Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Итоги недели. Сова теперь с клеткой, в Хамовники вернули хлебную палатку, в Чертанове чинят лестницу



 Попробую сделать то, чего не делала никогда - подвести итог недели. Наша маленькая сова со сломаным крылом, найденная на ВДНХ Екатериной Савушкиной, активисткой-красавицей-художницей и защитницей Яузского лесопарка, благодаря широкому общественному резонансу, теперь обзавелась собственной, огромной клеткой. За эти дни окрепшая сова смогла расклевать гипс, из крыла открылось кровотечение. Пришлось Кате птицу экстренно везти к ветеринару. Забегая вперед, скажу, что все хорошо, операция по ампутации крыла отменилась. Летать птенец, увы, не будет, но чувствует себя намного лучше. Антипаразитарная терапия проведена, крыло заживает потихоньку. Спасибо Антону Логинову, который в комментариях к моей статье был готов предоставить бесплатно вольер - мы не забудем ваше доброе сердце, но вас опередили.

Все средства, что были перечислены на лечение слетка мохноногого сыча (а это именно сыч, не сова) пойдут на прокорм подрастающего птенца. Сычик оказался довольно прожорлив, в день он съедает пять мышей. Птица заметно округлилась, она (скорее всего это самец) уже сама может съедать по половинке мыши и смотрит на суету вокруг суровыми глазами. Еще раз печатаю внизу реквизиты "для совы" и благодарность Екатерины всем неопознанным жертвователям и неравнодушным людям. Сова у нас теперь с приданым.




Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Тихая ночь длинных эвакуаторов. Последнюю палатку с хлебом увезли с Третьей Фрунзенской



Помните, каким шоком для всех была "Ночь длинных ковшей" в Москве? Помните мантру, что "не продается история за бумажки, полученные жульническим путем"? Ну так вот, процесс непрерывен. К длинным ковшам присоединились длинные эвакуаторы. Они просто увозят последние палатки с едой из разных районов города. Тщетно пытаются народные избранники защитить своих избирателей. Именно за эту хлебную палатку в тихих Хамовниках, был проигран последний бой... Плевать хотели на жителей и на их мнение. Обещают еще третий снос "незаконных построек", но боюсь, что он пройдет при равнодушном созерцании чужой беды со стороны.



"Последнюю палатку района с хлебом - несмотря на массовый протест жителей и вмешательство муниципальных депутатов - всё таки увозят посреди ночи, как тати, с Третьей Фрунзенской улицы. Очень печальное, душераздирающее зрелище, по моему. Так - никакого развития малого бизнеса и экономики не будет. Так как развитие экономики любит стабильность. А пока у нас малый бизнес, как эта палатка несчастная, то потухнет, то погаснет." - пишет автор фото - Дмитрий Журавлев, житель района Хамовники

Дебилы дня. Секреты приготовления шаурмы в Москве



Шаурма на Академической с утра размораживается и жарится прямо в упаковке. Приятного аппетита, мои дорогие читатели-жаворонки!


"Проспект 60-летия Октября 29к1, торец дома ближайший к метро. 7:30 утра. Шаурма оттаивает и обгорает прямо в упаковочной плёнке. "Шеф-повар" ждёт в тамбуре, видимо запах не очень =)
К вечеру такой шмоток полностью расходится" - пишет автор фото - Фил Кэш

Госзакупки. Миллионы на чай и конфеты. Управы Москвы собираются праздновать Новый год с размахом


Управа Митино 732.800 тысячи собралась потратить на новогодние подарки. Этожедлядетей! Ну , конечно же, для детей, все лучшее им, и ничего не жалко.
Обратите внимание, что за кадром осталась покупка одеял, подушек, постельных принадлежностей и чайных сервизов . Это от скромности, видимо. Детям просто необходимы чайные сервизы.

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FNd1Xm%2BA5iCqoGIz1FQouixTc6cVRK%2BjyPt5IAboI5%2Fg%3D&name=Приложение%20№1-Тех%20%20задание%20ИСПР..docx&c=57f6ba9fc55e

Управа Хорошево-Мневники закупаться собралась в два раза меньше, зато не стесняется писать, что это для "актива". Для "этожедетей" , видимо, в другой раз закупятся. Вот сколько раз уже Управа проводила мероприятия, что-то я не помню, чтобы детям в нашем доме доставались от Управы какие-то подарки. И на чай, меня, активиста районного, никто не приглашал за эти 5 лет ни разу.  Участвовала в "Активном гражданине", хотела билет на елку в мэрию - и здесь обломали. Так с кем они там собираются гонять чаи  за триста тысяч рублей? Вы там не лопните?
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=0373200074916000009&morphology=on






Collapse )

Честные выборы. Совершено нападение на агитатора Елены Русаковой, кандидата в Годсуму от "Яблока"


"На нашего волонтера у куба совершено нападение - подбежал человек, прыснул в лицо из газового баллончика, убежал. Свидетелей много, говорят, что похоже на спланированную провокацию.
На фото - по совету прохожих, пострадавший промывает глаза молоком." - сообщает Елена Русакова

Видно, кому-то кандидат Русакова очень сильно мешает на выборах в Госдуму. Ничем не гнушаются. Провокации и нападения происходят уже чуть не каждый день !



Вот, что рассказывает о нападении Елена Русакова

Советское - значит отличное. Современная мясорубка не смогла даже погнуть советскую вилку


Кто из нас не подталкивал в мясорубке мясо, или овощи, каким-нибудь не самым подходящим для этого предметом? Вот и наша знакомая, Наталья, решила подтолкнуть вилкой. В итоге - вилка намертво застряла в мясорубке. Наталья расстроилась, новый винт стоил не сильно дешевле новой мясорубки. В итоге, как всегда, ситуацию спас муж - он вывентил вилку из мясорубки. И вот такую картину все увидели: вилка даже не погнулась, а вот винт и срезался и повредился. Вот так вот ! Советское - не гнется ! Считайте пост рекламным !




Collapse )

Дебилы дня. "Любить по-русски" на Митинском кладбище



 Для того, чтобы люди в ресторан поехали, делать надпись под кладбищенским указателем - просто глупость какая-то. И смысл какой-то странный у вывески получается. Москва, город контрастов.


Фото: Любовь Зайцева

Безудержное веселье на чаепитии активных граждан в Сокольниках

Чаепитие активистов в Сокольниках, как утверждает автор фото, которым я не могу не поделиться. То самое чаепитие, предновогоднее, на которое деньги пилили на Госзакупках. Вот как выглядят съеденные 150 тысяч рублей. Несколько тарелок печенюшек, конфеты в фольге и пирожки, похожие на те, что продают в ларьке по 30 руб.у нашей церкви. На фото активные граждане притихли перед разливом чая. А может быть, кофе. Интересно посмотреть, какой разгуляй устроили в одиозном Ермаке в Хорошево-Мневниках для общественных советников.

Бешеный дворник напал на снежные кучи с воздуходувкой

На фото район Богородское. А еще на фото дворник, он не согласен с тем, что снег выпал, и протестует при помощи воздуходувки, поднимая в воздух тучи снежной пыли и грязи с автостоянки. И еще, если человек дурак, то ему нельзя давать в руки ничего, даже столовой ложки, чтобы он никому ее в глаз не воткнул. Тем более, буйнопомешанным дворникам нельзя давать ни воздуходувки, ни триммера, ни лопаты, ни метлы.



Фото: Кирилл Зернов

Застолье в России и СССР на старых фотографиях



Хочешь узнать, что из себя представляет народ - посмотри, как он отмечает свои праздники и что именно он празднует. На моей небольшой подборке фотографий можно проследить, как менялся мир застолья русских людей. Дореволюционный быт был местами может быть и прост, но обратите внимание, на столах чистые скатерти, блестящие крынки и фарфоровые чашечки. Пикник на природе. Кто из нас таскает с собой фарфоровую посуду на шашлыки сейчас? После современных посиделок остаются безобразные кучи одноразового мусора, оставленные там же, где и праздновали. Ответственно можно заявить - раньше такого не было.



Collapse )