Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Мужчина с оружием у метро Крылатское хотел застрелить прохожих

Вчера,  у метро Крылатское мужчина с оружием хотел застрелить прохожих. Как пишет Медея Шания: "Что-то кричал (не знаю что так как муж не понимает русский). Размахивал оружием. Полицейские оказались рядом. Мужа моего взял руку и стал выталкивать из опасного места. Потом все вокруг стали разбегаться. Полицейские взорвали дымовую шашку и мужчину с оружием задержали. Пишу со слов мужа и фото его. Он здорово перепуган. Что дальше будет? Как-то страшно если честно."



Фото: Медея Шания

Патриотизм 80 lvl. Идеальная боевая подруга

Этот идеальный Чебуратор женского рода висел в ГУМе в прошлом году. Идеальная такая боевая подруга, полковая жена. Мягкая,но когтистая (все-таки в предках у нее были медведи) идейная, верующая мужу своему, с большими ушами (лапшу удобно вешать) и автоматом. Чтоб, когда ейный муж спит после боевого дежурства/похмелья/оргии (ненужное зачеркнуть), стережет его покой, обмахивает калашом от комаров и ненужных баб, что пытаются дозвониться или покуситься на честь спящего бойца невидимого фронта.


Взрыв боевого снаряда на улице Народного ополчения 34

Сегодня, сразу несколько источников сообщили, что в результате строительных работ Северо-западной хорды на улице Народного ополчения, у дома 34, был поднят и случайно взорван "снаряд времен Второй Мировой войны". Работы временно прекращены. Вот примерно это место, сюда несколько дней назад приезжала съемочная бригада. Чуть подальше и нашли снаряд, там, где видна буровая.



Надо признаться, что любой хлопок у нас раздается на несколько километров. Ничего подобного мы не слышали, хотя как раз гуляли в это время на улице. Уж взрыв снаряда точно был бы слышен, наша детская площадка находится в ста метрах от указанного адреса. В 20.00 строительство замерло. Молчали бурилки, стояли с заглушенными двигателями КАМАЗы. Отдыхала с потушенными фарами на гостевых парковках института связи строительная техника. Что косвенно подтверждало правдивость версии об опасной находке.

Collapse )

Покупатель вошь, или право имеет? Магазин "Пятерочка" в Хорошево-Мневниках и его боевые охранники

Сегодня впервые случилось то, что практически постоянно происходит в магазинах Москвы - мне довелось нарваться на охранника, который стал предъявлять необоснованные претензии. На этот раз не было ни обысков, ни какого-то применения силы, но лишь потому, что я просто ушла.

Я никогда не пройду мимо, если вижу, что вокруг происходит нечто противозаконное. Всегда пытаюсь сфотографировать, отправить сообщение на портал мэрии Москвы. Но сегодня мои мысли были далеки от борьбы за права покупателей, экологию и ЖКХ. Я пришла в магазин, чтобы выбрать приправу и кое-что еще. Но не обычную приправу, а какую-нибудь этакую, специальную. Для суши, например. В магазине всего на удивление много, чему я  рада. Мой выбор должен был одобрить еще один человек, поэтому я просто сфотографировала приправу и другие товары, как выглядят,  называются. Даже цену не снимала. Никаких далеко идущих коварных планов в отношении  магазина у меня не было. Вот, кстати, фото интересующего меня товара, числом пять штук. Надо сказать, что магазину было бы выгодно, если бы я их спокойно выбрала и потом купила

Collapse )




И в это самое время охранник Гуциев Махмуд решил, что обязан вмешаться в процесс. "Вы кто такая будете?" - раздалось у меня за спиной. "Живу я здесь, покупатель.". В итоге, фактически охранник превысил свои полномочия, запретив мне снимать фото товара на полке. Вопрос - какое ему дело до того, что я фотографирую приправу? Какой ущерб магазину от того, что я ее снимаю и чего они так боятся? Гуциев охраняет товар? От кого????

Я упаковку не порчу, не пытаюсь вынести не оплатив, даже не притрагиваюсь!  Более того, отовариваюсь в этом магазине я довольно часто, приправу покупаю регулярно, знаю в лицо почти всех продавцов. А вот охранника такого борзого и прыткого, кстати, вижу впервые. То, что заштатный охранник смеет называть меня на "ты", орать на меня и предъявлять какие-то претензии за то, что я фотографирую в магазине, более того, запрещать мне выбирать товар удобным для меня способом  - это наглость и хамство.

В итоге, орущий на весь магазин и дышащий мне в лицо смрадом бараньего шашлыка, Махмуд зверел на глазах, доказывая что он охранник и право имеет, а я никто. В мои планы не входила ни рукопашная  с ним, ни диалог о правах покупателя и полномочиях охраны. Мне нет до этого никакого дела, пусть охраняет хоть с пулеметом, главное, чтоб не мешал. Я подошла на кассу и попросила жалобную книгу. "Какую такую книгу?" - глаза у пухленькой кассирши стали круглые, как у лемура. "Жалобную. Книгу. Дайте"  - продолжала я настаивать. "У нас администратор там" - махнула кассир рукой. Ожидать появления администратора я не стала, жалобной книги в доступе поблизости от кассы не было.

Итог: за попытку сфотографировать приправу и муку, Гуциев Махмуд был готов применить ко мне силу. Чем бы закончилась такая ситуация - не знаю, я сочла за благо удалиться, решив непременно отправить жалобу на данного сотрудника. Слишком много примеров, как такие бравые охранники расправлялись по поводу и без и с более мускулистыми товарищами. Где-то в глубине души у меня зреет желание заняться боевыми искусствами. Черный, или хотя бы желтый пояс по самбо мне бы явно не помешал.

Рыдаем вместе. Жителям запретили смотреть в окно на кортежи

Оставим за скобками грубые грамматические ашипки, в виде "кАртежей" и , о, ужас, слово "победы" с маленькой буковки. Нельзя светить "в избежание последствий" лазерными указками. Страшно подумать, что же будет, если неразумные, тупые граждане, вдруг возьмут и высунутся покурить, вооруженные биноклями, или дрелью (теща попросила прибить и натянуть веревки на балконе). Или еще хлеще, выкинут что-то с балкона. Ой-ешеньки-йо ! Будут их снимать из винтовки что ли ? Придут арестовывать?  Что будет -то ? Ну высунулся кто-то. Какой от этого ущерб и кому ??? Что значит "быть бдительными" ???



Вот еще один отжиг от ГБУ "Жилищник" района Хамовники, спасибо фреднецким группам ))) не дают заскучать. Должников с 9 мая !

Депутат Евгений Мышаев обнаружил еще одну незаконную сделку Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова

Жалоба Мышаева



мышаев гринэкс 9

мышаев гринэкс 7

мышаев гринэкс 8
мышаев гринэкс 1

мышаев гринэкс 2
мышаев гринэкс 3
мышаев гринэкс 4
мышаев гринэкс 5
мышаев гринэкс 6
мышаев гринэкс



Жалоба на постановление следственного отдела об отказе в возбуждении уголовного дела от 15.05.2014 г. 03.03.2014г.

Я обратился в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФс заявлением о возбуждении уголовного дела по фактам незаконной продажи министерством обороны РФ военного городка 59/1 и хищения государственных средств в особо крупном размере (копия заявления прилагается).

Основаниями для заявления послужили обращения моих избирателей и фактические данные, свидетельствующие о наличии составов нескольких тяжких преступлений, совершенных в 2012 г. в г.Москве бывшим министром обороны РФ Сердюковым А.Э. и другими должностными лицами министерства при отчуждении недвижимого военного имущества – военного городка 59/1 , расположенного по адресу г.Москва, ул. Митинская д.22.

Это имущество в составе земельного участка площадью 5,5 га и строений на нем общей площадью более 5,0 тысяч кв. метров было продано за 562 996 000 рублей по договору купли – продажи от 06.11.2012 г. между МО РФ (продавец) и ЗАО «ИК «Гринекс» (покупатель). Передача этого имущества произведена сторонами в соответствии с актом приема – передачи от 13.11.2012 г. «в безвозмездное пользование», а не на основании вышеуказанного договора купли – продажи, что использовалось сторонами в дальнейшем для хищения государственных средств с использованием упомянутых госконтрактов от 01.11.2012г. № 3 – ТХ, 28.02.2013 г. № 197/3к/2013/ДРГЗ на оказание услуг по поставке тепловой энергии и обслуживанию казарменного фонда, в том числе для военного городка 59/1.

При этом согласно федеральному закону РФ от 08.12.2011 г. №423 ФЗ «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт – Петербурга, муниципальную собственность…» военный городок 59/1 не мог быть продан кому – либо, а подлежал безвозмездной передаче г. Москве или муниципальному району Митино.

Было нарушено также законодательство об охране памятников истории и культуры, в соответствии с которым отчуждение этих памятников (а территория военного городка 59/1 относится к таковым согласно постановлению Правительства г. Москвы от 22.03.1994 г. №223 «Об утверждении зон охраны памятников археологии в районе Митино») допускается с обязательным предварительным уведомлением государственных органов охраны памятников, что в данном случае Сердюковым А.Э. также не было соблюдено. Кроме того продажная цена земли военного городка по сравнению с рыночной была занижена на сумму примерно в размере одного миллиарда рублей.

Таким образом в действиях Сердюкова А.Э. и др. содержатся документально подтвержденные признаки преступлений, предусмотренных, в частности, ст.ст.160 ч.4, 285 ч.3 УК РФ. Однако первый заместитель руководителя 517 военного следственного отдела Иваненко Г.Н. проверявший мое заявление от 03.03.2014 г., вынес незаконное и необоснованное постановление от 15.05.2014 г. об отказе в возбуждении уголовного дела (копия прилагается). Во – первых, незаконна ссылка Иваненко Г.Н. на, якобы, «сохраняющее юридическую силу постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 02.12.2013 г.», вынесенное по заявлению Погребицкого В.Ф., которое не имеет никакого отношения к моему заявлению и не содержит сведений, указанных в последнем.

Поскольку Погребицкий В.Ф., бывший начальник военного городка 59/1, ранее ходатайствовал перед Министерством обороны РФ о передаче городка в аренду общественной казачьей организации для ведения спортивно – массовой, военно – патриотической работы с молодежью, и о нарушениях законодательства при продаже городка не знал (копия обращения Погребицкого в СК РФ от 20.11.2013 г. прилагается).

Во – вторых, в постановлении не дано правовой оценки умышленным нарушениям Сердюковым А.Э. российских законов и иных правовых норм, представляющим собой суть его уголовно наказуемых злоупотреблений своими должностными полномочиями при совершении вышеуказанных ничтожных сделок, повлекших существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства с тяжкими последствиями.

В - третьих, не соответствует действительности содержащийся в постановлении вывод о проживании в военном городке 59/1 после его продажи семей военнослужащих, поскольку жилого фонда в нем (кроме казарменного) не имелось, что подтверждается договором купли – продажи от 06.11.2012 г. (копия прилагается).

В – четвертых, в постановлении вообще отсутствуют сведения о проведении следственным органом каких – либо проверочных мероприятий по моему заявлению, в частности, по определению путем назначения судебных экспертиз размера материального ущерба, причиненного государству; по выяснению действительной причины указания в акте приема – передачи недвижимого имущества от 13.11.2013 г. в качестве основания не договора купли – продажи от 06.11.2012 г., как это предусмотрено ч. 1 ст.456 ГК РФ, а прием - передачу этого имущества «в безвозмездное пользование»; по установлению обстоятельств, предшествующих подписанию Сердюковым А.Э. приказа от 20.08.2012 г. № 2464 о продаже военного городка 59/1, имеющих особо важное значение для раскрытия преступлений (копия приказа прилагается).

В частности, из письма ВРИО Командующего ВДВ генерал – лейтенанта Игнатова от 12.11.2010 г. видна заинтересованность в этом городке доверенного лица министра обороны Васильевой Е.Н. Затем последовали обращения в Министерство обороны РФ питерской группы компаний «Пионер», соответствующие поручения Сердюкова А.Э. своему аппарату, предложения последнего по этим поручениям, а затем уже и собственно приказ министра, в соответствии с которым покупателем военного городка в дальнейшем стало ЗАО «ИК «Гринекс» - «дочка» группы компаний «Пионер» (копии писем Игнатова от 12.11.2010 г., ВРИД руководителя Аппарата МО РФ Кальной Е. с резолюцией Сердюкова А.Э. от 11.07.2012 г. прилагаются).

Однако никто из упомянутых лиц следственным органом не опрошен, действительные причины грубейших нарушений законодательства при продаже и передаче военного городка не устанавливались. Вместе с тем, имеются достаточные основания полагать о наличии и коррупционной составляющей в этих эпизодах противоправных сделок Сердюкова А.Э. с военным имуществом, ранее не известных не только широкой общественности, но и правоохранительным органам РФ.

Согласно ч.2 ст.21 УПК РФ следователь в каждом случае обнаружения признаков преступления обязан принять все меры по установлению события преступлений и изобличению лиц, виновных в их совершении. Однако следственный орган в данном случае не исполнил эту обязанность, а также требования ч.1.ст.144 УПК РФ, занимаясь по существу укрывательством тяжких преступлений, а не их расследованием, находящимся в исключительной компетенции органов предварительного следствия.

Согласно ч.2 ст.125 УПК РФ жалоба в суд на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть подана заявителем, каковым в настоящем случае я и являюсь. Кроме того все вышеуказанные преступления относятся к преступлениям публичного обвинения (ст.ст. 20,146 УПК РФ), заявителем о которых может быть любое лицо.

Поэтому незаконным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 15.05.2014 г. причинен ущерб моим конституционным правам и свободам, включая право на доступ к правосудию, которые подлежат безусловному восстановлению в судебном порядке.

На основании изложенного и вышеуказанных норм права, руководствуясь ст.125 УПК РФ Прошу:

1. Истребовать из 517 военного следственного отдела проверочные материалы по заявлению гражданина Погребицкого В.Ф. (КРСП № 529 от 15.07.2013 г.) и моему заявлению (КРСП № 268 от 16.04.2014 г.) для обозрения судом и лицами, участвующими в деле.

2. Признать незаконным и необоснованным постановление первого заместителя руководителя 517 военного следственного отдела Иваненко Г.Н. от 15.05.2014 г. об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению и обязать следственный орган устранить допущенные нарушения в полном объеме.

Приложение (в копиях):

1. Заявление от 03.03.2014 г. 2. Уведомление от 16.05.2014 г. № 2 – 4661. 3. Договор купли – продажи от 06.11.2012 г. 4. Приказ МО РФ от 20.08.2012г. № 2464. 5. Письмо Игнатова от 12.11.2010 г. 6. Письмо руководителя Аппарата МО РФ от 11.07.2012 г. 7. Постановление от 15.05.2014 г. 8. Обращение Погребицкого в СК РФ от 20.11.2013 г. 9. Удостоверение депутата ВМО района Строгино. 10. Федеральный закон от 08.12.2011 г. N 423-ФЗ "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 11. Настоящая жалоба для заинтересованных лиц – 2 экз.

19.09.2014 г. Мышаев Е.И.

Снос гаражей в Москве: вооруженный отряд против безоружных автомобилистов

Накануне, 5 декабря, на гаражах ГСК «Телефонист» появились очередные странные объявления о сносе, без печатей и подписей. И с утра 6-го, жители-хозяева гаражей и депутаты уже были на месте.

Снос гаражей продолжение_1

Наши муниципальные депутаты — настоящие защитники интересов жителей Хорошево-Мневников — Марина Сидорчук , Людмила Покаместова и Татьяна Логацкая подошли к процессу по-женски обстоятельно. Прихватили даже термос с чаем для тех, кто сопротивлялся сносу гаражей.

Снос гаражей продолжение_2

Также приехал и помощник депутата от КПРФ Андрея Клычкова — Сергей Селиванкин с камерой. Кому-то из жителей до сих пор удается держать оборону, доказывая в суде право на свою собственность. Кто-то, как многодетная семья с тремя детьми, просто молча смотрели, как уничтожают их гараж. До 18.00 продолжался спил дверей.

Снос гаражей продолжение_3

Полиции собралась тьма: сначала приехали двое представителей ППС, они вызвали старшего участкового, который явился не один. Старший участковый вызвал начальника из ОМВД Хорошево-Мневники, а затем приехал из УВД СЗАО сам полковник Титов В.Ю.

Снос гаражей продолжение_4

Collapse )