Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Редкие растения из Хорошево-Мневники - еще один экземпляр в коллекцию

Вот еще одно диковинное растение сегодня нашла в одном укромном местечке.



Цвело оно в мае-июне невзрачными желтенькими цветами.



Что за растение - мне не известно, надеюсь, друзья-ботаники и экологи найдут ответ и проконсультируют. То что редкое - однозначно. Я видела, как оно цветет, но ни разу не замечала его плодов. Скорее всего это семейство пасленовые. Вряд ли съедобное, хотя шут его знает. Видимо, обилие воды и отсутствие пожара в местах произрастания, дали плоды в прямом смысле слова. Очень похож по форме на незрелый инжир, и по цвету на крыжовник.



Полосочки отлично видны. Сфотографировала и так и эдак, может быть кто-то выращивал такое, или на его малой родине оно произрастает.

Итак - не прошло и получаса, как знатоки написали мне, что это КИРКАЗОН ЛОМОНОСОВИДНЫЙ, он же ЛИХОРАДОЧНАЯ ТРАВА, он же ФИНОВНИК

Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Растения из Красной книги будут охраняться только на территориях ООПТ. Это правда ???

Вот что пишет наша экоактивистка, Дарья П.:
Открылась еще одна грань г-на Собянина. В последней редакции ППМ о Красной Книге Москвы редкие растения охраняются... только на ООПТ, во всех остальных местах с ними можно делать все что угодно - косить, рвать, закатывать в асфальт и т.д.
В лужковской версии https://www.facebook.com/groups/eco.msk/737692559672857/ ничего подобного не было - краснокнижные виды охранялись повсеместно, что логично.
Считаю, что с этим надо срочно что-то делать.

Крестный ход против Мортонграда в Ильинском. Жители потеряли надежду на справедливость

Невероятное событие произошло. Отчаявшись получить помощь от губернатора Подмосковья - Воробьева, написав во все возможные инстанции, жители Красногорского района решили обратиться к защите Небесного Покровителя всех обиженных и оскорбленных - к Иисусу Христу. Они собрались и прошли крестным ходом, чтобы защитить от застройщика "Мортона" себя и свою Малую Родину.Обошли Ильинское, Ильинское-Усово и Глухово.



Вот что пишет сообщество "Мортонграду-НЕТ!" : "Эти земли исторически являются заповедными и входят в границы особо охраняемых природных территорий: комплексного заказника «Верхняя Москва-река», природно-исторического ландшафта «Архангельское-Ильинское», проектируемого национального парка «Московия», в зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.



Collapse )

Напомним, что ранее уже проводились народные крестные ходы по территории Лохина острова и Ильинской поймы, после чего проекты застройки данных заповедных территорий были отменены".




Желаем жителям получить то, что они просят. Ведь защитить Москву и область от сплошной застройки, похоже, действительно, сможет только Бог.

Однако, надежды на отмену строительства не теряем и подписываем петицию https://www.change.org/p/путину-владимиру-владимировичу-открытое-письмо-жителей-подмосковья-президенту-рф-путину-владимиру-владимировичу


Фото: Евгения Соседова, текст "Мортонграду- НЕТ!".

ПО ПРОСЬБЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ЯМИЩЕВО ОДИНЦОВСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТ

ПЕРЕПОСТ :

Александр Ларионов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямищево

Деревне более 300 лет!!!

В деревне находится уникальный природный парк - когда то роскошная дубрава.

Жители деревни берегли ее, за 300 лет НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК в ней не поселился. Возраст дубов в ней достигает 400 лет.

Еще не так давно, на памяти жителей, в ней водилось много кабанов, люди собирали в изобилии прекрасные белые грибы, гуляли в ней.

Последние 10 лет были неоднократные попытки отдать ее под строительство.

Часть природного парка уже захвачена и застроена по периферия, хотя в округе достаточно полей для постройки жилья.

Теперь роща вся размечена.

Нелюди, желающие жить в ней травят реликтовые деревья, сжигают их живьем, рубят, расчищая себе территорию под дом (см. фото ниже).


ДУБОВАЯ РОЩА

Повторюсь - рядом много пустой земли.

Зачем желать поселиться в роскошной реликтовой дубраве и при этом уничтожать деревья моему уму не доступно.

Неоднократные обращения в местную администрацию, Громову, прокурору Чайке ни к чему не привели.

Письма спускаются "на землю", никакой реакции на это варварство нет.

По словам местных жителей администрация сообщила им, что НИКАКОЙ ДУБОВОЙ РОЩИ на их картах НЕТ!!! Есть КУСТАРНИК!!! См. фото.

При обращении в ГРИНПИС сказали, что им этот вопрос не интересен. Куда еще можно обратиться и кто может помочь - не знаю.

Не равный многолетний бой с чиновничьим беспределом ведет староста деревни - Валентина Сергеевна (на фото).

Те, кто уничтожает заповедный уголок смеется над ней, а иногда и угрожает. Неужели теперь действительно "деньги решают всё"?

Большая просьба ко всем, кто чем может, помочь остановить это варварство и спасти для потомков уникальный уголок природы в ближайшем Подмосковье!

Жители деревни хотели бы на этом месте видеть парк, открытый для всех.

С благодарностью я и жители деревни примем любую помощь, любые советы, полезные контакты и даже простой репост.

С реальной помощью можно обращаться напрямую к старосте деревне Валентине Сергеевне.

По ее просьбе публикую тут её телефон: 8(9О5) 5О2-62-28

Мневниковская пойма: деньги, слезы, обещания

Ну вот и открылось народу, для каких целей собираются проводить метро в Мневниковскую пойму. Ясно же было, что не  для гуляющих парочек, уток и зайцев. Накануне стало известно, что "
здание Парламентского центра, где разместятся Госдума и Совет федерации, будет построено в Нижних Мневниках в Москве
", - сообщает rusplt.ru.
Также, сообщения о застройке Мневниковской поймы уже появились в прессе http://www.rmnt.ru/news/419439.htm, об этом говорят открыто. При покровительстве главы Департамента Природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского происходит застройка рекреационных зон в Москве.

Мневниковская пойма_1

Интересно также, что еще в 2011 году сам Антон Кульбачевский продвигал идею создания в Мневниковской пойме Дендропарка. Идея написать про  этот самый Дендропарк была подкинута мне известным блогеромmoscowfix, человеком неравнодушным. Он же прислал мне фотографии, которые сделал не так давно в пойме и любезно разрешил их использовать.

Мневниковская пойма_2
Collapse )

ЯУЗСКИЙ ЛЕСОПАРК: КАК ПЯТЬ БОЛОТ ХОТЕЛИ СЛИТЬ В ОДНО

Уже давно, жители попросили меня рассказать про благоустройство Лосиного острова, самого большого парка в Европе.

Яузский парк_1

Присылают фотографии, подбивают съездить, прогуляться по заброшенным тропинкам и посмотреть на редкие, занесенные в Красную книгу желтые ирисы, растущие у пруда, белые лилии и кубышки.

Яузский парк_2

Свое обещание, данное жителям, написать до 15 июня я не выполнила, в чем каюсь. Больно от того, что вытворяют с московскими парками очередные благоустроители. Заставлять себя смотреть на очередное откровенное вредительство просто нет душевных сил.

Яузский парк_3

Collapse )

Москва - Анадырь. Как мэр из тундры меняет город под себя.

Если мэр Оленевод, то и Москва становится тундрой. Наш САО превращается в Анадырь. На картинке - Анадырь. Обратите внимание, что выстриженные под ноль газоны, стойко воспроизводят тундряной ландшафт на изобильных и разнотравных газонах столицы. Теперь мы знаем, в чем здесь прикол

анадырь

А это Базовская улица в САО. Неправда ли, какое дивное совпадение и в колористическом решении? И вообще, ощущение тундры усиливается от резиновых покрытий между домами.
Сокол будущее

Наносадики и наношколы предполагают, что жизнь здесь будут люди с наномозгами, у которых наноколичество детей. Нет, ну правда же? Зачем нужна большая школа, и детсад, ведь и нанопомещений под это дело довольно. Порадовало ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПАРКОВОК ВНУТРИ КВАРТАЛА. Скорее всего, жители этого дивного района будут оставлять свои машины во дворах соседних кварталов. Это просто волшебный проект !

Ходынка — шаг до смутного времени

Ходынка место необычное. Властителям, чья судьба пересеклась с трагическими событиями на Ходынском поле, не удалось избежать печального конца. Вот и сейчас, не боясь мистических совпадений, московские власти пытаются извлекать коммерческую выгоду из этого места и тем самым ворошат потухший костер.

Ходынка_1

Как камень, брошенный в озеро, круги от волнений в печально известном месте пойдут сначала по всей столице, а затем и по России. Кто вольно или невольно выдергивает чеку из гранаты — страдает от разлетевшихся осколков и взрывной волны.

Крепнет, формируется общественное сознание москвичей. Жители берут вожжи в свои руки и начинают пытаться остановить ретивых чиновных скакунов, вытаптывающих и уничтожающих то, что дорого сердцу столичного жителя.

Восхищение вызывает самоотверженная борьба муниципальных депутатов Лены Ткач и Татьяны Логацкой, отстаивающих интересы родного города. И таких депутатов становится все больше. Впереди выборы в Мосгордуму, политтехнологам и выгодоприобретателям от московского беспредельного новостроя придется попотеть. Жители учатся противостоять наглости и пропаганде, помогать своим избранникам на скользкой выборной тропе.

Рубикон перейден — жители северного административного округа бунтуют, им отказали в референдуме. Инициативная группа, защищающая Березовую рощу, впервые в новейшей истории подала в суд на решение о запрете референдума. Жители хотят, чтобы их мнение по поводу строительства стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице и бизнес-центра, просто спросили. Но москвичам заявили, что это не местные проблемы, а общегородское строительство, а значит, жители решать не вправе, что будут возводить у них под носом.

Collapse )

Жители требуют остановить работы в «Березовой роще» на ул. Куусинена

В очередном районе Москвы «благоустраивают» очередную рощу, теперь речь о территории природного комплекса № 195-САО «Парк «Берёзовая роща» по улице Куусинена
Collapse )

Благоустройство на ул.Куусинена_5

Collapse )

"Офонарелая" роща, или "прощай, соловьи!"

В 2012 году Управа и ее тогдашняя глава Наталья Романова (ныне, за особые заслуги перед городом, переведенная на должность зампрефекта СЗАО) затеяли тотальное благоустройство Березовой рощи на улице Берзарина. В принципе, адрес особенного значения не имеет, потому что подобные истории происходят в любом районе Москвы.

На встрече с жителями в этой же многострадальной роще Романову просили не мостить сложившуюся дорожную тропиночную сеть плиткой.

Офонарелая роща_1

Офонарелая роща_2

Collapse )