Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Няна-убийца должна сидеть в тюрьме! Прокурор просит освободить Гюльчохру Бобокулову



Уже завтра, 24 ноября 2016 года,  террористка Гюльчохра Бобокулова может быть отпущена из под стражи и помещена в психиатрическую клинику. "Гособвинение просит освободить от уголовной ответственности Гюльчохру Бобокулову и отправить на лечение в психиатрический стационар". Судят Бобокулову по трем статьям: «Заведомо ложное сообщение о взрыве», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Убийство малолетнего». Хотя то, что совершила няня-убийца, это именно террор, причем по нескольким пунктам статьи 205 УК РФ сразу. Смотрите текст статьи ниже и хронику событий в статье http://anna-nik0laeva.livejournal.com/336926.html и http://anna-nik0laeva.livejournal.com/340082.html

Няня-убийца, отрезавшая голову девочке-инвалиду 4-х летней Анастасии Мещеряковой, как сообщают СМИ, "раскаялась". Бобокулова обратилась к матери убитой ею девочки: "Извини меня, Катя". Эти слова ей охотно вменили за раскаяние. http://www.rbc.ru/society/22/11/2016/58345f159a7947e2e2971eb7?from=main

DSC00223.JPG

Как "раскаялась" няня Бобокулова, хорошо слышно на этом видео.

Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Активного гражданина избили работники Жилищника


Быть активным гражданином в Москве становится все опаснее. Еще больше неприятностей можно нажить, если уметь бороться с беспределом и добиваться своих целей. Работники ЖКХ не простят вам своих обрезанных зарплат и прочих неприятностей от начальства. В сети появилась запись, что работники ГБУ Жилищник Нагорного района избили активного жителя. Игорь Сабиров имел привычку жаловаться на портал Наш город, и,  как сообщается в комментарии к записи, 30 сентября он подвергся нападению сотрудников Жилищника.



"По факту нанесения побоев и уничтожения имущества были написаны заявления в полицию. Почти месяц участковый ОМВД Нагорного района г-н Липатов получал и изучал видеозаписи. В итоге, в возбуждении уголовного дела заявителю было отказано “за отсутствием состава преступления”. Есть состав или нет, вы можете увидеть на этом видео.
Collapse )

Варварские рубки в Строгинской пойме. Уничтожено еще 31 дерево - активисты просят помощи



В Строгинской пойме вырубаются под видом сухостойных деревьев, здоровые и зеленые. Пользуясь тем, что место отдалено от жилых домов, рубщики уничтожают деревья набегами. Накануне были выпилены больше 30 деревьев. Под пилу идут взрослые березы, ивы и тополя. Департамент природопользования в этой ситуации своего слова не сказал до сих пор. Активисты и муниципальные депутаты дежурят на месте и пишут обращения в прокуратуру и различные инстанции, требуя остановить уничтожение деревьев в Строгино в ООЗТ.

" При появлении активистов рубщики ретировались, но сегодняшний день страшнее пятницы: спилено ещё 31 дерево !

Такие действия без сответсвующей организации работ ведут к отмене Заключения ДПиООС и порубочного билета. Мы сделали заявление в полицию и вместе со следственной группой составили протокол на месте. По информации завтра рубщики приедут дробить пни. Сегодня рубщиков выгнали , но они вернутся завтра или в понедельник, ведь полиция не увидела нарушений в порубочном билете, администрация парка против своего вышестоящего руководства не выступит. Мы сегодня доехали до природоохранной прокуратуры, но они ещё до настоящего времени не вынесли решения по обращению от 13 октября. Нужно всеобщее внимание - на очереди ещё 73 дерева.
Приходите : 20-ти метровая береговая зона в общем доступе - ст.6 Водного кодекса, обязаны пропускать.

В порубочном билете 90 деревьев, из них 23 сухостоя . На самом деле, Актом рабочей группы при дирекции ПИП Москворецкий при проверке территории, мы зафиксировали только одно сухое дерево. На заседании муниципального Собрания 04 .10.16г. было принято Решение об обращении в природоохранную прокуратуру на проверку соответствия закодательству порубочного билета. Обращение сдано в прокуратуру13.10.16г.
" - пишет муниципальный депутат Строгино - Татьяна Шершакова.

Collapse )

Дебилы дня. Наглядное пособие, зачем нужны ГОСТы и СНИПы при строительстве дорожных объектов



Еще раз о ГОСТах и СНИПах при строительстве дорожных объектов. Или, почему в СССР нарушение ГОСТа было уголовным преступлением.

Калужское шоссе, Ракитки.


Collapse )

Расследование Ёжикова: "Картель: казнить, нельзя помиловать!"

Молодец, Иван Ёжиков! Сговор при благоустройстве и вся коррупционная схема как на ладони! Все бы так добивались своих целей - Москва была бы сад цветущий.



Оригинал взят у ezhick в Картель: казнить, нельзя помиловать!
Сегодня у меня есть повод выпить. Выпить за самое большое мое достижение на ниве борьбы с нарушениями на госзакупках.

Московское управление Федеральной антимонопольной службы вчера направило мне Заключение по результатам длившегося почти два года расследования дела о картельном сговоре на госзакупках, инициированного моей жалобой.

Еще в 2014 году, анализируя госзакупки работ для реализации различных предложений Пробок.нет и Шумского я заметил, что очень многие конкурсы разыгрываются одними и теми же компаниями. Дальнейший анализ позволил проследить взаимосвязи между ними, достаточно тесные для того, чтобы предположить сговор:



Была подана соответствующая жалоба в ФАС. Проверка длилась почти год, еще больше год заняло рассмотрение дела - ответчики всячески его затягивали.

И вот утверждено Заключение об обстоятельствах дела. Это, фактически, итоговые выводы комиссии УФАС, дальше только решение, утверждающее эти выводы, и возбуждение административного и уголовного дел. Административка будет возбуждена автоматически, материалы на уголовку должны быть сразу переданы в правоохранительные органы (в любом случае я продублирую их куда нужно!)

Уже сейчас можно сказать, что безнаказанными уйти не получится. Кроме одной компании все остальные действующие, с активными госконтрактами (то есть быстро не убегут!).

Заключение масштабное (30 страниц) и подробное, для специалистов я приведу его полностью - в нем много интересных фактов, которые заслуживают внимательного анализа.

Для людей интересующихся - комментарии между страницами текста и общий вывод в конце.

Collapse )

30 июня состоится итоговое заседание Комиссии на котором будет вынесено решение. В том случае, если в решении будет установлен факт нарушения закона (а тут очевидно это будет так), это явится автоматическим основанием для возбуждения административного дела по ст. 14.32 КОАП РФ. Одновременно материалы будут переданы в правоохранительные органы для проверки по ст. 178 УК РФ "Ограничение конкуренции". Вероятность возбуждения уголовного дела очень велика, благо все доказательства на лицо, даже признания всех участников есть. От уголовки тоже освобождается первый настучавший, так что ждем и там парада признаний и доносов друг на друга.

Так что, господа жулики, сегодня не ваш день.

А я пошел праздновать.

Жителя избил арматурой охранник ЖК Тимирязевский



Продолжается беспредел в столичном парке Дубки. Дмитрий Бойнов несет вахту у въезда на стройплощадку ежедневно. За исключением тех дней, когда его кладут в больницу с очередной травмой, полученной у стройки. Удивительно, как  человека упрямого, упорного и смелого, пытаются сломать. Причем в прямом смысле слова. Защитник парка уже получил отбитые почки, сломанную ногу и теперь еще беспредельщики-охранники стройки ударили его арматурой по руке, нанеся серьезное повреждение. Я начинаю переживать, что вошедшие во вкус садисты, почувствовав безнаказанность, заходят вообще убить надоевшего им человека. Тех, кто читает эти строки я попрошу поставить свою подпись под петицией за сохранение парка Дубки. Друзья - нас уже 15.000 человек !

https://www.change.org/p/мэрия-москвы-не-дадим-уничтожить-парк-дубки?recruiter=373736748&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=des-md-share_petition-no_msg&fb_ref=Default



Вот что сообщает Юлия Галямина:

"Работники застройщика «ЖК на Ивановской» вооружились арматурой. Вчера серьезно ранили Диму Бойнова.
Если кто еще не знает, Дима Бойнов в «Дубках» - герой и местная знаменитость. Каждый день с утра он идет на дежурство в парк как на работу. Возвращается поздно вечером, а иногда и вовсе остается ночевать у стройки в машине. Это ему в начале апреля во время разгона защитников парка полицейские сломали ногу и отбили почки.

(На фото одно из зафиксированных нападений на защитников парка, посмотрите как расправляются охранники с людьми, что приближаются к стройке)

Collapse )

Поймать педофила. Жители района Раменки просят опознать "героя" криминальной хроники



В столичном районе Раменки родители сейчас переживают психологический стресс и боятся за своих детей. Со слов местных жителей, несколько юных москвичек подверглись нападению неизвестного лица в лифте. Предположительно (фото опознала потерпевшая 10-ти летняя девочка), педофил изображен на снимке, что запечатлела камера наружного наблюдения в доме. Скриншот сделала мама пострадавшей девочки. Этот мужчина зашел в лифт с ребенком и совершал в ее присутствии действия сексуального характера. Обычно, эксгибиционисты (любители демонстрировать свои достоинства прохожим) все-таки предпочитают менее людные места и стараются не подходить близко. Но не в этот раз.



 "Вчера это случилось с дочкой моей подруги, девочка возвращалась домой из школы... По её словам, о присутствии этого "человека" она поняла уже, когда оказалась в самом лифте! Бесшумно за ней шёл...Collapse )

ЕМИАС - опять невозможно записаться к врачу, сайт прокуратуры не отправляет жалобы



Москвичи сегодня и вчера сталкивались с тем, что московские сайты, призванные облегчить запись к врачу, отправить жалобу, - оказывались в нерабочем состоянии. Например, ЕМИАС упорно выдавал табличку об ошибке. Записаться не удалось



На сайте московской прокуратуры я не могу отправить второй день жалобы. Кнопка после заполнения всех обязательных полей просто перестает быть активной. Иногда ее удается нажать, но сайт сразу выдает ошибкуконтрольного кода, т.к. за время подвисания картинка успевает устареть. Затем, после обновления кода, кнопка "отправить" снова оказывается неактивной. За этим бессмысленным занятием можно провести много часов.

Collapse )

А москвичи-то не знают! Няня-убийца Бобокулова и магия телевизора



Большая часть москвичей даже не знает о том, что террористка в хиджабе ходила у станции метро "Октябрьское поле" и размахивала отрезанной детской головой. Хронику событий этого преступления можно посмотреть здесь : http://anna-nik0laeva.livejournal.com/336926.html Магия телевидения, дружно умолчавшая об этом чудовищном преступлении, сделала свое дело. Чудовищное преступление стало резонансным только в соцсетях и в целом, в интернете. Гюльчохра Бобокулова, с довольной улыбкой, украсила собой только газетные полосы и печатные и интернет-издания. Кокетливо помахивающая рукой убийца на всех фото выглядит довольной и абсолютно спокойной. Лишь сегодня появилось сообщение, что ФСБ отрабатывает версию теракта. Не прошло и недели, как стали робко утверждать, что версия террористического акта имеет место быть. Спасибо новостному сайту https://news.mail.ru/incident/25039999/?frommail=1



Всю неделю я тщетно ожидала услышать первые комментарии по делу Бобокуловой от первых лиц мэрии Москвы. Но молчание было всем ответом. В БагдадеМоскве все спокойно. Удивительные высказывания замначальника полиции по оперативной работе УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве Валерия Крученкова расходятся на цитаты. Вот, например, он заявил, что "полицейские во время задержания Гюльчехры Бобокуловой, которое длилось около часа, действовали правильно: по его словам, «бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан».

Первые задачи — максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей», — объяснил Крученков. На кадрах задержания, появившихся в СМИ, видно, как один из сотрудников отбегает от женщины. «Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей», — разъяснил Крученков. http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56d60a7b9a79477e2d4a0e21
Интересно, каким образом задержание могло повлечь гибель вооруженных полицейских, если при Бобокуловой, при обыске, опять же, если верить нашим стражам порядка, не найдено было ни оружия, ни взрывчатки?

Или же все-таки и то и другое было, просто нас опять "берегут" от нежелательной информации? Еще более удивительными выглядят сообщения о грядущем награждении полицейских, что навалились кучей на Бобокулову и все-таки повязали. Награждения (или поощрения) заслуживает лишь тот, кто подбежал к ней первым и уложил на асфальт. Остальные вели себя странно, как минимум. Опять же, полицейский, что по словам Крученкова "побежал перекрывать метро", бежит в сторону прямо противоположную выходу "Октябрьское поле".




«Потом женщина просто замерзла лежать, встала и пошла в сторону сотрудников полиции. В тот момент было два решения вопроса: либо стрелять на поражение, либо применять физическую силу», — рассказал Крученков. С его точки зрения, действия сотрудника, который бросился на женщину, были «рискованными», но они позволяют выяснить обстоятельства дела. Он также напомнил, что, «по статье 23 закона «О полиции», к женщинам нельзя применять огнестрельное оружие».
«Лично мое мнение, сотрудники действовали грамотно, исходя не из логики тупого бросания на амбразуру, а из логики обеспечения минимального количества жертв», — заключил представитель УВД. По его оценке, с того момента, как женщина была замечена, до задержания прошло 35–40 минут. В целом он назвал ситуацию «нестандартной» и «сложной для восприятия рядового сотрудника» - сообщает РБК после пресс-конференции Валерия Крученкова
Collapse )

Москвичей-пенсионеров прозванивают по домашним номерам неизвестные



Уже давно жалуются мне разные люди (пенсионеры в основном), что их телефон домашний терроризируют молчуны - звонари. Звонят и молчат. Что бы это значило? С другой стороны телефонной трубки какая-то неживая тишина. Перезваниваешь - тоже самое.

Я попыталась собрать номера телефонных "террористов", что звонят и мешают москвичам жить. Список получился внушительный.
Возможно, это тоже какие-то коллекторы, ошибочно прозванивающие всех подряд. Но не факт. Давно уже пора принять закон, регулирующий деятельность коллекторов

8-499-704-32-09

8-495 - 272 03 79

8-495 - 272 03 91

8-495- 272 - 0335

8-499-215-81-90

8495 783-46-00

499 681-99- 98

499 681-50-80

8-495 - 480-02-76

8-495 - 480-02-69

8-495 - 480-02- 32

499- 681-8279

8495- 797-3222

8-929-672-53-11

Как бороться с подобным злом бесконечного обзвона? Можно отправить заявление в прокуратуру Москвы, указав возможную причину как "навязывание рекламных услуг". http://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami/ Составить текст: "На мой телефонный номер 8-495-***-**-**, регулярно, с утра до вечера совершают звонки незнакомые абоненты, просьба разобраться, с какой целью мой домашний номер прозванивают неизвестные.