?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смертельный репортаж на стройке...
anna_nik0laeva

Сегодня в Митинском крематории попрощались с Дмитрием Сонтуцио... Вечная ему память и Царствие Небесное. Отпевали Диму в храме Святой Троицы в Хорошеве. На подходе к храму была непролазная грязь, что только усиливало ощущение потери. Если честно, я оттягивала до последнего этот момент и когда вошла в церковь, отпевание уже началось.

DSC07696
DSC07697


Отпевали сразу троих покойников,

DSC07698

вокрг стояла довольно плотная толпа, поэтому я даже не сразу увидела наших знакомых, стоящих со свечами.

Из-за толчеи не смогла приобрести свечу, чтобы не нарушать тишины и не отвлекать никого. Лица Димы не было  видно за аналоем, а батюшка вглядывался в надпись на венчике, чтобы не перепутать имена покойников. Ощущение какой-то суеты, бессысленного бешеного ритма ( крематорий не ждет, работа кипит), эта  суета не отпускает даже у порога вечности, даже в храме, даже когда поют "Вечную память". Все это оставило какой-то тяжелый отпечаток и острое ощущение несправедливости. У Димы, оказывается, жива и здорова мама, интеллигентная женщина лет 70-ти, и сестра - близнец. Хотя, если честно, особо явного сходства в лице между ними нет.

Когда двоих покойников все-таки унесли, появилась возможность подойти и попрощаться с Димой. Он лежал очень бледный, весь заложенный сверху гвоздиками, розами и хризантемами, зеленоватый цвет лица на фоне красных цветов особенно бросался в глаза. У меня не хватило духа поднять фотоаппарат и сфотографировать. Ни к чему, пусть все кто знал его и по какой-то причине не пришел с ним проститься, запомнят его живым, розовощеким и веселым, каким он и был, каким мы все будем Диму вспоминать.

Дима Сонтуцио 3

Сестра очень благодарила всех, кто пришел попрощаться с Димой, почему-то она думала что никто не придет, о чем и сказала нам. От этого на душе становилось еще муторней. У простенького, малинового  гроба в оборочках, с букетом из роз на крышке, не было даже ручек. Но, так как на отпевании присутствовало много мужчин, они без проблем донесли Диму до микроавтобуса.

 Стали известны некоторые подробности о Диминой смерти. Оказывается, умер он далеко не сразу. По словам сестры, 1 января с фотоаппаратом Сонтуцио поехал снимать "какую-то стройку".

Дима Сонтуцио 2

Что-то мне подсказывает, что это опять была  Мневниковская пойма. Неплохо бы, конечно, посмотреть этот незаконченный и неопубликованный фоторепортаж, а в идеале и восстановить какие-то снимки, если они были стерты. Диму еще живого, но без сознания, не то на стройке, не то рядом с ней, нашли рабочие, которые и вызвали скорую помощь. Так что мои тайные, ничем не подтвержденные подозрения, что в смерти Димы не все так однозначно, внезапно обрели реальные очертания. Наш Сонтуцио перед тем, как умереть, еще пролежал 8 дней в реанимации.

На отпевании не присутствовали ни бывшая жена, Александра, ни сын, вместе с которым почти год жил Дима. Удивительно, что мальчику не дали попрощаться с отцом. Хотя, возможно, это было бы для него слишком большим потрясением. Бог всем судья....

После, мы с Татьяной Михайловной заехали к отцу Дмитрию, настоятелю храма святого Федора Тирона, чтобы сообщить о том, что Диму сегодня похоронили. У  храма до сих пор стоит кормушка, сделанная его руками.


DSC07713


Оказалось, настоятель знает и о Диминой смерти, и вроде бы, сначала Сонтуцио хотели отпевать именно в этом в храме, но договориться им почему-то не удалось, поэтому отпевание состоялось в Троицкой церкви. Пусть земля тебе будет пухом, Дима...

P.S.: Замечательные воспоминания про Диму оставили тушинские друзья, обязательно прочитайте и посмотрите http://tushinec.ru/index.php?news_read=90815&page=1


Удивительно и то, что Дима в своем журналез  месяц назад писал, что его мучает один и тот же сон про стройку. Как будто он предчувствовал что-то... Вот  не верь после этого ... http://sontucio.livejournal.com/1753335.html

Дима Сонтуцио воспоминания

Дима Сонтуцио 4

Дима посадки 4
Дима посадки 1
Дима посадки 2
Дима посадки 3
Дима посадки 5
Дима посадки 6


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А было ли возбуждено какое-нибудь дело? Если Диму нашли на стройке без сознания, то может быть были какие-то травмы?

Нет, никакого дела. Инсульт официальная причина смерти. Т.к. Диму кремировали, то и дальнейшие расследования бессмысленны

Спасибо за публикацию. И спасибо что побывали на похоронах.
А сыну, думаю, нечего делать на похоронах. С женой он был в разводе.

я знаю, что с женой в разводе и отношения очень плохие, Дима мне рассказывал про нее

Edited at 2015-01-12 05:52 pm (UTC)

Анна, спасибо большое за пост! Я тоже хотела сегодня по свежей памяти отпевания в Храме что-то написать, но не смогла( А когда мы после отпевания добирались до метро с другом Димы и очень уважаемым мной краеведом Михаилом Коробко lugerovski, мы так душевно пообщались, что очень захотелось почитать повнимательнее Димины посты.
И вот, что я обнаружила! Дима, оказывается, примерно за месяц до своей смерти видел тревожные сны про стройку и даже просил друзей помочь ему их растолковать http://sontucio.livejournal.com/1753335.html

День добрый ! прочитала пост Сонтуцио, и немножко в шоке ... Я отредактирую пост и вставлю еще одни воспоминания про него.

Спасибо за рассказ.
Возможно, Дмитрия отпевали на Карамышевской потому, что он умер в 67 больнице.

Мелани, у вас есть тел. сестры? Мы сегодня дали ей свои телефоны, но не взяли ее номер

Что-то тут не так.
Сотрудники морга могут что-то сказать.
Ещё сотрудники сотовой компании могут выдать справку о его местонахождениях 1-го числа по запросу родственников + распечатка звонков делается из Личного кабинета.


Edited at 2015-01-12 05:31 pm (UTC)

проблема в том, что мы не то и не другое. Надеюсь, сестра нам позвонит

Добавила ссылку с отличными воспоминаниями и фотографиями

ох же какое горе для близких.

не знал его лично, но как-то попал на его блог и подписался.
он очень "добро" писал.

а вот сейчас в фб случайно же попал на пост о его отпевании.

пусть земля ему будет пухом.

Вечная память...

И я не понял. Какого числа Дима умер. 11-го?

9 или 10 января, я так понимаю

скинула письмо вам на почту

  • 1