Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Барабан был плох, барабанщик лох

Одного такого энергитического вампира  я встретила сегодня в подземном переходе на Жукова 39. Этот человек долбил по барабану руками, отвратительные удары прямо по мозгам соединялись с шумом от машин, несущихся по безсветофорному шоссе. Хотелось побыстрее пройти переход, но только ускоряя шаг доблежка плавно увеличивалась, ведь гнусный барабанщик сидел в середине перехода. Это была не музыка, просто барабанная дробь без смысла и ритма.


DSC07764
Бу-бах-бум-бах-бум-бах, с относительно равными промежутками, усиленная акустическим эффектом перехода, долбежка врезалась в уши. Не удержалась, и прокомментировала достаточно громко :" Что он курит, чтобы так долбить по барабану?" - но этому товарищу было пофиг, он явно погружен в нирвану кайфа и сидел с закрытыми глазами. На обратном пути я с трудом сдержалась, чтобы не проткнуть в его инструменте большую дыру кулаком. Однако, народ, к моему удивлению, проникался к этому адскому долбуну. Какая-то старушка в платке кинула монетку, в чехле от барабана кто-то оставил 500 рублевую купюру. Представляете ? Этот смелый барабанщик заработал за день ( народ шел за крещенской водой через этот переход в храм, про другому не перейти), больше чем вам платят за ваш рабочий день, а то и за неделю. Это очень прибыльное дело - побираться по переходам. Тем более, что ни музыки он не играл, ни напрягал голос. Сиди себе да шлепай руками по барабану. В общем - будете в переходе - не сдерживайтесь, все-таки скажите ему все, что думаете. Этот человек испытывает нас на прочность, бьет нам по мозгам, ничего не умеет толком сыграть, да еще и получает за это деньги. Такой фолклор нам не нужен.

DSC07765

Я помню, как у нас около метро "Октябрьское поле" пели и играли индейцы. Вокруг была благодарная толпа слушателей. Дудочка и неповторимый тембр певца из Перу завораживали и собрали плотное кольцо народа. Но я не заметила, чтобы кто-то кинул им пятисотенную купюру. Такой вот наш народ. Жалостливый...

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Дома Привалова сносят !!! Садовническая дом 9 ! Архнадзор просит помощи !!!

срочная просьба ко всем:
сейчас нужно звонить на "горячую линию" ДКН (8-916-146-53-27) и сообщать, что на Садовнической, 9 сносят выявленный объект культурного наследия федерального значения (государственная историко-культурная экспертиза находится в Министерстве культуры РФ!!).
а также звонить на "горячую линию" ОАТИ (8-499-264-96-81) с требованием отозвать ордер на снос строения № 3, так как дома имеют охранный статус!



Марат Хуснуллин все-таки добьет Москву. Дома Привалова все-таки сносят. Несмотря на то, что дом проходит экспертизу, как памятник истории и культуры.... Варвары управляют нашим городом, варвары продают все, на чем можно сделать деньги. Варварам все равно, ведь они здесь никогда не жили и не собираются.

Все вокруг оцеплено, людей не пускают. Ведь знает кошка, чье масо съела - снос охраняют полицейские и ЧОПовцы. Архнадзоровцы сейчас пытаются что-то сделать, ходоки пошли по инстанциям и пытаются остановить снос. Есть стычки между полицейскими и защитниками Москвы. Все, кто неравнодушен - может поддержать, потому что завтра уже будет поздно .

Как сообщают активисты, снос начался в 8 утра, 16 января. От великолепного ансамбля архитектора Нирнзее собираются оставить один фасад, остальную "начинку" сделать современным новоделом. Комплекс доходных домов начала 20 века - прекрасный ахитектурный ансамбль, приговоренный Маратом Хуснуллиным и сносной комиссией к уничтожению.


архнадзор

С чего начинается Родина? Стихи. Апгрейд под нашу действительность.

Спасибо автору стихов. Не знаю, кто автор? Но все равно, за душу взяло. Старая детская песня, каждый кто жил в СССР ее помнит.

С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,​

С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.

А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,

И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.

С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,

И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.

А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?

С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.

С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце,

С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.

А может она начинается с трубы, что качает наш газ?

Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.

С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,

И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".

А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?

Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…

Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.

А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?

С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.

С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,

С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.

А может она начинается с той песни, что пела нам мать...?

Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать

Depeche mode взорвали Москву

Стадион "Локомотив" еще полчаса после окончания концерта гудел и вздрагивал: " Depeche mode ! Depeche mode ! Depeche mode !!!" - фанаты, не дождавшиеся выхода группы на "бис" не теряли надежды. Но обо всем по порядку... В Москву в рамках тура "Delta Machine" приехала культовая и всенародно любимая группа.  Всего за 30 лет своего существования Depeche mode записали 13 студийных альбомов и выпустили более ста миллионов копий своих альбомов ( если конечно, не считать бесчисленные пиратские копии по всему миру).

Самые верные и стойки поклонники группы собрались у стадиона "Локомотив" в Черкизове еще за три часа до начала концерта. Чуть менее активные подтягивались к 18:00, официальному времени, когда охрана начинает пропускать собравшихся фанатов за забор.Впервые за много лет, на пути к стадиону можно было увидеть людей с табличками "Куплю билет", для столицы, наевшейся разными шоу это было что-то новенькое. Говорят, что на 38 концертов тура основную массу билетов раскупили еще за несколько месяцев до шоу. Кстати, Депеша собираются нагрянуть к нам еще раз в марте, так что - держите ухо востро.

Как всегда, камень в огород организаторов : они долго и упорно собрали толпу,  толпа давила, и это было неприятно. Люди бежали от входа до сцены в фанзоне, ведь все кто идет впереди потенциально будут стоять впереди. "Не надо бежать, девушка!", - ласково напутствовал меня охранник. "Какая я девушка, я бабушка!" - задыхаясь от одышки призналась доброму человеку и пообещала себе, что сяду на велотренажер прямо завтра.

"Почувствуй себя на все 100" - это про нас, выстоявших пару часов у входа, измученных ожиданием начала концерта, истомленных и спрессованных в плотный человеческий брикет. Не дрогнув, большинство зорко следило, чтобы ничей локоть не посмел прорваться вперед, ведь сантиметр решает все, и потерять лучший обзор можно всего-лишь отступив на шаг. А терять было что - мы стояли в первых рядах, было видно каждую точку на сцене. И если честно, единственный VIP, существующий на концертах DM  - это фанзона. Видно все, слышно отлично, а что еще нужно жаждущим увидеть свою любимую группу после нескольких лет молчания?

Фанаты с надеждой всматривались в узкий квадрат сбоку, и проглядели все глаза, в ожидании выхода любимой группы, но увы. Только ловкий спайдермэн в джинсах и футболке,  шустро взобрался под самый купол сцены  (безо всякой страховки), деловито пролазил и просмотрел каждый винтик, держащий массивную установку наверху.

Приятно порадовала группа на разогреве. Два не очень молодых человека в черном, с аккуратными стрижками, тихо вышли на сцену, открыли два компьютера и мы не поверили своим ушам - "деды" из  Diamond Version стали играть отличное техно, бодро приплясывая в такт. Это лучшее, что я слышала со времен приезда в Москву Kraftwerk, и это к вящей радости фанатов не "Дети Пикассо", что вымучивали нас на разогреве в 2001 году.

После недолгого разогрева на сцену вышел седой, серьезный человек со щеткой. Он подмел сцену от и до. Вот ведь какая штука - в команде у Депешей нет никаких смазливых и шустрых девушек, лишь суровые и неспешные мужчины. Многие лица знакомы фанатам, уже добрый десяток лет список приближенных отличает завидное постоянство.

Это еще не все сюрпризы от организаторов концерта, нас ждало еще одно испытание, езда инвалидной коляской по ногам...подробнее об этом здесь http://westruss.ru/blog/?page=post&blog=Trezviy_vzglyad_na_aktualnie_problemi&post_id=depeche-mode-blew-up-moscow

Толпа взревела, вверх взметнулись тысячи рук, я оглохла от взрывающих барабанные перепонки криков. Это означало, что на сцене появился Его Величество Дейв Гаан. Он раскинул руки, как большая черная птица, и еще несколько минут ничего не было видно из-за поднявшейся на уши толпы. Только  фотоаппарат  бесстрастно отщелкивал запоротые и размазанные кадры.

Depeche mode_1

Collapse )