Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Художники из Жилищника Хорошево-Мневники раскрасили детскую площадку


У меня даже нет слов, до чего это офигительно ! Художники-самородки, обладающие талантом Малевича, раскрасили в 50 оттенков желтого все лавки на детской площадке. Это волшебно, это просто изумрудно ! А главное - это вряд ли быстро высохнет.




Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Нью-Когалымская Пиза. На детской площадке, на каруселях сиденье вылетело вместе с ребенком



"ГБУ Жи(у)лищник Хорошево-Мневники опасно для детей!!! Детские площадки никто не проверяет на предмет пригодности для эксплуатации. Вчера жители дома 8, корпус 1 рассказали, что девочка вылетела вместе с тяжеленным сиденьем с карусели во время катания. Чудом ребенок и находящиеся рядом дети не получили серьезных травм. Родители в шоке! Не прошло и двух месяцев После падения на ребенка конструкции горки с качелями в МЖК "Атом", как новое ЧП. Видимо, управляющая компания ГБУ Жилищник района Хорошево-Мневники в отличие от детей и их родителей отделалась даже не легким испугом. Где техники-смотрители, которые обязаны ежедневно!!! проверять состояние детских площадок? Где начальники техников-смотрителей и как контролирует их работу руководитель ГБУ Нахапетян В.О.?!" - пишет депутат Хорошево-Мневники от КПРФ, Татьяна Логацкая

Опять стройка !!! Как отобрали землю у детей во дворце творчества в Хорошево-Мневниках


Уже который год, муниципальный депутат от КПРФ Татьяна Логацкая в одиночку пишет заявления в прокуратуру и во все инстанции. Татьяна Логацкая пытается узнать, как вместо детских теннисных кортов, волейбольной площадки и т.д, почти полгектара золотой московской земли Дома творчества детей и молодежи, вдруг перешло в частные руки? Цель депутата - вернуть детям землю и возможность заниматься на свежем воздухе. Ни депутат МГД Олег Сорока, что формально является неким председателем управляющего совета ДТДМ на ул. Тухачевского, ни бессменная глава этого заведения до 2014 года Цулева, по совместительству, депутат района Хорошево-Мневники от Единой России не могут, или не хотят объяснить загадочное уменьшение площади детского учреждения. На землях бывшего Дворца пионеров располагается автошкола. Как она там появилась?  Теперь на эту землю претендует некая организация, оформлена, якобы, аренда на 49 лет, чтобы построить на ней офисное здание.






Collapse )

Убийцу-няню освободили от ответственности. А москвичи снова берут на работу нелегалок из Узбекистана


Сегодня меня поразили две новости. В районной группе в одной из соцсетей, с восторгом расхватывали контакты домработницы-уборщицы из Узбекистана. Естественно, нелегальной. Одна из жительниц поинтересовалась: "Ой, а няней она случайно не работает?". Какой вопрос! Конечно, няней, и поварихой, уборщицей и садовником. На все руки мастерица. За день контактами приходящей домработницы из Узбекистана поинтересовались 30 женщин. Когда-то и Гюльчохра Бобокулова была такой же находкой и на все руки помощницей. Обмены контактами уборщицы-нелегалки происходили именно в тот  день, когда все СМИ пестрят сообщениями об освобождении от уголовной ответственности няни-убийцы, Гюльчохры Бобокуловой, тоже нелегальной мигрантки из Узбекистана.

В иске родителям убитой девочки к Бобокуловой, судья Хорошевского районного суда отказала.  Потерпевшие требовали возместить 6,5 миллионов рублей. Ранее, материальный ущерб от действий Бобокуловой был оценен почти в пять с половиной миллионов рублей. Т.к. "няня-убийца" освобождена от уголовной ответственности, родителям зверски убитой, 4-х летней Анастасии Мещеряковой, посоветовали обратиться с  иском в гражданский суд.  Было вынесено постановление отправить Гюльчохру Бобокулову на принудительное лечение. О моральном аспекте этого решения я уже высказалась в предыдущей статье,  не хотелось бы повторяться.



Collapse )

Жители Таганского района сообщили о неоднократных попытках кражи детей


С осторожностью отношусь к различным сообщениям о попытках похищения детей, или появлению "педофилов на районе". Но в этот раз сообщение не носит явного фейкового характера. Оно появилось в районной группе со ссылкой на ближайших знакомых. Именно поэтому я делаю перепост новости. Если детей действительно пытаются среди бела дня заталкивать в машину, нужно об этом предупреждать. Опять же, за достоверность информации ручаться в данном случае нельзя. Но, лучше перестраховаться. Итак, рядом с улицей Нижегородской, была попытка украсть ребенка. Фотографию автомобиля выложили жители Нижегородского района.

"Внимание, Соседи!
В наших местах появились охотники за детьми. Первые случаи происходили в Таганском районе, рядом с Нижегородской улицей. Позже зарегистрированы несколько попыток похищения в Нижегородском районе.
"Моя подруга шла с ребенком-второклассником по улице. Он был впереди, метрах в тридцати от нее. Вдруг к нему подъехал автомобиль голубого цвета, из которого его сначала звали к себе, а потом схватили за руки и начали затаскивать в машину. Подруга подбежала к машине и, слава Богу, отбила своего ребенка. Машина сорвалась с места и умчалась за угол. За углом она увидела ее, припаркованную и сфотографировала.
Позже еще к одному ребенку подъехал желтый автомобиль. Люди, сидевшие в нем, начали затаскивать его внутрь. Ребенок начал звать на помощь и к нему подбежал неизвестный дедушка, который ударил по капоту кулаком. Автомобиль, как и в первом случае, сорвался с места и умчался.
Все родители у нас очень обеспокоены и не выпускают детей из дома одних. - Юлия, житель Таганского района."


Collapse )

Приключения мамы с ребенком на Рижском вокзале



О природе русского мата. Рассказывает молодая мама - Екатерина

На Рижском вокзале, куда я сегодня пришла с ребенком, первое же что я услышала, повернув по ошибке вместо касс в сторону зала ожидания, пронзительным визгливым голосом на пределе мощности: "Женщина, вы куда! Туалет платный!" Охренеть, у них там по дороге, оказывается, был туалет, и за небольшой кафедрой на повороте к залу ожидания сидит специальная смотрящая тетка. Извинилась, развернулась. Почувствовала себя расхитителем бумажных полотенец.

Ладно, повернули к поездам. Спрашиваю у охранника на выходе на перрон: "Подскажите, пожалуйста, а поезд стоит? Не вижу".
Охранник, подозрительно меня оглядывая: "Какой поезд?!"
Я, опешив: "Москва-Рига. А тут еще какие-то есть?" (на самом деле нет)

Охранник, еще более подозрительно: "А вам зачем? И вообще тут расписание есть", и махнул рукой куда-то в конец вокзала. Блин, он СТОИТ У ДВЕРИ НА ПЕРРОН, а мне просто тупо не видно с моим зрением из-за стеклянной двери. Ладно, думаю, сука, щас на тебя нашлю энурез. "А вообще-то он только что ушел", неожиданно говорит вохр и радостно улыбается, сообщив девице-растяпе неприятную (по его мнению) новость. А Марк всего-то хотел на поезд посмотреть.

МКЦ 1.jpg

Ладно, у нас было время до встречи, заходим в симпатично покрашенный и отделанный деревянными балками буфет. Беру нам с Марком попить, и получаю: "Вы что, не видите, у нас закрыто!!!" Честно отвечаю, что не вижу, потому что а) открыто б) люди за столиками сидят. В ответ получаю "Мало ли что открыто, а люди за столиками - мои". Тихо офигеваю и прошу все-таки продать питье, если касса еще работает, конечно. Со скрипом продают. Садимся. И снова вопль: "Эй вы! Я же сказала, что мы закрыты!" (разговаривая за кассой по телефону). Была бы я не с ребенком, вспомнила бы великий и могучий и его обсценную составляющую, которая могла развиться в мощное оружие массового поражения только в такой благоприятной среде. А так-то я кротко сказала, что мы с ребенком посидим, пока не доставляем никаких явных неудобств по причине почти полного кафе, мы из принципа молча дождались в этом буфете человека и спокойно ушли. Зато теперь я понимаю, откуда у русского мата такое богатство и разнообразие. Три вышеописанных диалога произошли в одном здании в течение десяти минут.

Госзакупки. Миллионы на чай и конфеты. Управы Москвы собираются праздновать Новый год с размахом


Управа Митино 732.800 тысячи собралась потратить на новогодние подарки. Этожедлядетей! Ну , конечно же, для детей, все лучшее им, и ничего не жалко.
Обратите внимание, что за кадром осталась покупка одеял, подушек, постельных принадлежностей и чайных сервизов . Это от скромности, видимо. Детям просто необходимы чайные сервизы.

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FNd1Xm%2BA5iCqoGIz1FQouixTc6cVRK%2BjyPt5IAboI5%2Fg%3D&name=Приложение%20№1-Тех%20%20задание%20ИСПР..docx&c=57f6ba9fc55e

Управа Хорошево-Мневники закупаться собралась в два раза меньше, зато не стесняется писать, что это для "актива". Для "этожедетей" , видимо, в другой раз закупятся. Вот сколько раз уже Управа проводила мероприятия, что-то я не помню, чтобы детям в нашем доме доставались от Управы какие-то подарки. И на чай, меня, активиста районного, никто не приглашал за эти 5 лет ни разу.  Участвовала в "Активном гражданине", хотела билет на елку в мэрию - и здесь обломали. Так с кем они там собираются гонять чаи  за триста тысяч рублей? Вы там не лопните?
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=0373200074916000009&morphology=on






Collapse )

Дебилы дня. Что случается, когда руки растут не оттуда



"Вот такую сделали детскую площадку в СВАО Лианозово, Новгородская 25, без слез не взглянешь, такой халтуры еще не видел" - написал мне возмущенный житель и попросил опубликовать фотографии. Да, сразу видно, что над установкой площадки работали "профессионалы". Мне одной кажется, что как-то сильно поцарапаны эти качели-карусели? Даже закралось подозрение, что они бывшие в употреблении. До такой степени вид у них побитый.


Вот такие качели установили.



А вот такие должны были быть, если верить закупкам...

Collapse )




Дебилы дня. Гастарбайтеры стирают носки в фонтане на Новокузнецкой


Количество гастарбайтеров осевших в Москве и их наглость увеличиваются в геометрической прогрессии. Например, на Октябрьском поле, в Хорошево-Мневниках, они поставили палатку, живут себе в леске, рядом. Торчат там круглые сутки. Нигде не работают. На что они живут ? Где раньше была промзона, вырыли огромный овраг, выкапывают бывшую проводку и цветной металл. На площадке детской на ул. Берзарина д. 12 уже не гуляют дети, потому что там постоянно устраивают спортивные игрища/шашлыки/пьяные посиделки ( в зависимости от времени дня и погоды) строители со стройплощадки "ЖК Хорошевский" и винчестерного тоннеля на Берзарина. Постоянно вижу картину, как гастарбайтеры качают мышцы на детских тренажерах на детских площадках. Их не смущает, что это для детей делалось и рядом гуляют малыши. Плевать они на нас хотели. Оставляют после себя кучи мусора ( их же собратья потом убирают эти кучи), бухают, жрут и курят. Меня лично не устраивает миграционная политика в Москве. Полиция не реагирует на звонки и жалобы. Мы чувствуем себя в своем городе неспокойно. Эти люди не знают принципов городской жизни, не знаю, чем занимаются некие центры для мигрантов? По идее, их должны там минимально адаптировать и учить, чего нельзя делать в Москве. Вот вам свежачок - стирающая носки чистоплотная женщина. Новокузнецкая, фонтан "Адам и Ева". Видно, как она хорошо подготовилась к постирушкам - рядом мыло, губка. Уверена, что это не первый раз она моется в фонтане и стирает там свое белье.



Карелия и госконтракты мэрии Москвы. Отзывы очевидцев о лагере "Парк-Отель "Сямоозеро"



Вчера днем моя соседка поставила меня на уши. Ее сын уехал отдыхать в Карелию. Для тех, кто вдруг не в курсе: " 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, погибло 14 детей. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц." http://riamo.ru/article/142607/sk-proverit-pobeditelya-tendera-na-provedenie-otdyha-detej-v-karelii.xl Сейчас Следственный комитет будет заниматься расследованием этого дела. Интересно, как мэрия Москвы будет оправдываться, что она год за годом отправляла детей в этот клоповник лагерь? Родителей детей, получивших сотрясение мозга, еще в 2015 году обращались и в прокуратуру и в Роспотребнадзор ! (см ниже) В 2015 году дети из лагеря (тоже в плохую погоду) сплавлялись по Шуе. Эта трагедия могла случиться и раньше. Почему лагерь не закрыли еще после вопиющего беспредела в прошлом году и дождались, когда случилась беда?



Collapse )