Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Блеск и нищета Нью-Когалыма. Москва-сити, как зеркало депрессивного города



Наткнулась случайно на текст, совершенно удивительный по своей простоте и глубине. И ведь, действительно, что с этим долгостроем Москва-Сити носятся, как с писаной торбой. Типичная градостроительная ошибка, признанная таковой, но вопреки всему строящаяся.  Сколько вокруг этого недостроя, с выпирающими  поганками стеклянных грибов, кружится восторгов и селфи. Каждая, уважающая себя инстаграмная няша, непременно вытянет губы уточкой на фоне Сити. "Я и Москва. Как можно не любить этот город!"  Хлебом не корми выходцев со всех концов бывшего СССР, осевших близ Бирюлево и Люберец, дай только заснять свои филеры на фоне "знаменитого" небоскреба. В свое время сиял небоскреб желтой растяжкой "Галатасарай - чемпион". Играли как-то турки с московским Локомотивом. И никто снять не мог этот гигантский позор, растянутый на самой вершине одного из небоскребов. Строители-турки старались. Для селфи и выпендрежа с растяжками и надписями "здесь был Вася", видимо, больше всего нужен Москва-сити.



"Есть ещё одна причина, по которой меня бесит Москва-Сити - помимо эстетической мерзотности любого небоскрёба, наш "родной" Москва-Сити является ещё и поразительно ярким показателем нашей российской нищеты.

Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Антиреклама. Не покупайте обувь в магазине "Весело шагать" - брак и рвется в первую неделю !!!



Послесловие, которое следует написать первой строкой: мне вернули деньги за некачественную обувную пару. Без вопросов. Поэтому - спасибо большое. Но и не без настойчивости с моей стороны. Телефон оставленный в комментариях был постоянно занят. Ответ "напишите свой телефон, мы вам перезвоним" - никто не перезвонил. Через пару дней, я просто набрала телефон указанный на сайте и меня соединили с нужным отделом.

И еще один момент  - я так и не поняла, вернули мне деньги, потому что просто блог такой читаемый, или так поступают с каждым, кто предъявляет претензии, даже если срок гарантийный истек? В моем случае, сегодня, при детальном рассмотрении сапожек я удивилась, как не заметила , что шов распарывается и верхняя часть , с прошивкой, тоже готова сказать "прощай!" Удивило и то, что при таком малом использовании - стелька внутри даже не успела сесть по ноге, а пятки уже стесались , будто сапоги носили год ! Не понимаю, как можно было закупать такую обувь? Для себя сделала вывод - только литые сапоги, производства российского. Без всяких модных склеек и прочих красивостей.

Купила ребенку резиновые сапоги во время распродажи в интернет-магазине "Весело шагать" еще зимой, обновили по весне - три раза сходили на улицу, по грязевым потокам и лужам - сапоги полностью расклеиваются и рвутся на глазах. Такого шлака я не видела никогда. Магазин этот позиционирует себя , как крутой, а обувь в нем лучшего качества. На деле - результат, выброшенные деньги. Ребенок пришел с мокрыми ногами. На одном сапоге нет никаких видимых повреждений - но он полностью мокрый изнутри! Это же надо ! Какой обман! Стыд и позор закупать такую продукцию. Самое обидное - что претензии какие? Это же летняя обувь, куплена уже давно. Но носить то ее стали только сейчас!  Кому предъявлять претензии в этом случае? Выкладываю фото сапожек, и ищу тех, кто пострадал от некачественной обуви в "Весело шагать".  Попробуем вместе остоять свои права.


На Тверской из гранитных кадок выдернули все деревья


Дорогие москвичи! Все помнят, что такие гранитные помойки с лавками (МАФ) обошлась городу в кругленькую сумму, в 289 миллионов рублей. Каждая такая помойка МАФ встала дороже, чем иная однокомнатная квартира в Москва на вторичном рынке недвижимости - почти в пять  миллионов. Чтобы не плутать в дебрях официальных документов, я просто взяла из открытых источниках сведения о суммах, что были потрачены на гранитно-помойное озеленение Тверской. Сейчас концепция поменялась вдруг, и Тверское озеленение начнется по второму заходу.



"урны, контейнеры и скамейки, куда посадят деревья и кусты, стоят общей сложностью 289 686 260 р
каждая из этих конструкций вместе с саженцем обошлась московскому бюджету примерно в 4,68 млн. рублей
Collapse )Сотни миллионов рублей потратили, чтобы 16 мая 2016 ода просто взять и выдернуть эти зеленые, несчастные деревца, как только они распустились!  И начать все сначала: копать, ломать, озеленять. И вот сейчас, гранитные лавки и помойки кадки из под деревьев облысели. Куда дели деревья?  Москвичи, давайте поинтересуемся? Сначала у мэрии Москвы mos.ru, потом можно и выше написать http://letters.kremlin.ru

День Победы. Раз в год у памятника генералу Берзарину наводят видимость порядка



Фальшивые патриоты переместились от памятника генералу Берзарину к памятнику генералу Глаголеву. Знаете почему? Вид у памятника Берзарину непрезентабельный. С 2013 года на его территории стояли: биотуалеты, помойки ( стояли вплоть до 6 мая) , были уничтожены почти все зеленые насаждения. Не хочу выкладывать фото, как наводят авральную красоту у памятника строители Северо-западной хорды, я просто выложу, что здесь было всего лишь несколько дней назад. Потом то, что было пару лет назад.

За эти пять лет агрессивная строительная политика уничтожила без зазрения совести самое святое - нашу видимую память. Вырублена аллея Народных ополченцев, высаженная оставшимися в живых участниками битвы под Московой. У некоторых москвичей, среди которых и я, родственники уходили на фронт именно по этой улице. Увы, почти все они полегли в первых рядах. Памятник Народным ополченцам собирются снять сначала на реставрацию, потом переставить куда-то, непонятно куда. Он мешает возведению выхода одноименного метро. А потом, посмотрите на то, что было еще при Лужкове, для сравнения. Особо впечатлительных и настоящих патриотов я прошу не хвататься за сердце, лучше не смотреть и не читать дальше.



Collapse )

Как завести домашнюю ворону. "Оно тебе надо ?"

Моя френдесса Екатерина Савушкина  - экологический боец за наш Лосиный остров, блогер, а также, замечательная художница, вокалистка и молодая мама. Она еще имеет какую-то всеобъемлющую жалость к живым существам. Переносит мечущихся на дороге мышей (!) поближе к дому, спасает всякую живность. Вот, спасла рахитичного птенца-ворону. Теперь эта ворона доставляет ей радости и много-много специфических проблем. Вдохновившись ее примером, некоторые человеческие особи, вроде меня, говорят : "Я тоже хочу живую ворону!". На это врановладелица ответила мне и не только мне, а всем, кто вдруг внезапно воспылал любовью к этим пернатым хищникам. Советую прочесть всем  ответ Кати:

" К вопросу о вороне. Многие, в личку и тут, спрашивают - как завести ворону? Она такая классная. Отвечаю. Ворону можно завести весной на врановом форуме на http://ptic.ru/ Легко. Туда сносят всех подобранных воронят. Я завела не так - я просто подобрала птенца с тяжелейшим рахитом, выброшенного из гнезда, который не выжил бы ни при каких обстоятельствах. Этой птице нужно стричь когти два раза в месяц, иначе они впиваются ему в лапки, из-за повышенной скрюченности, и он не может сидеть на ветках, из-за того самого рахита. Далее. Брать нужно птичку, которая не выживет в реальной жизни - если она выживабельна и на крыле, лучше сразу выпустить.



Если вы с ней пообщались недели две, выпускать уже нельзя - птенец уже не будет принят стаей, скорее всего, и эта птица - уже ваш личный геморрой. Далее - вороне нужно летать. Если вы можете ее вывозить на дачу - ура. Но в любом случае, эта зверюга должна летать, потому что она птица, хотя бы по дому. В клетке, даже самой объемной, ни черный ворон, ни ворона не выживут. Клетка - это спальня. А весь день тварь должна гулять. И приготовьте швабру с ведром. Когда вы растите щенка, он какает, пока не научится выходить для этого на улицу. Ворона - птица. Причем хищная. Птицы устроены так, чтобы гадить постоянно, сбрасывая ненужный для полета вес. И ворона, и ворон будут это делать постоянно. А вы будете ходить за зверем с шваброй и материться. Еще - ворону нужно мыть. Постоянно. Иначе вы будете ощущать себя в приюте для грифов. Помыть ворону или ворона может только очень храбрый человек - поверьте, помыть кошку намного проще, у нее нет клюва. Наш птенчик моется, если только на него наорать, схватить, засунуть в ванну и запихнуть под душ, не обращая внимания на крики, мрачную рожу и клюв, способный прокусить любую вену. Вы все еще хотите ворону? Май, http://ptic.ru/"

"Дебилы дня". Рисунок на стене у метро "Третьяковская"

Я увидела этот шедевр и не могла удержаться, чтобы не зависнуть около этого произведения искусства на Климентовском переулке. Попробуйте погуглить "рисунки шизофреников" и вы увидите родных братьев этого красавца. Открытые рты, голое тело, выпученные глаза. В этом теле, что изображено на стене, однозначно нет здорового духа. Да и у какого москвича в депрессивный осенне-зимний период найдется здоровый дух? Большинство моих знакомых болеют так называемым ОРВИ, всех подряд косит неприятный, затяжной вирус, что может ходить по кругу, и по очереди заболевает вся семья. Возможно, если мы начнем бегать по улице в белых трусах, наши тела резко станут здоровее, а заодно и дух воспрянет?



Захотелось запечатлеть и этого красавца, и интерьер "нового уровня комфорта" у Третьяковской. Ведь шикарно же получилось. Сядь, посиди, измученный непогодой, москвич, отдохни на лавочках, что стоят в ряд. Видимо, чтобы без помех наслаждаться произведением искусства от "Трезвой России" и некоего "Первого трезвого" (?) и Арт Фасада. Ведь чудо-скверик получился. Плитка кругом. Не верите? Просто здесь никто не чистит снег, поэтому плитку не видно. На мой взгляд лучше уж снег белый, чем серая скользкая плитка.
Сейчас мне опять в комментарии напишут, что я злая, ничего не понимаю в архитектуре и дизайне и клевещу на прекрасное благоустройство.
Collapse )

МГТС возобновило связь, но качество ужасное

Сплошной треск в трубке, о чем я и сообщила даме -оператору, которая позвонила сегодня сообщить, что связь есть. Почему такая плохая связь? Почему треск, когда вы говорите? "Не знаю, наверное это еще идут работы, поэтому шум" - ответила девушка. Пообещала, что перерасчет за услуги за месяц сделают автоматически.

"МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ИНФОРМИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ОБЪЯВЛЕНИЯМИ НА ПОДЪЕЗДАХ"
- заявила девушка. "Если ремонтные работы плановые - тогда объявления развешиваем. А если ситуация аварийная - тогда нет, от форс-мажорных ситуаций никто не застрахован." Я хотела еще что-то спросить, но связь оборвалась. МГТС - это просто связь мечты.



Дорогие абоненты - вы понимаете теперь, что МГТС не должно отчитываться перед вами. Связи нет - и когда она будет, если кто-то перерезал провода, никто вам не обязан говорить. Все это не может не расстраивать, меня, к примеру. Возможно, я просто слишком эмоциональная. Но если связи нет неделю, повесить объявления, когда планируют восстановить городскую связь - компания обязана. Если она уважает своих пользователей. Но в данном случае об этом речь не идет. Слишком много нас, абонентов.

"Мэр, хватит пилить, пора сажать!". Митинг за парк на Ходынке

Ходынская эпопея продолжается: жители вышли на митинг, узнав о планах строительства очередного коммерческого объекта вместо обещанного мэром Собяниным парка.



Collapse )

Сказ о том, как асфальт поменяли на плитку, а потом закатали ее в асфальт

Не может быть, скажете вы - а я отвечу: "Может, может...". Не знаю, достойны ли эти люди 10 лет без права переписки за воровство наших денег из бюджета, но уж штрафа и прочих санкций они обязаны хлебнуть. Никакого разумного объяснения этому издевательству над москвичами и Москвой нет, и быть не может.



Чуть ниже я приведу совершенно нетолерантный комментарий автора фотографий - Алексея Федорова (с некоторыми купюрами, чтобы не нарваться на санкции):

Они закатывают её в асфальт! Плитку! В асфальт, Карл! Сначала, б...дь, они поллета курочили нам асфальт и клали плитку! Потом б...дь, они опять курочили несколько рядов плитки и меняли нам бордюры! Потом они восстанавливали раскроченную новыми бордюрами плитку! И теперь они закатывают её в асфальт!!!Collapse )
....Я не знаю как было, мне все равно. Я просто вижу то, что я вижу и не собираюсь разбираться в спорах хозяйствующих субъектов. Я вижу раскуроченный МНОГОКРАТНО город, как незаживающую рану. Я вижу сотни комментариев людей с конкретными примерами и адресами. И за один вечер понимаю, что далеко не меня одного это бесит."

Каждое лето - лето борьбы. Москвичи, сколько будем терпеть?

Как вы думаете, что делают местные чиновники после того, как волна возмущения проходит по комментам в ЖЖ ? Угадали. Они делают вид, что все поняли, даже извиняются, посмотрите на это http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/16/n_7473220.shtml. Но... продолжают с удвоенным энтузиазмом делать свое дело. Итак, Спиридоновка продолжает присылать отчаянные просьбы о помощи. Наталья прислала ... нет, Наталья завалила меня фотографиями. Дай Бог мне терпения перезагрузить все это в блог. Итак - поехали.
Collapse )

Блогер под ником Maluco Beleza добавляет: "Оно и понятно, что надо всем вместе бороться с беспределом: вчера изуродовали центр, а в следующем году возьмутся за Щукино, угробят Москворецкий парк и Живописную улицу. Но как? Если при Лужкове ещё хоть как-то пытались изображать пресловутое "Лицом к городу", то сейчас и это делать перестали. Не считать же диалогом с гражданами клоунского "Активного гражданина", с опросами в стиле: "Мы тут собрались изуродовать Н-скую улицу, какого цвета вы хотели бы видеть плитку: белую или чёрную?".



Продолжение следует, как вы сами понимаете.

Фото: Ольга Новикова