Дебилы дня. ВДНХ - больше плитки, больше ада !
anna_nik0laeva


Дас ист фантастиш. Натюрлих. Даже не знаешь, что написать в комментарии к сему дивному ответу. Снести клумбы, чтобы по ним велосипедисты не ездили. Волшебно !


Выложила Виктория Школьникова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Патриотический пиар. Депутат Олег Сорока покрасил памятник культуры - ДОТ на Живописной
anna_nik0laeva

Депутат Мосгордумы от Единой России Олег Сорока (по совместительству застройщик, глава строительной компании, пришедший в МГД менять правила землепользования и застройки, а также "служить москвичам") любит чай пить в совете ветеранов, дарить цветочки и пожимать ручки пенсионерам, или посещать другие культурные мероприятия на праздники 8 марта, 9 мая, на Новый год. Главное, что Сорока как огня избегает встреч с избирателями настроенными критично по отношению к нему и желающими спросить об исполнении предвыборных обещаний. Встречи он проводит только в компаниях лиц, от которых не ожидается прессинга и неудобных вопросов.

По весне Олег Сорока из списка добрых дел больше всего любит выгребать граблями листву в парках и сажать саженцы, ведь с граблями фото получаются особенно позитивными. В этот раз, 9 мая, в праздничном порыве в День Победы, Сорока и его команда не удовлетворились посадкой сирени, или возложением цветов к памятникам. Они решили пойти и сделать доброе дело. Слава Тома Сойера не давала им покоя. Под раздачу попал объект культурного наследия - ДОТ (Долговременная огневая точка) на Живописной, на берегу Москва-реки. Фортификационное сооружение было возведено в рамках подготовки к обороне Москвы в 1941 году и достояло до наших дней в отличном состоянии именно потому, что находилось вдали от толпы, среди деревьев.





Read more...Collapse )

Чудом сохранившийся военный аутентичный объект теперь не узнать. Он блестит, как  .... не знаю, как что. Теперь в этом сером непонятном сооружении  очень сложно узнать ДОТ, памятник истории и культуры. Серый сарай с железной крышкой с прорезями. Откуда взялась эта крышка - тоже интересный вопрос, который нужно задать Департаменту культурного наследия. Толпа вооружилась валиками, серой краской и довольно быстро замазали весь ДОТ. "Красота глазами Жилищника". Про такие слова, как "аутентичность памятника культуры" ни Сорока, ни его помощник Богданов, видимо не слышали. Знать не знали, что окраска объекта культурного наследия  времен Второй Мировой войны не предусмотрена. О том, что никакая окраска не нужна ДОТу на Живописной, в общем, можно было додуматься самостоятельно. Можно было прочитать в местной прессе, где так любят печатать новости про депутата Сороку. http://szaopressa.ru/kultura/dot-na-zhivopisnoy-priznali-objektom-kulturnogo-naslediya/


Эта же самая "СЗАО пресса" уже захлебывается от восторга, что ДОТ "привели в порядок". Вы бы, уважаемая редакция, вспоминили, что писали всего лишь год назад ! Окраска не предусмотрена. Или год назад было нельзя, а теперь вдруг можно? Когда патриотическую тему используют для пиара добрых дел столичных чиновников, всегда неловко. http://szaopressa.ru/obshestvo/shkolniki-priveli-v-poryadok-dolgovremennuyu-ognevuyu-tochku-v-shukine/



Поэтому отправляем в Департамент культурного наследия вопрос: было ли выдано разрешение на покраску ДОТа на улице Живописной, 23  и установку железной заглушки на входе в ДОТ. Фото https://www.facebook.com/SorokaOI

Апдейт, чтобы было понятно, что именно нарушили художники самородки Сорока и друзья. За текст спасибо Дмитрию Перминову, прямо особенно спасибо !
"Статья 13.1. Нарушение требований сохранения, охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значения, их территорий и зон охраны

1. Нарушение требований сохранения, охран
ы и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значения, включенных в Городской реестр недвижимого культурного наследия (Перечень объектов исторического и культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения), их территорий, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей."





Дебилы дня. Ленин Градский проспект
anna_nik0laeva

Вы спрашиваете, почему нам не нравится команда ификтифных манагеров с Тверской , 13 ? Почему мы не хотим мэром Собянина? Вот поэтому, в том числе. Это очень видимое изменение в московском пространстве. Была столица, умная, чувствующая, культурная и флагман науки, высоких технологий, центр где собраны ведущие НИИ и КБ. А теперь вот такое пространство по производству говнобетона для наполнения кошельков стало. Стоящие колом улицы, пластиковые украшения в центре и ноль украшений на окраинах, и бесконечная укладка гранита. Москва становится памятником самой себе прошлой. Только кто вспомнит о той , прекрасной, дособянинской Москве прошлого ?




коллаж Анатолий Губарев
Спецом для тех, кто вопрошает "как надо?" Вот примерно так



Отремонтированная станция метро Фили рассыпается на глазах
anna_nik0laeva


Не прошло и пятилетки, как говорится, а потолок на станции Фили обсыпается местами уже до самой арматуры. Вопрос - что за материалы использовались, кто поставщик и главное,  качество выполненных работ кто принимал и подписывал?


Я не инженер, но здесь либо косяк с водоотведением, либо бетон просто был из говна и палок замешан


И вот эти кучи за стеклом, помесь из камней, песка и земли сколько еще будет "украшать" окрестности? Почему не провели благоустройство территории?

Read more...Collapse )


[reposted post]В Лефортово ради незаконной стройки хотят снести памятник погибшим в Великой Отечественной Войне
2015
stilett_1
reposted by anna_nik0laeva
В канун дня Победы жители Лефортово обнаружили на сайте госзакупок тендер. В рамках этого тендера московский фонд реновации намерен заплатить почти 600 000 000 (более полумиллиарда) рублей бюджетных денег для разработки проектной документации для строительства двух жилых домов там, где никакое жилье строить в принципе нельзя.

Место для строительства выбрано адское: самая середина промзоны «Серп и молот», где почти 100 лет велось металлургическое производство. Где земля на много метров от поверхности пропитана всей таблицей Менделеева. Рядом с шоссе Энтузиастов, прямо над Третьим транспортным кольцом. Переселить людей в такое место – значит, заведомо обречь их на медленную и мучительную смерть.

Но на этом организаторы тендера не остановились. Ради заведомо незаконной и никому не нужной стройки они решили уничтожить памятник работникам завода Серп и молот, погибшим в Великой Отечественной Войне.






Эта фотография сделана в конце 1990-х годов. Сейчас на месте асфальтовой дороги - третье транспортной кольцо. От ТТК до памятника – буквально несколько метров.

А вот тендерная документация - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?d-2765352-p=1&regNumber=31806378077

В ней нет ни слова о том, что на территории проектирования находится памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Ни слова о том, чтобы его сохранить.



Хроника уничтожения московских парков. Ландшафтный погром в парке Митино
anna_nik0laeva



Итак, друзья, приступаю к масштабному труду под названием КАК УНИЧТОЖАЮТ МОСКОВСКИЕ ПАРКИ. Это уже не вредительское благоустройство. Это выжигание всего живого напалмом, уничтожение бульдозером, создание непригодной окружающей среды и настоящая диверсия. Это - преступление против москвичей и Москвы ! Начнем с парка в Митино. Не знаю, нужно ли комментировать. Фотографий было значительно больше. Каждое фото - улика. За такое сажать надо, лишать премий и прилюдно освещать в СМИ процесс над вредителями. Также, нужно взять и лишить должностей всех - от главы Управы Митино, до префекта СЗАО ! Каждого, кто подписал разрешение творить такое в Департаменте природопользования и отправить в отставку его одиозного главу - Антона Кульбачевского. Вот эта земля, вспаханная бульдозерами, раньше была парком. Здесь видно, как перепахали верхний, плодородный слой почвы.

Чтоб не откладывать на конец поста, призываю моих читателей и всех неравнодушный написать на сайт Кремль.ру http://letters.kremlin.ru примерно следующий текст: "Ландшафтный парк Митино находится в неудовлетворительном состоянии. Прошу привлечь к ответственности главу Департамента природопользования и всех, кто причастен к причинению ущерба зеленым насаждениях в парке.  Прошу рассмотреть правовые основания для придания статуса ООПТ Ландшафтному парку, парк в данный момент не является объектом, где существует естественная флора и фауна, почвенный слой нарушен, парк замусорен и разгромлен".


Да, еще, чуть не забыла, этот "парк", уничтоженный, перерытый, испохабленный, который выглядит как поле боя после танкового сражения под Прохоровкой,  еще несколько лет не будет расти ни многолетних трав, ни цветов редких, передали в качестве компенсации за отнимаемый в Крылатском участок Мневниковской поймы. Вы поняли? Часть ООПТ парка Московорецкий был изъят под строительные нужны Депстроя, как "несоответствующий" статусу ООПТ. Спрятанные подальше от глаз людей общественные обсуждения, проходили в глубинах спортивного комплекса на Крылатской улице. Объявление о слушаниях было назначено на несуществующий адрес, вместо 19 часов в 12 часов дня, когда все на работе. В здание это нельзя было доехать на общественном транспорте, что нарушало права маломобильных групп населения. В здание оборзевшие охранники не пускали людей, типа "мест нет". Собравшаяся чиновная свора так и не смогла начать слушания, т.к. депутаты муниципальные не дали это сделать, а жители кричали: "Позор!".Тем не менее, охамевшие и страх потерявшие товарищи из Управы Крылатское имели наглость лгать после своего позора, что слушания/обсуждения состоялись и материалы были представлены. Кому? Когда успели? Каким образом? Так вот, господа, вместо планирующейся к изъятию земли из ООПТ ПиП Москворецкий, Департамент природопользования предлагает включить в ООПТ вот ЭТО. Ландшафтный парк Митино. Насколько он соответстует сейчас, после вот такого "благоустройства", статусу будущего ООПТ ? Смотрите сами.




 Вот , перед вами настоящая криминальная хроника уничтожения очередного парка ради непонятного благоустройства.


Тажелая строительная техника не оставила ни одного уголка, все буквально взорвано гусеницами






Сколько было уничтожено, завалено камнями и мусоров зеленых насаждений?

Read more...Collapse )



Собянинские яйца покатились по Москве
anna_nik0laeva

Ураганчик, знаете ли, и не такое срывал с места. Не стали исключением и яйца.



Фото Вериченко
 И Галины Константиновны



Московский говнострой продолжает активно рушиться, вызывая транспортный коллапс
anna_nik0laeva


Ну вот, мои дорогие друзья, мне казалось, что я написала про все-все-все провалы, трещины и потрясающее рукожопие московских строителей случившееся за последнее время. Но! Не прошло и недели, как столько всяких событий случилось - невозможно молчать.  Сегодня, например, с кусками фасада обрушились на автомобили строительные леса на улице Рождественка на Кузнецком мосту. По непроверенным мной данным, три машины пострадали, одна совсем в хлам. Фото Андрей Доманин



Бравый Яндекс-пробки вчера показал наконец 10 баллов. ТТК замкнулось, бинго !  Что вызвало такой инфернальный затор? Первый, "аномальный" дождь с грозой? Или провал грунта на две полосы на Арбате ? Информацию по этому событию 18 апреля сохраним на память. Все-таки яндекс недоработал, надо потрудиться, чтобы уже точно 10 баллов не возникало на экранах ни в каком случае. Скрин Андрей Савальев. Успел поймать десятку ! Йохо !



А вот, примерно, одна из причин по которой произошел затор - провал грунта на Новом Арбате. Судя по фото, после закладывания асфальтом провал еще раз провалился. Ребята - вы профи !!!



Метро Ленинский проспект. Волшебно, неправда ли ? Шикарные трещины. Метро наше строится ударными темпами



 Еще шикарнее фото "у выхода из нового, торжественно открытого недавно павильона метро Ленинский проспект, провалился асфальт. Работы по возведению нового павильона длились почти два года, а вот асфальт и нескольких месяцев не продержался.
Фото: Наташа Зотова"

https://www.facebook.com/activist.msk/ Привет тебе, Московский активист




А это - вид сверху на говнострой у нового выхода из метро Ленинский проспект, там где случился провал. Вид заснял Алексей Денисов - отличный фотограф и прекрасный человек.
Алексей пишет мне: "Слева тот вход в метро где провалы, а справа новые ЖК комплексы, "Вавилова 4" и "Байконур", вместо снесённого таксомоторного парка.

" Вокруг метро, накопают котлованов и сделают уплотнительную застройку. Хуснуллин пододвигает жильё и торговые центры к транспортным развязкам.
Вид сверху на тот злополучный выход метро и новые ЖК-комплексы рядом. "
При постройке этих ЖК, были выроты огромные котлованы, забиты сваи и подведены коммуникации в сложившейся застройке. Люди видят внизу, это лишь начало апокалипсиса. Нужно смотреть сверху, чтобы понять что находится рядом с провалами и как говнострой влияет на окружающее пространство "




Цитируем Интерфакс. "Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Частичное обрушение наружной стены во внутреннюю часть здания по адресу: Пушкарев переулок, дом 12 произошло в воскресенье, подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

Видео Рупор Москвы

"В момент обрушения стены в пятиэтажном выселенном здании 1916 года постройки, находящегося на реконструкции, людей не было, никто не пострадал", - рассказал собеседник агентства. По его словам, для обеспечения безопасности жильцов близлежащего жилого дома их попросили выйти на улицу. "Оперативные службы прибыли на место, ведутся работы по обследованию конструкции здания", - добавили в пресс-службе.

По его словам, после проведения разведки спасателями было установлено, что существует угроза частичного нарушения целостности находящегося на реконструкции здания. "В целях безопасности из соседнего жилого дома люди выведены на безопасное расстояние", - добавил собеседник агентства.В пресс-службе столичного главка МЧС также подтвердили данную информацию. "15 апреля в 13:41 в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение об угрозе частичного обрушении реконструируемого здания по адресу Пушкарев переулок, дом 12", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее об обрушении конструкций в здании по адресу: Пушкарев переулок, 12 сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. По его словам, из близлежащих домов эвакуировано более 60 человек, в том числе дети. Они временно размещены в филиале театра имени Маяковского."

 А вот что пишет мне Юлия Грачева, она пробралась на площадку и сфотографировала специально для моего блога , как сносят дом на Пушкаревом переулке, 12". Наслаждаемся

Read more...Collapse )




ЖК «Терлецкие пруды» в Новогиреево, он же бывшие «Московские окна». Дважды обделавшийся долгострой с двумя очередями обмахнутых дольщиков. Истинный говнострой всегда обладает свойствами подземного бассейна в районе фундамента и гаража. Фото Галина Громова.




Переход на Садовой Сухаревской. Фото с видео Мелла Ломакова. Спасибо Собянину за благоустроенные подземные переходы ! Первый аномальный, за 760 лет такой дождь в апреле , просьба понять и простить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, БЕЗУСЛОВНО, СЛЕДУЕТ !!!


Собянинская плитка пережила зиму?
anna_nik0laeva

Плитка уложенная в рамках благоустройства благополучно пережила зиму. Эта новость поразила меня своей наглостью. Это же надо так нагло врать. Плитка. Пережила. Зиму. Не вы ли пели сладкими голосами, что плитка эта на века, на десятилетия? Так почему теперь вдруг встает вопрос, пережила плитка зиму, или нет?
Вот эта плитка точно пережила зиму во дворе и Дианы Зарьяновой. Половина дорожки выложена, а остальная плитка осталась зимовать и благополучно перезимовала. Московские подснежники на новый лад.



Вот эта плитка, по словам известного московского фотографа Светланы Гришиной, была положена в ноябре. Кого эта плитка пережила ? Зиму? Саму себя? Она точно пережила, или встала колом? Эти работы не выдерживают никакой критики, абсолютное и полное рукожопие.


Так плитку не кладут. Так ее портят.
Read more...Collapse )



На Триумфальной площади сгнили и отвалились урбанистические качели
anna_nik0laeva

Понты - наше все. На "Триумфалке", как любит говорить наш дорогой мэр Москвы Сергей Собянин, накануне оборвались тяжеленные качели. Как видим на фото, крепление проржавело и разрушилось. Веревка, с виду крепкая, просто разорвалась, как шнурок на ботинках. Мои дорогие читатели, вы случайно не помните, во сколько лярдов обошлось благоустройство Триумфальной площади и установка таких прекрасных урбанистических  качелей? Не прошло и пятилетки, как говорится, а конструкция уже разваливается .












"Будьте осмотрительны, если решитесь воспользоваться собянинскими качелями на Триумфальной площади.
14.04.2018 перетёрлись крюк и верёвка на одном из этих развлекательных сооружений. О пострадавших неизвестно, но крюк весьма тяжёлый и если попадёт по черепу, то будет травма 100%! Скорее всего, регулярный осмотр трущихся механизмов этого травмоопасного развлечения отсутствует " - пишет Мари Влади - автор фото.


?

Log in

No account? Create an account