Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Университет лишился клумбы, на которой 64 года росли пионы


В это сложно поверить, но жители и очевидцы рассказывают, что пионы, растущие на этом партере 64 года, были выкопаны, грунт разровняли и накрыли фанерой. Елизавета Кривцова и другие жители района сейчас оплакивают то, что было сегодня уничтожено: "Партер был наш...

64 года здесь росли пионы...
Все взрыто.

Я сегодня в шоке от увиденного. Видела это на начальном этапе и не придала значения.

Сегодня до слез. Нереальное что-то.
Только в прошлом году порадовалась посаженным туям...

Партер пережил нашествие Мишель Жара. А вот теперь ему пришла хана.

Обещают, что пионы выкопали и они хранятся в ботсаду. Что траву положат рулонную. Но рулонный газон сдохнет без полива. Что грунт по составу будет такой же как в 1953 году. Про тюльпаны, которые были посажены под зиму сказать ничего не смогли

Думаю, что указив был сделать хорошо, чтобы сохранить партер и газоны. Но получилось как всегда. А нужно было всего лишь поднять настил и не раскапывать травяной дерновый слой"

Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Приколы про МГУ. Куда, куда, куда мы переедем? Уже ведь переехали :)


Одно самодеятельное СМИ, гордо именующее себя новостным агентством , явно созданное для вброса позитивных новостей от мэрии Москвы, сообщило новость о переезде юридического факультета МГУ им. Ломоносова. Новость очень удивила преподавателей, ведь уже четыре года как они работают в новом здании. Переезд в 4 корпус произошел в 2013 году. Юристов даже Президент поздравлял с новосельем. "Не было никогда - и вот, опять !". Чудеса-то какие!!!!





"Корпус юридического факультета МГУ будет введен в эксплуатацию летом
Строительство здания завершено
Учебный блок «В» IV гуманитарного корпуса, в который переедет юридический факультет МГУ им. Ломоносова, будет введен в строй во втором квартале этого года, после устранения замечаний итоговой проверки. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. В шестиэтажном здании будут созданы все условия для работы преподавателей и обучения студентов.

Collapse )

Антон Кульбачевский провел экологический урок в школе и рассказал, как важно охранять природу и ООПТ


Экологический урок на ООПТ. Мы тщетно пытались несколько лет добиться от Департамента природопользования, чтобы он помог остановить преступное складирование строительного мусора в Мневниковской пойме - ООПТ ПИП Москворецкий. Но, за несколько лет кучи мусора только увеличились. Поэтому сегодня решили просто пошутить.



Фото: Анна Николаева и Дмитрий Булатов. Если кто не понял - это шутка.

Опять межуют парк "Москворецкий". Неудобный вопрос Антону Кульбачевскому от Галины Морозовой



"Всем доброго дня!
Посмотрите, пожалуйста, ТЗ на разработку материалов комплексного экологического обследования по образованию особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории природно-исторического парка «Москворецкий», выставленную на конкурс дирекцией ДПиООС.
Казалось бы, замечательно: наконец в границах П-ИП будут выделены заповедные участки, каковыми должны были давно стать местообитания краснокнижных видов растений и животных на этой ООПТ. Площадь обследования всего 214 га. Сроки выполнения работы - два осенних месяца. Интересно, как исполнитель определит наличие ККМ-видов на этих участках?



Кусково Алина Енгалычева 8.jpg

В ТЗ записано: "В случае выявления территорий не соответствующих статусу ООПТ готовятся обоснования исключению участков из ООПТ с подбором компенсационных участков в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.11.2004 № 803-ПП «Об утверждении порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве».

Результатом работы должна стать "Подготовка схемы границ ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий» с учетом планируемых к образованию ООПТ,исключаемых из ООПТ участков и участков территориальной компенсации (М 1: 2000)". А ведь все эти заповедные участки расположены внутри П-ИП! Как они собираются исключать их из ООПТ?

Если же прочитать всё ТЗ, то нельзя не прийти к выводу, что его составители вообще не понимают, чем они должны заниматься, работая в Управлении ООПТ ДПиООС!

Эту информацию нужно срочно распространить


С уважением,
Галина Васильевна Морозова"

Выборы в Подмосковье. Один участок, одна сплошная проблема

Так получилось, что наблюдателем я была в Подмосковье, в Подольске. На выходе из школы-лицея № 26 , в 3 часа ночи на скамеечке сидела девочка. Худенькая, измученная и бледная, она держала в руках 2 бумаги, написанные от руки, с жалобами на нарушения на избирательном участке, соседнем с моим № 2312, через стенку. Девочка снова и снова звонила по телефону, уже в 10 раз пересказывая историю о том, как нарушали закон на выборах, как не делали того, что обязаны были сделать.

"Здравствуйте! Я наблюдатель от ЛДПР,  у меня председатель комиссии отказался принять и подписать жалобы. Книги избирателей не были прошиты, запечатаны и убраны в сейф. Они находились все это время в зале голосования... Наблюдатели тоже отказываются подписывать... Что мне делать? " - пересказывала девушка в десятый раз свою историю наблюдений за паноптикумом на этих выборах. Я ушла, девочка еще оставалась там, на входе в лицей, с распахнутой дверью, бессильная что-то изменить в лавине нарушений, что захлестнула избирательные участки. Силами одного-двух наблюдателей мало что можно остановить, тем более, когда озверевшая комиссия из учителей хором орет на тебя во всю глотку и угрожает вывести, если ты будешь "мешать работать".

Примерно тоже самое наблюдалось на моем избирательном участке. "Книги ! Они тоже не запаковывали книги, и убирали книги в сейф уже после подсчета голосов !!!" - осознала я, как профессор Плейшнер, что цветок на подоконнике означает провал явки... Утешало только то, что к книгам на моих глазах во время подсчета голосов никто не прикасался.  Более того, никаких пластиковых мешков для упаковки избирательных бюллетеней не было в помине. Бюллетени распихивали и опечатывали бумажкой по коробке. Часть бюллетеней упаковывали без моего пригляда, я смотрела, как заполнялись протоколы. Впервые я пожалела, что не родилась пауком с 8 парами глаз и рук и не могу на паутине зависнуть и наблюдать сразу все сверху. Расшивка книг и незапаковка их также случалась и на участке, где баллотировался от КПРФ великолепный муниципальный депутат - Павел Тарасов. Вот его видео в инстаграмме

Конечно, я многое уже повидала, будучи наблюдателем на выборах в Москве, но то, что происходило в Подольске стало для меня неожиданностью. Все-таки в столице, на тех участках, где мне приходилось бывать, нарушения были, по сравнению с подольским лицеем, просто игрушечными. Какая-то завалявшаяся газета с агитацией на участке и т.д... Сейчас это кажется шаловливыми мелочами. Пересказ, что именно было не так в Подольске, будет долгим, так что, либо пролистывайте фото, либо читайте до конца.



Начну с того, что порча избирательных бюллетеней была беспрецедентной! Порченных (недействительных) бюллетеней было больше, чем проголосовало, к примеру, за партию "Родина", и другие, в два раза. Устойчивая тенденция, народ перестает устраивать "перестановка коек в борделе". Москва и область и Питер дали беспрецедентно низкую явку, а пришедшие избиратели массово портили бюллетени, или опускали их пустыми. " В Москве дожди признали причиной низкой явки избирателей" - ну, смешно, честное слово! Тем более, что никаких дождей многие москвичи даже не заметили в своем районе.

Collapse )

История России и Москвы из учебника Сергея Собянина



Наш мэр не только образованный человек, но еще и человек, желающий приобщить к образованию московских детей. Особенно хочет Сергей Семенович поделиться кратким курсом истории. Вот такие учебники раздали детям на 1 сентября 2015 года. Некоторые, избранные страницы я выложу сейчас. Этот прекрасный буклет с красивыми историями и замечательными картинками, получила в подарок одна московская девочка. Ее мама (Светлана Пучкова) поделилась радостью, а я , в свою очередь, делюсь с вами. Ничего комментировать не буду, а то опять обвините меня, что я злая просто.






Collapse )

Кондидат Морго. Кандидат от Единой России развесила в гимназии свою агитацию



Мало того, что повесили на школьной доске объявлений в гимназии № 1532 атигацию, взывают к какому-то гражданскому долгу, чтобы  голосовать за внутрипартийные праймериз, так еще и распечатали листовки с ошибкой в имени. МаргОрита Бутырская. В официальном списке Маргорита Бутырская тоже записана, как Маргарита. Короче - позор джунглям.



Collapse )

Департамент ЖКХ ГБУ "Автомобильные дороги" паркуется у школы искусств



Некий белый лексус с пропуском № 1495 Департамента ЖКХ и благоустройства ГБУ "Автомобильные дороги" на себе ощущает плоды трудов своего департамента. Москва меняется, стало так здорово парковаться, кругом всем удобно, доступная среда и все такое. Еще, говорят, маршрутки и троллейбуся собираются отменить. Это я где-то слышала. Зачем москвичам маршрутки и троллейбусы? У всех же автомобили и автобусов полно. А еще, хозяин лексуса прививает дитям прекрасное. Поэтому он паркуется у школы народных искусств на пешеходном тротуаре у ворот. Не царское это дело, идти пешком до искусства.



Collapse )

Анонимное письмо. "Чтобы Путин не возмущался, что импортозамещение не работает"


Сегодня мне пришло письмо от анонимного доброжелателя. В нем содержится одна интересная мысль, ради которой я его и публикую. Хлебокомбинат "Серебряный бор" продолжит свое дело в Бирюлево, но... на бумаге. На деле, как утверждает автор письма, оборудование распродано, а хлебокомбинат снесут в ближайшее время

"Добрый день.Снос завода-дело решенное.Сегодня разговаривали с бывшей сотрудницей завода.По ее словам Гута Банк (не "Объединенные кондитеры" все сделал по-умному,переняв опыт у других .Завод формально перевели в промзону Бирюлево,,кондитерское оборудование уже давно продали в Самару кажется,сейчас начинают распродавать хлебное оборудование,для отгрузки оборудования на заводе пока еще сидят несколько работников,грузчики и охрана.




Наше московское правительство дало добро но слом,а что бы уж Путин не возмущался,что у нас не работает программа импортозамещения,юридически АО БКК "Серебряный бор" перемещен в промзону Бирюлево,на территрию "Крекера",но только на бумаге,работать комбинат не будет,будет только числиться.Сначала хотели сдать в аренду на несколько лет перед стройкой,но желающих не нашлось,в ближайшее время после продажи оборудования будут сносить,наверное постараются побыстрее,чтобы скрыть следы.

Так уже делало ООО ТД "Настюша".На месте мелькомбината в Царицыно построили жилые дома и апартаменты,а мельница до сих пор на бумаге "мелет муку".Насчет работников комбината:никого трудоустраивать и не собирались.Для начала месяца за 3 перед сокращением создали такие условия,что бы все боялись пикнуть,за каждый шорох могли уволить по статье,вот люди и молчали.Затем оформили увольнение по обоюдке.Ходят слухи,что кому-то выдали документы на сокращение,а затем уволили по собственному желанию,и те люди вроде бы подали в суд,но толком никто не знает,правда ли это.


Collapse )