общались с Димой, просто эти встречи всегда происходили как-то незаметно. И в самые ключевые моменты он всегда оказывался поблизости. Так он всегда участвовал и  оказывал информационную поддерку нашим акциям, http://sontucio.livejournal.com/989088.html, а учитывая то, что рейтинг у Димы сейчас выше чем у Каца, и резонанс, соответственно, увеличивался в разы. Наши районые и городские чинуши явно вздохнут с облегчением, что одним активистом стало меньше.

Просматривая фотографии, где мы с Сонтуцию были вместе, как-то становится легче. Вот эти фотографии, где Дима сажает подсолнухи на разоренной и уничтоженной улице Народного ополчения. Примечательно, что когда я делала эти снимки, мы еще не были знакомы :) Над этим фактом, что я приняла  Дмитрия за космонавта, засеивающего газон, мы потом не раз смеялись.


Дима Сонтуцио 4

А познакомились вскоре перед Пасхой, когда Сонтуцио помогал сколачивать и красить столы для предстоящего праздника в храме Федора Тирона, чтобы угощать прихожан и освящать куличи. Тогда-то и выяснилось, что не работники жкх засеивали газоны, это была личная инициатива Дмитрия.

Дима Сонтуцио 5

Непонятно зачем, в апреле 2013 года, после уничтожения 829 деревьев и 1450 кустарников вдоль Народного ополчения, то ли бирюковские работники, то ли управские, а может и сами космонавты,  вдруг решили навезти на газоны чернозем и сделать вид, что московские власти не только гробят то, что создавалось десятилетиями, но и занимаются благоустройством. http://sontucio.livejournal.com/945250.html

DSC_0101
DSC_0108

Особенным цинизмом попахивала посадка космонавтами пяти липок, на месте ими же спиленных трех полувековых красавиц. Маразм крепчал, а их девизом были "слабоумие и храбрость" (шутка). Иными словами, правая рука не знала, что делает левая.

DSC02179
DSC02188

Примечательно, что ни этих газонов, ни оставшихся деревьев, на фото с Сонтуцио больше нет. Не прошло и нескольких месяцев, как все было уничтожено повторно.  "Крошка-картошка" уже давно сломана, а вокруг на километры только непередаваемая гадота и непролазная грязь.

Особенно тяжело и невозможно без омерзения на душе было смотреть на свежезагубленную улицу Народного ополчения. Спасибо Марату Хуснуллину, Космосу, Мостотресту и Сергею Собянину, за то, что уничтожили памятную аллею Народных ополченцев, надругались над памятью нашего народа в Великой Отечественой войне, спилив все деревья и кусты у памятнику генералу Берзарину, и поставив там сортиры. Пусть вас за это накажет Бог.

9 мая Берзарина памятник
9 мая


Мостотрест до сих пор продолжает свое черное дело по превращению городских улиц в омерзительный, асфальтово-бетонный ад, непригодный для передвижения пешеходов.

DSC04522

Какой смысл в Алабяно-Балтийском тоннеле, если с него нет съезда на Ленинградку и не ходит общественный транспорт? Не слишком ли жирно для связи двух улиц выстраивать тоннель, грохнув на него денег больше, чем на тоннель под Ла-Маншем ??? Уже через месяц после знакомства, мы с группой активистов и, естественно,  с Димой, решили спускаться в Алабяно-Балтийский тоннель, чтобы осмотреть масштабы бедствия.

Дима Сонтуцио 3

Но вернемся в апрель 2013-го года... Вдоль разоренной и опоганенной улицы Народного ополчения Дима прошелся с мешком семян.
Он засеял подсолнухами, по его собственным словам,  "в знак протеста" против уничтожения зеленых насаждений, море подсолнухов. И они выросли огромного размера, цвели так, что любо-дорого посмотреть, вплоть до самого октября давая небольшие бутоны по бокам. Взгляд невольно задерживался на этих московских солнышках, растущих вдоль дороги, и в голову приходили мысли: "Жизнь не убьешь, мы еще повоюем с вами, вандалами, уничтожающими наш город!".

DSC04472
DSC04474

Грязь, протечки и стройка  во всей красе явилась перед нами. Алабяно-Балтийский тоннель - самый коррупционный, бессмысленный и варварский долгострой в истории постсоветской России.


строительство АБТ запрет

Перед выборами мэра Москвы , прямо 7 сентября Собянин пообещал, перерезая ленточку на половине АБТ заявил, что пуск тоннеля состоится в декабре 2013 года.

IMG_4001

На дворе 2015-й год, но Алабяно-Балтийский недострой и ныне там.

DSC02992


На него уже угрохали более 80-ти миллиардов рублей только официально. Сколько на деле там было распилено бабла, и сколько еще распилят - остается только догадываться. Собянин вообще много чего говорил. что у него в кабинете стоит видеокамера, показывающая в режиме реального времени, как строится тоннель на Большой Михалковской улице... Чего стоят слова мэра, жители Коптево убедились, когда тоннель был полностью затоплен, по весне там даже утки завелись, так понравился им этот искусственный водоем.

абт 8
абт 9

Треснул дом на Часовой улице 27/12, были отселены жильцы нескольких квартир. Официально до сих пор отрицают, что разрушению дома поспособствовало строительство АБТ.

Надежда Иванищева Смелова 6
Надежда Иванищева Смелова

Не удовлетворившись одним тоннелем, за 84 миллиарда рублей Мостотрест взялся строить еще один, буквально через 2 километра от Алабяно-Балтийского тоннеля, решили выкопать  никому не нужный тоннель "винчестерный", на пересечении улиц Народного ополчения и ул. Берзарина.

АБТ расстояние между тоннелями карта

выставка 2
выставка 3


Угрожающий как прилегающим зданиям, так и уничтожающий межрайонную связность улиц в Щукино и Хорошево-Мневниках.

DSC07406

Еще один строитель, глава компании "Пионер", а ныне по совместительству еще и депутат Мосгордумы, Олег Сорока, неплохо пропиарился на теме Северо-западной хорды.

DSC07111
DSC07291

Он пообещал, что добьется изменения проекта СЗХ, и лично подписал в "Народном штабе" документы, информирующие жителей о целях и масштабах строительства .

сорока обещание документов

Теперь на наши головы свалился еще один коррупционный, незаконный проект строительства в ООПТ "Мневниковская пойма" Парламентского центра.
пойма Парламентский центр зеркальная обшивка

Мневниковская пойма убийство 1
Бороться без информационной поддержки Дмитрия будет очень тяжело...

Дима Сонтуцио

Фото: Анна Николаева, melanyja и активисты ИГ "Против строительства СЗХ"

Tags: Алабяно-Балтийский тоннель, Дмитрий Сонтуцио, Марат Хуснуллин, Мневниковская пойма, Народное ополчение, Северо-западная хорда, Сергей Собянин, беспредел, застройка
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments