Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Сморозили. Еще раз про велопарад фриков в - 30*


Не смог промолчать Илья Грушников. Не смог не высказаться более подробно про велопарад. Читаем и наслаждаемся острым умом и тонким юмором нашего самого интеллектуального автора в этом блоге. Мат убираю, все остальное без изменений.

"Как всякий мегаполис с шестилетней (чуть меньше) историей, Новый Когалым имеет свои древние местные праздники, каждый из которых называется собянтуй.
Основными смыслами собянтуев являются освоение бюджетов и пускание пыли в глаза начальству. Помимо двух главных целей, собянтуи обычно имеют ещё множество второстепенных функций, перечислю некоторые: наделать селфи участников, сбыть залежалые рыбные консервы, создать как можно больше неудобств для окружающих, продвинуть торговлю аффилированных с мэрией лиц.
Как правило, всё собянтуи имеют несколько общих признаков, а именно:


АРТОБЪЕКТ – нелепая конструкция, совершенно неуместная для места, где её устанавливают. Артобъекты являются приманками для гастарбайтеров и новокогалымцев со смартфонами.
ИВЕНТ – попытка собрать как можно больше фриков и бюджетников в одном месте по самым идиотским поводам, вроде зимнего велопробега или праймериз ЕР.
ГИГАНТИЗМ – попытка сделать что-то самое большое и бестолковое – испечь блин, сделать селёдку под шубой, наварить контейнер макарон и т.п.
Поводом для собянтуев может быть что угодно, причина лишь одна – дербанить деньги из бюджета. Обычно поводы придумывают т.н. АНИМАТОРЫ, как правило, это главы департаментов или сам мэр.
Чтобы не искать смысла, почему сегодня случился, например, ДЕНЬ МОСКОВСКОЙ СЕЛЁДКИ, нужно понять прежде всего то, что поводом для собятуя являются подсознательные и малообъяснимые для нормального человека причины. Это как у алкоголика каждый раз спрашивать, почему он сегодня опять в говно, и у него всегда будет для этого весьма серьёзная причина, с которой не поспоришь.
Если же собянтуй удаётся провести по второму разу, то он сразу становится ТРАДИЦИОННЫМ МОСКОВСКИМ. Отличается ТРАДИЦИОННЫЙ МОСКОВСКИЙ СОБЯНТУЙ от обычного собянтуя прежде всего масштабом освоения бюджета.
А что вы хотели? WELCOME TO NEW KOGALYM."

Текст: Илья Грушников. Фото: Александр Макаров
Автор блога может быть совершенно не согласна с теорией создания Нью-Когалыма в Москве. Но всегда в восторге от острого языка Грушникова.
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Фантастические сказки в витринах московского магазина


Друзья ! Мне кажется, что подобная красота имеет право быть и сама по себе, а не только служить для поднятия продаж дорогих магазинов. Стеклянные витрины ЦУМа сегодня украшены  фантастическими рекламными сюжетами с использованием сказочных сюжетов. Подобного изыска, примеров индивидуальной, дизайнерской работы и роскоши, в ее истинном смысле - в Москве не видели очень давно. Вся столица на улицах визуально замусорена. В топку хочется сложить пластиковые деревья, гранитные помойки, светодиоидные гирлянды, некрофильские лавки и прочий, урбанистический шлак. Витрины ЦУМа стали примером, что такое искусство рекламы. Интересно, насколько дорого обошлось создание этих шедевров? Здесь и работа кукольников, и манекены в причудливых позах и даже почти настоящая паутина из капроновых нитей.



Каждая витрина - отдельная сказка. Можно ее разглядывать и с каждой минутой находить новые детали. Поразительная натуралистичность, детализация, завораживающая готичность. На некоторые "сказки" смотришь - мурашки идут по коже. ЦУМ, безусловно, сотворил прорыв в московском рекламном пространстве. Хочется пожелать, чтобы расходы на создание этой необыкновенной книги сказок в витринах окупились многократно. Никто еще не отваживался создавать для прохожих праздник просто так. Большинство тех, кто рассматривает волшебные рекламные шедевры, ничего в ЦУМе никогда не покупали. Просто мимо шли. Я рада, что сейчас возродили традиции царской роскоши витрин. Пусть это немножко и отдает пиром во время чумы. Но нельзя же все время обманывать людей, что "зеленая голова" на Пушкинской - вершина дизайна и лучшее промо для продаж в ТЦ.



"ЦУМ порадовал новогодним оформлением витрин. Титаническая работа художников, дизайнеров, осветителей, макетчиков.... Продуманы мельчайшие детали, создан сюжет. В витринах сказочная тематика, различных произведений. Некоторые сказки, если не читать надписи, сразу не узнаешь. Очень оригинально. Альбом получился длинным, но он того стоит. Каждая витрина уникальна.

Collapse )

Неизбежность листвы. Портрет дилетантов из Департамента природопользования в ответах на жалобы


Обратите внимание: сотрудники ДПиООС уже даже не ссылаются на правила. Но заявляют о некой неизбежности уборки в парках и скверах "городского значения" из-за "мусора, оставляемого людьми". Нормально? Вот, специально для Антона Кульбачевского, несколько фотографий  Берлина. Бедняги немцы. Не в курсе про экологию и вредность листвы. Пора туда ехать и обмениваться опытом по уборке/не уборке



Вас там нет, а то бы объяснили немцам про "неизбежность" выгребания листвы из-за мусора.

Или, вот, Университет в Лозанне. Расскажите, что правильно выгребать листву, паковать ее в мешки и вывозить, как ТБО. Научите, бедных незнаек правилам ухода за газоном.
Collapse )

Опознаем охранников стройки. Кто участвует в конфликтах с защитниками соснового бора на Живописной



Итак, кто эти люди? Некий нохчи в краных штанах, что прячется за маской на лице? При виде фотокамеры эти люди сразу прячут свои милые лица. Смелыми охранники стройки становятся, когда растаскивают женщин с колясками и детей. Менее смелыми они бывают в отеделении полиции. В каждой горячей точке, будь то Теплый стан, сосновый бор на Живописной, есть особо отличившиеся охранники. Не так уж и много  верных бойцов строительства в парках. Лица повторяются. Сильно борзые постоянно лезут в драку с жителями и ведут словесные перепалки, расталкивают жителей. Давайте составим каталог из этих лиц? Иногда, опознание приносит совсем уж неожиданные результаты. Вдруг и в этот раз мы найдем какую-то параллель между горячими, строительными точками в столице и участниками избиений жителей? Среди пострадавших в списке значатся Мира Шишкина и другие защитники соснового бора, которых толкали, рвали одежду, оскорбляли и угрожали.

Итак, первый из опознанных - Руденко Николай
"Охраняют стройку пацаны из Шатурской Организации Универсального Боя.
"Старшой" - Николай Руденко. Много из его " бригады " стоит на воротах." - сообщает анонимный источник



Вот этот, в шапочке "Крейзи". Опознаем, ощущение, что он не первый раз охраняет стройки от москвичей.
Collapse )

Московская некрофилия. Днище столичного благоустройства



Вы думали, что зеленая баба на Пушкинской (переехавшая на Сходненскую и увеличившая продажи на 40%) это самое дно? Но вот, снизу опять постучали! На улицах возвели декорации к "Гамлету". То есть, Гамлет куда-то ушел, а череп оставил. "Быть , или не быть? Вот в чем вопрос..". Муляж съеденной еды?

И замирают на мгновение прохожие, пугаются дети в колясках, крестятся набожные старушки. Черепушка серая из неведомого материала стоит себе на Страстном бульваре. Кто ее автор и за каким лешим она вдруг встала посреди Москвы? Это не валенок вам, с трехэтажный дом, где все смотрели и смеялись и так и тянуло на хулиганство, пнуть его. Здесь хочется быстро отвернуться и никогда не видеть. Страшно говорить, что это днище, трудно вообразить, какое еще украшение придумает наш дорогой мэр на этот раз.



Collapse )

"Деды защитили Дубки, а мы?" Защитники парка Дубки пришли с портретами Бессмертного полка



День Победы защитники парка Дубки отпраздновали вместе со всеми. Многие активисты пришли с портретами своих отцов, дедов и прадедов. Главный лейтмотив встречи был: "Деды защитили Дубки, а мы?"




Collapse )

Фото: Александр Макаров

И это тоже Москва, детка! Мальчики кровавые в глазах !



Вот что бывает с теми, кто жрет мильдронат в неограниченных количествах. "Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите в туалете допинг приним
ать"



Неуловимо напомнило идеи статичных и одновременно движущихся скульптур Кан Дак Бонга. Ну, хорошо, пусть это просто заимствование идеи и ее упрощение до лубка. Ремиксы, так сказать, и римейки (пойду-ка, надену розовую кофточку)

Collapse )

Зеленый плагиат. Портрет Анастасии Раковой поставили у памятника Пушкину



Чем объяснить такие красоты на Пушкинской ? Не знаю. Но центр Москвы стал скопищем всяких красивостей. Начиная от жухлых пальм в кадках, заканчивая портретом зеленой красавицы у памятника поэту. Видимо, это страдающая принцесса Фиона вылезла из земли. Возможно, что решили воплотить персонаж "Голова" из бессмертной поэмы "Руслан и Людмила".  Дмитрию Булатову эта голова неуловимо напомнила полупрофиль заммэра Анастасии Раковой. (шутка). Гениальному коллажисту - стотыщпоцелуев принцессы :)



Collapse )

Скоро новая инсталляция на Пушкинской. Дикие куры прилетели в Москву


Птичек, отчаянно розовых, пока еще держат в пакетах. Но уже скоро их распакуют и будет красота. Пока неясно, это качели? Может быть это какой-то аппарат по выдаче печенюшек? У кого какие мысли, для чего эти дикие, розовые куры нужны? Может, просто декорация к ярмарке?



Collapse )

Департамент ЖКХ ГБУ "Автомобильные дороги" паркуется у школы искусств



Некий белый лексус с пропуском № 1495 Департамента ЖКХ и благоустройства ГБУ "Автомобильные дороги" на себе ощущает плоды трудов своего департамента. Москва меняется, стало так здорово парковаться, кругом всем удобно, доступная среда и все такое. Еще, говорят, маршрутки и троллейбуся собираются отменить. Это я где-то слышала. Зачем москвичам маршрутки и троллейбусы? У всех же автомобили и автобусов полно. А еще, хозяин лексуса прививает дитям прекрасное. Поэтому он паркуется у школы народных искусств на пешеходном тротуаре у ворот. Не царское это дело, идти пешком до искусства.



Collapse )