Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Православный крест в Кунцево приказал выломать начальник ОВД Кунцево полковник Гусев



Гусев Дмитрий Юрьевич Начальник Отдела МВД России по району Кунцево г. Москвы полковник полиции сегодня вечером приказал выломать православный крест, установленный протестующими жителями на придомовой территории на улице Ивана Франко д 20. Руками непонятных, предположительно иностранных рабочих из Средней Азии (вероятно, добровольцы нашлись в ГБУ Жилищник) крест был выдернут из земли, далее, в сопровождении нескольких полицейских, те же рабочие со всей силы швырнули крест на дно потрепанной Газели с синим тентом. Алексея Соболева, молившегося у креста также задержали сотрудники полиции и увезли в ОВД Кунцево. Жители ожидают с утра нападения строительной охраны для установки забора.









Подобные Газели используются для сбора дворниками металлолома, видимо, в этот раз им было приказано отвезти крест куда-нибудь подальше.



Не исключено, что он отправится на ближайшую помойку в контейнер. Весь беспредел с демонтажем креста был заснят "Рупором Москвы", прямую трансляцию можно посмотреть здесь


. Во дворе появлялись сотрудники центра противодействия экстремизму. Полиция явно готовит дела по экстремизму на активистов из Кунцево. Уже несколько дней жители и добровольцы-активисты ведут борьбу против превращения Кунцево в каменный мешок. Напомним, что не спросив жителей, их пытаются переселить, а 47-48 кварталы Кунцево, на дорогой земле в Западном округе столицы, отдать под новое жилое строительство. Жители связывают попытся захватить придомовую территорию у домов на улице Ивана Франко, 20 с компанией ПИК ( охранники в зеленой форме присутствовали при демонтаже креста). Компания ПИК уже пыталась выставить бетонные блоки для установки строительного забора, но отступила под напором протестующих жителей. Теперь, жители дежурят на территории, чтобы не дать продолжить устанавливать забор. Палатки и столик для чаепития сегодня были также демонтированы полицейскими. Также задержали восемь активистов и политического лидера Сергея Митрохина. Митрохин просто сидел и пил чай с жителями и был задержан и доставлен в отдел полиции без какого-либо повода.



https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/647303139000454/UzpfSTEwMDAxNzg4MDMzMTc5NzpWSzoxOTY4NDc0NDA5ODk4MzQ1/
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Единая справочная 777-77-77, через которую невозможно ничего узнать


Уже давно мэрия Москвы решительно облегчила себе жизнь, создав беспрецедентную службу семь семерок. Суть ее заключается в том, что теперь вы можете хоть об стенку головй биться, но узнать больше ничего нельзя и нет больше телефонов никуда, кроме этой службы. Хотите позвонить насчет дворников? Семьсемьсемсемьсемьсемьсемь. Хотите что-то узнать - 7777777. На все теперь вас соединяют с колл-центром с операторами с явным немосковским говорком, далее тупик. В лучшем случае вам дадут телефон вашей управляющей компании. Нельза дозвониться в Управу и префектуру , нету у них телефонов в 7777777, в Управы. Как в мультике "я теперь тебе и мама, и папа, и бабушка и дедушка". Теперь только 7777777 ! Там вас вежливо посылают отправить на сайт электронное обращение (рассмотрят через месяц) , или сходить туда пешком. Нету больше никаких телефонов, один большой семерка. Вот сейчас, у нас на сквере на улице Берзарина вдруг поставили чудовищных размеров бетонные кругляки, затем вкопали огромные железные столбы с надписью "проход запрещен" через сквер на Берзарина. Не просто вкопали в одном месте - а по всей длине железнодорожной ветки ведущей в институт Курчатова. И что значит "проход запрещен", нам теперь что, не гулять на сквере ? Не переходить дорогу к метро? Может нам теперь летать над сквером?
Окей, звоню в МЧС 112 - и там мне знаете что отвечают ? Звоните на единую справочную службу. "Привет, не виделись сто лет". Только что оттуда, из единой справочной как раз к вам. Итог - узнать невозможно оперативно ничего !!!
С какой стати перегородили лентами детскую площадку !!! Я хочу знать, что происходит в моем районе ! О подобных вещах надо предупреждать заранее и вешать объявления и информационные щиты ! Я живу в этом районе и имею право знать, что в очередной раз придумали наворотить зарвавшиеся деятели. Нельзя разводить местечковую секретность, если здесь ходят ежедневно тысячи людей круглосуточно ! Это наш сквер, наши зеленые насаждения и мы готовы выйти и защищать их от любых попыток уничтожения под любым предлогом.



Таких капитальных столбов уже понаставили штук десять, перегородив ВСЕ имеющиеся проходы через сквер и ж/д ветку. Еще заодно поставили цементные столбы.

Создание так называемой, единой справочной службы - попытка отбиться от большинства звонков, затормозить их, сосредоточив настырных звонарей на бесполезный колл-центр, где вам в лучшем случае продиктуют адрес Управы и их электронную почту. "Ваше мнение очень важно для нас". Все это огромное издевательство над жителями города, попытка отгородиться за вежливыми операторами от оперативного решения проблем и вопросов. То что вы делаете - это очень плохо, это неприемлимо в современном городе. Вся прежняя система, когда можно было дозвониться до некоего лица, живого, осведомленного и способного решить вопросы в режиме нон-стоп - разрушена созданием этой единой справочной семь семерок. Это ухудшение, бюрократизация процесса, его закольцованность, ведущая звонящего человека в тупик.

Окна в бездну. Ремонт в Марьино по программе "Умный город"


Нет слов. Много чего уже публиковалось в моем блоге, но такого, конечно же, еще не видела ни разу. Это ремонт по программе "Умный город", судя по всему это даже хуже, чем капремонт подвид обыкновенный.  Спасибо Юле Грачевой, которая прислала мне вот эти фото. Это - дом в Марьино на улице Братиславской, где жители  дома 18, нескольких подъездов уже сутки живут с вынутыми окнами в шаге от бездны. По всему дому вынули окна и... до сих пор не вставили. Нет никаких ограждений, ничего нет, только окно в никуда. Что в голове у тех, кто делает подобный ремонт? Непонятно. Где мастеров по остеклению учили технике безопасности, правилам проведения ремонта в жилых домах? Может быть набрали мастеров, еще вчера живших в глухом ауле и в глаза не видевших, как монтируют окна?


"Я такого бардака в своей жизни не видел!
И этот бардак называется "Умный дом"?
Это я о доме 18 к. 2 по ул. Братиславской.
Три подъезда 12-ти этажного дома стоят без оконных пролетов во всю стену у лестниц рядом с мусоропроводами. Там же рядом (на каждом этаже горы мусора и битых стекол и многое другое опасное.
На улице +4 градуса и ветер.
То, что нет там погибших и травмированных - это просто случайность.
С большим трудом с Евгением Прошиным заставили прибыть МЧС и "Жилищник" закрыть ограждениями дыры на ТОТ СВЕТ." - пишет Юрий Васильев.

Песня монтажников-высотников, так, вспоминилось почему-то.






Collapse )

Москва вторые сутки задыхается в гари и сероводороде


Только что в МЧС звонила, мне ответили, что "вся Москва уже обзвонилась, это сероводород". Кто может травить северо-запад? Здесь нет поблизости НПЗ, здесь нет Капотни, свалок в Кучино и так далее - а запах есть. Откуда его несет? Девушка из МЧС затруднилась пояснить. Остается только ждать и мучатся. Во рту отчетливый мерзкий привкус. Отставила заявку в Департаменте природопользования. Рекомендую позвонить на горячую линию мэрии с жалобой 8-495-777-77-77 и сделать тоже самое. Потому что завтра нам скажут, что это ничего и даже вполне безвредно, и "кроме вас на вашей улице никто не жаловался".


Фото Алексея Денисова

27 августа, 20: 21 - в Хорошево-Мневниках опять гарь и смрад пошел. Жгут ночами 

Огнестрел на встрече с главой Управы Кунцево. Встречи населения становятся все опаснее



С огнестрельным ранением увезли жителя дома Молодогвардейская 11к1 на реанимобиле после встречи главы управы Кунцево Чистякова Д.О. с жителями этого дома. Обстоятельства происшествия неизвестны, работают сотрудники МВД." - сообщает Денис Шендерович





Что это было ? Война уже началась, или пока только готовятся?


Что это вообще,  "уже началось?" Война, или сборы всего населения, способного ходить? Что это за шифровки передает мой телевизор? "Проверка связи МЧС" по всем каналам с 1 по 24 канал . В общем - слышащий услышит.



А мы вот живем, чаи ночью гоняем, и вдруг "Упс ! Ваше время истекло. МЧС предупреждает, больше не будет газа, света, канализации. Постарайтесь избежать паники, когда будете идти в бомбоубежище. С собой иметь только самое необходимое". Ну, или как там советуют, на случай ядерного гриба - взять да и накрыться белой простыней и лечь  за пень, ногами к взрыву. Или головой? Ведь учили же, на НВП нас, салаг, куда лежать в простыне головой, и все не в прок.

"221, 222, 223," продолжает читать свою шифровку Алекс-Юстасу провинциальная явно барышня. Хотя, что это я тут, вон, она то заранее знала, теперь зачитывает в записи, а мы тут слушаем ее гнусавый голос. А может барышня вовсе и московская, какая разница теперь, когда МЧС отключило все телеканалы и фигачит свое бессмысленное сообщение о проверке связи. И как мы будем это слушать их указания? При включенном телевизоре что ли сидеть будем, если где-то действительно долбанет, или злой Обамка на нас, москвичей что-нибудь обрушит? К чему этот лютый пугач по телеку ? Заметила я эти прекрасные "222, 223" только вчера, а говорят, уже чуть не с 26 июля зачитывают громким голосом это все.
От радости созерцания голубого экрана с бегущей строкой я засняла сразу 7 кадров. Любуйтесь, мои дорогие, вчитывайтесь. Почему-то видео с нового телефона не получается закачать. Не судьба. Но вы сами можете этот бред увидеть. Включайте примерно в 2.30 телевизор и наслаждайтесь. Постарайтесь представить, куда именно вы будете утекать, в случае, если МЧС захочет потренировать сборы населения.







Часть лип на Садовом похоже фсё...


Липы на Садовом сейчас медленно умирают. Часть уже все, часть еще держится. Большинство погибает.



В прошлом году, когда я писала про липы на Тверской, бодрые тролли присылали мне фото лип, сфотографированных сквозным методом, чтобы картинка зеленой листвы получалась погуще. Теперь сфотографировала вблизи дерево, чтобы вы посмотрели - почки идут от ствола, ветки не зеленеют, это очень плохой признак. В этом году все гораздо хуже, чем в прошлом, когда деревья все-таки реанимировали. И ведь дендрологи обращали внимание, что у лип зазеленели так называемые "аварийные" листья. Но важен был эффект что зеленеет листва. А сколько она будет зеленеть, год, два или десять - не имеет значения.



Это не "спящие" липы, это липы у которых на всей кроне распустилось несколько зеленых листьев


Некоторым уже совершенно очевидно, конец



Некоторые липы изо всех сил пытаются выжить, у них зеленеет макушка, шанс есть.
Collapse )

Справедливости ради надо заметить, что липы в Москве болеют уже который год поголовно и старые посадки и новые. Даже прошлогодние обильные дожди не помогли. Так что на Садовом и Тверской имеет место быть не только рукожопость посадок, но и неблагоприятное стечение обстоятельств. Липам неповезло. И нам не повезло, потому что погибшие экземпляры придется меять.


Москва сегодня ночью задыхается в гари от пожаров


Северо-запад столицы сейчас задыхается от гари. Происходящее сильно напомнило горение торфянников в 2003 и 2010 году. Но сейчас только сошел снег - откуда такая гарь ? Запах напоминает "аромат" сжигания органических остатков. Вчера ближе к ночи запах гари тоже усилился. Вероятно, в Мневниковкой пойме опять идет незаконное сжигание мусора - отсюда запах именно в Хорошево-Мневниках и Щукино по ночам. Невозможно спать даже с закрытыми окнами. На запах гари и дыма жалуются жители Строгино, Хорошево-Мневников, Щукино. Запах гари ощущался и в районе Москва-сити. Мои друзья сообщают о дымке и гари в Измайлово. "Красногорск, Нахабино, Тушино тоже запах гари" - пишет мне Мария Соленова. От Алых парусов до Живописной, Паршина и Карбышева - все сейчас сообщают о задымлении. В данный момент Москва окружена пожарами, если верить сайту http://fires.ru

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Автоматические станции мониторинга качества воздуха "Москэкомониторинга" зафиксировали трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в Жулебино и Кожухово. Соответствующая информация размещена на сайте учреждения.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/5129119

Московский говнострой начал активно рушиться


Итак, за прошедший месяц в Москве и не только, произошли активные подвижки грунта, плюс без особых на то причин начали рушиться уже построенные (или недостроенные) здания. Попытаюсь сейчас собрать эти факты, чтобы они не только болтались у меня в виде вкладок на компе, но и были собраны в единую картину собянинского говностроя.
СТРОГИНО - ПРОВАЛ В СТРОЯЩЕЙСЯ ШКОЛЕ 1302

В Строгине произошло обрушение в строящейся школе 1302. Вы все еще хотите новые здания ? Вы верите, что старые дома ветхие , а новые нет? "Городское Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» и коммерческий подрядчик ООО «Капитель» незаконно строят школу. Сгореть у нее не получится, ночью в ней, еще недостроенной и, по счастью, пустой, обвалились перекрытия." - пишет наш любимый Иван Ёжиков. А потом, как утверждают очевидцы, обвал произошел еще раз. То есть дважды произошло обрушение. И никто ни перед кем не в ответе.







ТРУБНАЯ УЛИЦА - ОБРУШЕНИЕ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ

В трехэтажном реконструируемом здании на Трубной улице частично обрушился фасад и кровля. Инцидент по адресу Трубная улица, дом 31 произошел вечером в среду. Сообщение об обрушении поступило спасателям в 20:08.-  сообщило НТВ. http://www.ntv.ru/novosti/1994807/



ПОГИБ ЧЕЛОВЕК В ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ МУЗЕЕ ПРИ ПРОВАЛЕ ГРУНТА

Насчет реконструкции - это не первый случай, когда случился обвал грунта при ремонтных работах. "Один человек погиб, в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в центре Москвы. Еще двое получили травмы. «При проведении работ по реконструкции здания Политехнического музея произошло обрушение грунта в подвале. Предварительно погиб один рабочий, еще два госпитализированы», — рассказал агентству «РИА Новости» представитель оперативного штаба на месте ЧП.Предварительно площадь обрушения составила около 6 кв. м. - пишет https://iz.ru/709339/2018-02-15/grunt-obrushilsia-u-zdaniia-politekhnicheskogo-muzeia-v-tcentre-moskvy
ПРОВАЛ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ , ПРОВАЛИЛСЯ КОЛЕСАМИ ТУРИСТИЧЕСКИЙ АВТОБУС

https://www.facebook.com/obschestvo.rianovosti/posts/1677685818935393
"в образовавшийся посреди дороги овраг задней частью провалился туристический автобус. Ширина ямы составляет около 2,5 метра, а глубина около метра.

"На данном участке введено ограничение транспорта. Автомобили объезжают по Воротниковскому переулку. На месте работают краны. На время работы крана проезд временно закрыт", - сообщили агентству в информационном центре московского департамента транспорта. Представитель центра уточнил, что движение нарушено на участке длиной около 320 метров у места восстановительных работ.

В мэрии между тем оправдались, что инцидент связан с повышением уровня грунтовых вод, возникшим в результате обильных осадков. О некачественном выполнении дорожных работ, по мнению чиновников, речи не идет." https://msk.newsru.com/article/21mar2018/ovrazhik.html



ПРОВАЛ ГРУНТА НА УЛИЦЕ ФЕРГАНСКАЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕТРО ЮГО-ВОСТОЧНАЯ

«При строительстве станции метро “Юго-Восточная” произошло проседание грунта на тротуаре и проезжей части улицы Ферганская. Глубина провала — 4 м, длина — 10 м, ширина — 6 м», — сказал собеседник агентства.
Из-за ЧП перекрыто движение транспорта по двум полосам из четырех. Обстоятельства происшествия выясняются.
https://iz.ru/722162/2018-03-20/proval-grunta-proizoshel-pri-stroitelstve-metro-na-iugo-vostoke-moskvy

ЗАТОПИЛО СТРОЯЩЕЕСЯ МЕТРО В НОЯБРЕ  2017 ГОДА.
https://www.mreporter.ru/reports/197766

Движение по улице Люблинская на юго-востоке Москвы от Волгоградского проспекта до Саратовской улицы перекрыто из-за ЧП на территории стройплощадки Третьего пересадочного контура метро (ТПК) вблизи станции метро "Текстильщики" в районе дома 7. В котловане днем 30 ноября произошла просадка грунта. Обследовав территорию специалистами было принято перекрыть движение транспорта по улице Люблинская во избежании дальнейшей просадки грунта. Котлован, который обильно затапливается водой, в срочном порядке стали засыпать грунтом. К месту бесперерывно подъезжают самосвалы, которые высыпают грунт в котлован. По сообщениям ЦОДД движение на участке будет закрыто до вечера пятницы, 1 декабря. По предварительным данным причиной произошедшего стали плохие геологические условия, подтопление котлованов и проходок и попадание на плывуны при строительстве метрополитена происходят достаточно часто.





Продолжение следует...


На велопараде полиция задержала человека с шариком "Навальный", а потом отпустила его


В Москве сегодня опять проходят велопарадические гонки с перекрытием нескольких улиц. Каждый год, они стартуют с тупым упрямством в день, когда погода шепчет "Останься дома, зачем нам это все?". Вот так вот, идут странные люди, доказывать, что морозить яйца на велосипеде по снегу это нормально. Не получилось сегодня прокатиться с ветерком в лицо у смельчака, что привязал красный шарик с надписью "Навальный" на свой велик. Зоркие полицейские увидели, что это не просто красный шарик, а шарик с надписью и сразу подошли к нему с проверкой. После проверки документов господина с шариком отпустили и он поехал себе дальше. Такие дела. Охохо




Collapse )