Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

База пятиборцев в поселке "Северный" была до Собянина


На ТВЦ очередная пиар-акция - открыть то, что уже давно работает. Когда олени из тундры еще даже не начали скакать по Москве, база пятиборцев, где тренировались в т.ч. и олимпийские чемпионы, была. И советская власть у нас была тут, и дороги с развязками и даже рельсы, где сейчас МЦК царь еще строил. И, надеюсь, будет и дальше несмотря на страшное похорошение и заявку "открыть там центр" в Северном. "Мы будем проводить здесь чемпионаты мира". Собянин совсем уже считает нас за дураков? Я ездила брать интервью у Моисеева еще в 2008 году. И чемпионаты там проводились, и кубки и много что еще. И олимпийские чемпионы у нас выигрывали по несколько раз подряд Олимпиады. И, заметьте, Собяниным и не пахло еще в Москве. ТВЦ прям впереди планеты всей по рекламированию дорогого Сергея Семеновича. Задолбали своей рекламой, невыносимо уже.




Как же вы достали открывать то, что уже открыто и кричать об этом как о достижении. И 1000-летие Крещения Руси он отметил. И в целом, демонстрирует великое знание истории и местности в Москве. Вот сейчас висит объявление. "Мы построим первый в России центр современного пятиборья в Москве" - вещает Собянин. Какой молодец, построит он, ога. Там пятиборье исторически в "Северном" существовало, всегда была база пятиборцев. На сайт велкам.http://sport-severny.ru/o-shkole/o-shkole-2/
"

О ШКОЛЕ

ГБУ «СШОР «СЕВЕРНЫЙ» МОСКОМСПОРТА

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва «Северный» Департамента спорта города Москвы является основной базой подготовки московских спортсменов – членов сборной команды России по современному пятиборью.

Спортивный комплекс школы включает в себя: универсальный спортивный зал, закрытый плавательный бассейн на 25 метров,  тренажерный зал, тир для стрельбы из пневматического оружия,, стадион с 3-мя круговыми беговыми дорожками, конноспортивный манеж, конкурное поле для верховой езды, открытый теннисный корт.

В ГБУ «СШОР «Северный» Москомспорта культивируются такие виды спорта, как современное пятиборье, стрельба из лука и плавание.

В отделение современного пятиборья принимаются дети в возрасте от 10 лет, имеющие разряд по плаванию, в отделение плавания с 7 лет,  в отделение стрельбы из лука с 11 лет.

К высшим  достижениям спортсменов ведут квалифицированные тренеры, среди которых 7 Заслуженных тренеров России, подготовившие Олимпийских чемпионов, Чемпионов мира и Европы.

В нашей школе проходят спортивную подготовку ведущие спортсмены России по современному пятиборью, среди них: Олимпийский чемпион Александр Лесун , Чемпионы мира —  Сергей Карякин, Екатерина Хураськина; призеры Чемпионатов мира, Европы и Кубков мира —  Анна Буряк, Максим Кузнецов, Светлана Лебедева, Анна Савченко, Егор Пучкаревский, Илья  Шугаров. Среди юных спортсменов – победители и призеры Спартакиад, Первенств мира и Европы: София Серкина, Вячеслав Бардышев, Даниил Главатских, Александр Степачев, Ксения Фральцова.

Возглавляет спортивную школу Заслуженный мастер спорта, двукратный Олимпийский чемпион, многократный Чемпион мира и Европы по современному пятиборью Старостин Анатолий Васильевич.

Школа работает ежедневно с 8.00 до 20.00. без выходных.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

«Метрополитен им. Ленина – ДА! Подземка им. Хуснуллина – НЕТ!»



" Жителям ЮЗАО отказывают в проведении митингов «ПРОТИВ строительства метро», через их старые кварталы на Юго-Западе Москвы. ЮЗАО (Ломоносовский, Академический, Гагаринский,…) вышел на первомайскую демонстрацию.
Основные требования: «Хватит копать, дайте дышать!», «Метрополитен им. Ленина – ДА! Подземка им. Хуснуллина – НЕТ!», «Нет метро под Ленинским проспектом!», «Хуснуллин,», рой метро под СВОИМ домом!», «Собянина в отставку!»



Жители против продления Коммунарской ветки метро от «Ул. Новаторов» до «Севастопольского проспекта».
На Публичных слушаниях не было представлено обоснования проекта, указана глубина заложения 30 м, лишь в абстрактной точке пересечения кварталов , не были проведены расчеты сложной геологии в районе (песчаные обводнённые грунты, подземные реки, множество существующих коммуникаций), нет расчета износа жилого фонда, нет страхования жилья в случае техногенной катастрофы (Публичные слушания в Гагаринском районе)



. Госкантракты на 31.000.000.000 рублей (всего выделено 49 млрд. руб.) были заключены ДО публичных слушаний по проекту, что может свидетельствовать о коррупционной составляющей. У жителей есть основания полагать, что метро строится не в интересах жителей Коммунарки, которая уже выходила в этом году на митинг , не в интересах жителей ЮЗАО, у которых уже отличная транспортная доступность и множество метро в районах, а в интересах застройщиков («ПИК», «А101») в Новой Москве, которым нужно продать новые квадратные метры дороже с приходом метро в ТиНАО.
Основная проблема, это замалчивание проблемы в ЮЗАО и Новой Москве. Власти города отказываются слышать жителей, работая в интересах стройбизнеса.



Фото и материал предоставлены Алексеем Денисовым.
P/S/: Леша, я тебя обожаю !!!

Куски потолка падают на головы пассажирам у вестибюля станции метро "Маяковская"



Куски, довольно массивные, падают с потолка и продолжают падать. Метро было отреставрировано, как я понимаю. Есть ли пострадавшие - неизвестно Профессионалы делали отделку, профессионализм не скроешь. Беспредел засняла Ирина Синицына







отличный ремонт на Киевской. Супер реставрация станции



Вместо реставрации и восстановления плитки - элементы уникального декора на станции Киевская закрасили бурой краской. На эскалаторах на Фрунзенской свинтили сталинский ампир  и поставили гнусный новодел. Как похорошелло в метро при Сергее Семеновиче.







Метро Фрунзенская - вот такая была замечена ранее мной реставрация . Даже белые разводы пытались изобразить. Дизайнеры-самородки


Collapse )

Страшная похорошелла накрыла Москву. Апокалипсис на Комсомольской


Вот так выглядит собянинская Москва в дни перекрытия Сокольнической линии. Взяли и перекрыли линию метро на несколько дней. И как хотите, так и добирайтесь. Добирались примерно вот так.
Интересно, попробуют ли они в будущем перекрыть метро ВСЕ ЦЕЛИКОМ на месяц, к примеру? У меня стойкое ощущение, что эти люди пытаются имитировать экстремальную ситуацию и отследить передвижение людских потоков в Москве. Зачем им это нужно? Вопрос открытый. Эксперименты будут проводиться и дальше.




фото Анастасия Обухова

Зарядье за 13 миллиардов рублей - бетонная скамейка сломала ребенку ногу


Они строили - строили, и наконец-то построили. И вот, бетонная гигантская плита легко и непринужденно упала ребенку на ногу, сломав кость в двух местах. Без комментариев. Учитывая, что этот, так называемый парк, напичканный урбанизмом по самые помидоры, опасен для здоровья. Еще объявили, что ледяную пещеру уже на ремонт закрыли, об этом сообщает официальный сайт мэрии Москвы. Ну что, золотое дно, это ваше Зарядье


"Бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке в столичном парке «Зарядье». У ребёнка диагностирован закрытый перелом.

«Из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в полицию поступило сообщение о доставлении девочки 2010 года рождения с диагнозом „закрытый перелом ладьевидной и кубовидной костей справа без смещения“», — сообщил ТАСС источник в медицинских службах Москвы.


По словам матери пострадавшей, травма была получена в результате падения бетонной плиты в парке «Зарядье». В настоящее время идёт доследственная проверка инцидента, изучаются записи с камер видеонаблюдения, информирует «Ридус»." - цитирует источник
Я долго думала, писать ли об этом, но решила, что раз про Зарядье я много раз уже писала, то пусть будет тут для полноты картины.




фото

#Метрополитен верните деньги за некачественно оказанные услуги


Впервые столкнулась с новой навигацией и скажу - это никуда не годится. 13 февраля я ехала через станцию МЦК Шелепиха, из-за того, что на указателе не было написано "МЦК", свернула и прошла снова на станцию метро Шелепиха. Да, я в курсе, что ориентирование по картам не моя сильная сторона. И, да, есть такие люди, они первый раз поехали по этой ветке метро - этот человек я. Впервые я столкнулась с собянинской навигацией в метро и не ожидала что попадусь в такую ловушку.  Такой подлянки с указателем я не ожидала. Если кто-то думает, что у москвичей прошито на подкорке , что цифра в двойном красном кружочке это "мцк" - нет, не прошито. МЦК появилось недавно. Что собственно не так ? Я считаю, что на указателе должно быть четкое разделение "Станция метро Шелепиха солнцевской линии - вход туда (стрелочка) " и "Станция МЦК Шелепиха (стрелочка) - вход туда" Ничего сверхъестественного. МЦК Шелепиха - вход туда, Метро Шелепиха - вход сюда. Но урбанисты и здесь подгадили, загнав мцк в угол и не указав, что это МЦК. С  какой стати шрифт названия станции МЦК в два раза меньше шрифта входа в метро ? Логика в этом какая ? Кроме того, что "я так вижу" - никакой логики.


Итак, я требую нормальных вывесок в метро. У представителей метрополитена я требую вернуть мне деньги за поездку, которой я не совершала, т.к. вместо перехода на МЦК снова вошла в метро. Если руководство метрополитена укажет мне, где именно написаны на вывесках три буквы на которые мне надо было идти МЦК - я даже извинюсь.

Далее. Вот я вхожу на станцию. Нет никаких ориентиров, в какую сторону можно ехать. Мне нужно было в сторону метро Хорошевская. Где это написано ? Нигде. В общем, вы меня поняли. Я считаю новую навигацию не выдерживающей никакой критики и не отвечающей единственному предназначению - указать людям где вход , куда и где выход. Ни на одной из вывесок не было написано МЦК. Поэтому я уверена - я не одна такая, кто регулярно подбрасывает деньжат метрополитену за то, что идет не туда по вине их некачественных вывесок.




И еще - когда аффтар этих урбаноидных табличек будет пачкать мне в комментах - отвечаю заранее - навигация в метро должна быть не для продвинутых хипстеров, ловящих на лету мысль очередных рисовальщиков, навигация в метро должна быть понятна для плоховидящих, глухонемых, инвалидов, дальтоников невнимательных, старых, больных, стукнутых на голову и даже тупых. Потому что тупые тоже могут ехать в метро и не должны там оставаться ночевать.

Номер своей карты Тройка я готова сообщить официальному представителю метрополитена для возврата два раза по 38 рублей. Верните мне деньги за услуги, оказанные недолжным образом !

Парк Зарядье во всей зимней красе


Ну вот, товарищи москвичи и гости столицы. Это парк Зарядье зимой. Вы видите где-то здесь парк? Или как я, придираетесь к абсолютной просматриваемости горизонта? Вот заколосится ягель (уничтоженный хулиганами варварами), взойдут вновь высаженные 10 тысяч утыренных вандалами растений, подрастут карликовые сосенки, можжевельник, да поднимется туя в полный рост и будет такой парк - залюбуешься. Но - потом.
А сейчас это унылое г*вно, а не парк. Убогое, как всякая урбанина.
Фото зимних красот Зарядья - Елена Борисова

Дебилы дня. Главный архитектор Москвы Кузнецов радуется сексу в кустах Зарядья


Москве фатально не везет.  В Москве есть главный архитектор Кузнецов. Он, скажем так, не очень умный.  Я даже заскринила это высказывание, чтобы потом никто его не удалил и не отвертелся. Кузнецов считает, что Зарядье стало узнаваемым проектом, потому что там есть секс. Не знаю, есть ли секс у Кузнецова, но в голове мысль о нет у него точно есть. Это к разговору, что за "эксперты" у Собянина. И что за люди принимают решения о судьбе нашего города. Целиком читать здесь. Спасибо Интерфаксу, за раскрытие темы личности и интеллекта члена Архсовета, принимающего решения о строительстве и сносе в городе. Кузнецову, по его же словам, "порвали шаблон" сексом в Зарядье еще в 2018 году и он до сих пор вспоминает об этом знаковом событии и говорит о нем спустя год.

"...Парк "Зарядье" стал самым узнаваемым российским архитектурным проектом за рубежом во многом благодаря сообщениям о сексе среди посетителей комплекса, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"До сих пор в памяти многих жив штамп, что в СССР секса не было, а многие люди с этим живут до сих пор. А здесь такая новость! Таким образом, происходит диссонанс в сознании людей, пробуждается интерес к этому парку", - пояснил главный архитектор.

Прорыв дня. Провалился пол в автобусе № 281 в Ясенево, пострадала женщина


Прошло два дня - и везде тишина. 28 января в автобусе №281, курсирующем в районах Ясенево, Теплый Стан от проезда Карамзина на МКАД до метро "Юго-Западная" под пассажиркой провалился пол в автобусе. Нормально ? Давайте, расскажите мне как похорошели остановки с ручками на лавках, стеклянные.
"Пассажирка московского автобуса провалилась под пол прямо во время движения и получила серьезные травмы ног. Ей повезло, что ноги не попали в карданный вал. Стабильность уже из под ног уходит" - пишет Татьяна Тихомирова, выложившая это видео



Как шикарно теперь стало с вай-фаем (непонятно кому он нужен только с таким ворохом рекламы и такой низкой скоростью). Как прекрасно без маршруток, которые раньше ходили каждые 5 минут, ждать автобус, а потом заметить, что он невидимый, промчался вдаль и ждать еще полчаса ???? Что там мэрия Москвы говорила про удобство и безопасность общественного транспорта? Что троллейбусы отжили свое? Сегодняшний день показал, насколько мы для этих товарищей - грязь. Прогнившее корыто (с вай-фаем, да-да, очень удобно), чуть не убило женщину.


https://<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ft.tihonovich%2Fvideos%2F1466642513470005%2F&show_text=0&width=268" width="268" height="476" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>