Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Как завести домашнюю ворону. "Оно тебе надо ?"

Моя френдесса Екатерина Савушкина  - экологический боец за наш Лосиный остров, блогер, а также, замечательная художница, вокалистка и молодая мама. Она еще имеет какую-то всеобъемлющую жалость к живым существам. Переносит мечущихся на дороге мышей (!) поближе к дому, спасает всякую живность. Вот, спасла рахитичного птенца-ворону. Теперь эта ворона доставляет ей радости и много-много специфических проблем. Вдохновившись ее примером, некоторые человеческие особи, вроде меня, говорят : "Я тоже хочу живую ворону!". На это врановладелица ответила мне и не только мне, а всем, кто вдруг внезапно воспылал любовью к этим пернатым хищникам. Советую прочесть всем  ответ Кати:

" К вопросу о вороне. Многие, в личку и тут, спрашивают - как завести ворону? Она такая классная. Отвечаю. Ворону можно завести весной на врановом форуме на http://ptic.ru/ Легко. Туда сносят всех подобранных воронят. Я завела не так - я просто подобрала птенца с тяжелейшим рахитом, выброшенного из гнезда, который не выжил бы ни при каких обстоятельствах. Этой птице нужно стричь когти два раза в месяц, иначе они впиваются ему в лапки, из-за повышенной скрюченности, и он не может сидеть на ветках, из-за того самого рахита. Далее. Брать нужно птичку, которая не выживет в реальной жизни - если она выживабельна и на крыле, лучше сразу выпустить.



Если вы с ней пообщались недели две, выпускать уже нельзя - птенец уже не будет принят стаей, скорее всего, и эта птица - уже ваш личный геморрой. Далее - вороне нужно летать. Если вы можете ее вывозить на дачу - ура. Но в любом случае, эта зверюга должна летать, потому что она птица, хотя бы по дому. В клетке, даже самой объемной, ни черный ворон, ни ворона не выживут. Клетка - это спальня. А весь день тварь должна гулять. И приготовьте швабру с ведром. Когда вы растите щенка, он какает, пока не научится выходить для этого на улицу. Ворона - птица. Причем хищная. Птицы устроены так, чтобы гадить постоянно, сбрасывая ненужный для полета вес. И ворона, и ворон будут это делать постоянно. А вы будете ходить за зверем с шваброй и материться. Еще - ворону нужно мыть. Постоянно. Иначе вы будете ощущать себя в приюте для грифов. Помыть ворону или ворона может только очень храбрый человек - поверьте, помыть кошку намного проще, у нее нет клюва. Наш птенчик моется, если только на него наорать, схватить, засунуть в ванну и запихнуть под душ, не обращая внимания на крики, мрачную рожу и клюв, способный прокусить любую вену. Вы все еще хотите ворону? Май, http://ptic.ru/"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Гуси-гуси, га-га-га! Как москвички спасли семейство уток-огарей

Дивные истории встречаешь иногда на просторах бескрайних соцсетей. Многие знают, что у нас в районе Сокола уже с 1993 года постоянно живут утки огари. Я сама кормила их хлебом в голодные 90-е на пруду. Огари в свое время были завезены для московского зоопарка, прекрасно прижились и даже расширили ореал обитания, размножившись за его пределами, став истинными москвичами.

В столице  уткам понравилось, здесь подкармливают и водоемов много. Экзотический для каменных джунглей вид  приводит в умиление горожан. Сами пернатые настолько привыкли к шуму и обнаглели, что шляются по улицам. Людей не боятся (а зря), частенько вместе с голубями и попрошайничают на городских скверах. И вот, очередное явление уток в Москве в очередной раз не оставило добрых москвичек без дела. Увидев уток, пытающихся войти в метрополитен, девушки Наташа и Алена бросили все дела и побежали их спасать. В общем, не буду пересказывать, просто дам им слово и поблагодарить Наталию Зуеву и Алену Кузнецову за нравнодушие и прекрасные фотографии:

"Докладываю - плавают на пруду, папаша с ними). Только что проходила мимо". Это написала сейчас одна прекрасная Елена. Спасибо и ура. Я рада, что мы довели дело до конца.

Кто чем занимался сегодня, а я на работе с друзьями спасала утят.



Сначала сопровождала красных уток огарей с выводком вдоль Ленинградки, всячески убеждая их не выходить на проезжую часть. Народ вокруг сюсюкал, фотографировал, давал советы, беспрестанно интересовался, куда это мы ведем уток. Девчонки советовались со специалистами из зоопарка, что делать, ловить или не ловить. Очень нервничал отец-селезень, который шипел, наскакивал на подходящих вплотную зевак и даже клюнул кого-то в руку. А я орала с интонациями мента на митинге: "Граждане, вы мешаете проходу граждан! Освободите правую сторону! Не задерживайтесь!"

Collapse )

"Офонарелая" роща, или "прощай, соловьи!"

В 2012 году Управа и ее тогдашняя глава Наталья Романова (ныне, за особые заслуги перед городом, переведенная на должность зампрефекта СЗАО) затеяли тотальное благоустройство Березовой рощи на улице Берзарина. В принципе, адрес особенного значения не имеет, потому что подобные истории происходят в любом районе Москвы.

На встрече с жителями в этой же многострадальной роще Романову просили не мостить сложившуюся дорожную тропиночную сеть плиткой.

Офонарелая роща_1

Офонарелая роща_2

Collapse )