Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Это вам не хрущевки сносить. Захваченные берега Москвы-реки и дворцы в Серебряном Бору



Вся Москва сейчас обсуждает снос хрущевок. Каток сноса с утроенной силой пройдется по Северо-западу Москвы (193 дома сносить) и очень сильно снос прокатится по Северному округу (63 дома). Наш район, Хорошево-Мневники подвергнется массовой застройке. Район превратят в строительную площадку, раскатаются в дым. Это уже не точечная застройка, а ковровая бомбардировка. После резонансного заявления о полном сносе хрущевской застройки москвичи бурно дискутируют на эту тему. Сейчас мэрия активно третий раз борется с "построенными жульническим путем" магазинами. Они мешают только чиновникам и сетевым крупным компаниям, а жители каждый раз в шоке, что негде больше купить свежий пучок лука. Чиновным задницам выгодно, чтобы народ ходил в крупные супермаркеты и оставлял там деьги за продукты. Если продажа станет монопольно-сетевой от и до, мы будем выкладывать столько за еду, сколько захотят хозяева компаний. Нет альтернативы на колхозные продукты, нет прямых продаж. Только через сеть. Таким образом кошелек москвича будет полностью подконтролен. Еще один момент  - никто и никогда не высказывался ни разу за все годы борьбы с реальным самостроем и самозахватом, что в Хорошево-Мневниках уже давно захвачены берега Москва-реки. Лезут уже вплотную к ООПТ, с явным ущербом окружающей среде. Мневниковскую пойму ждет масштабная зачистка, на Госзакупках уже появился такой лот. Кому выгодно не замечать уничтожение прибрежной зоны? Чьи эти коттеджи, дворцы и причалы?



Синий катер заботливо накрыт тентом на зимовку. Свое освещение, причал, лодочный пирс.



официальная городская разметка на домах, бегающая прислуга.
Collapse )
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Россия попрощалась со всероссийским старцем, архимандритом Кириллом Павловым



Этот день, 20 февраля 2017 года войдет в историю Русской Православной Церкви, как год великой потери. Россия потеряла своего всероссийского старца, архимандрита Кирилла (Павлова), духовного отца монахов Троице-Сергиевой лавры и духовника трех патрирхов: Алексия 1 (Симанского), Пимена (Извекова) и Алексия 2 (Ридигера) На 98-м году жизни, после тяжелой болезни, старец скончался. До 2003 года строгий и праведный старец-монах, отправлял более 5000 тысяч писем в год, открыток и телеграмм своим духовным чадам,священству по всей стране, всем, кому требовалась его помощь и утещение. Окормлял молодых монахов в монастыре и наставлял их, вел активную проповедническую деятельность - его проповеди и книги издавались огромными тиражами и уходили в народ. Самое резонансное заявление старца о непринятии ИНН фактически стало его духовным завещанием.

В Троице-Сергиевой Лавре сегодня ночью творилось что-то невероятное. Монастырь был открыт круглые сутки. Мы все-таки неожиданно сорвались и поехали попрощаться с отцом Кириллом. При его активной жизни до 2003 года, у нас практически не было шанса встретить владыку Кирилла в лавре, или попасть на прием. Поэтому съездить и отдать последний долг уже после его кончины стало нашей целью.


Не все фото получились четко, марево от свечей давало эффект туманной дымки и свечения вокруг. Но все снимки мне одинаково дороги

Collapse )

Пустыня благоустройства. Урбанина несидячая и Свидетели ландшафта



Продолжение про Царь-лавку. Смотрите, какая замечена тенденция: на этих новых лавках не сидят. Они проектировались только для того, чтобы улицу сделать перегороженной. Помните, Манежную площадь раскопали, чтобы эти шахтеры не стучали касками круглые сутки и не митинговали там. Рыли-рыли, копали-копали, ну вот, потом построили некий подземный ТЦ. Трещины от разбитого геологического пласта пошли во все стороны. Существует городская легенда, что и гостиницу Москва снесли не потому, что алчные застройщики захотели там возвести новое здание, а потому, что грозило зданию обрушение непредсказуемое. В общем, тайна мраком покрытая. Здесь же все настолько явно, что прям противно. Вот эти клумбы, гранитные МАФы и деревья почти по середине улицы. Непонятные, каменные лавки на Садовом. Это зачем? Затем, чтобы вы, уважаемые москвичи, не шлялись организованными толпами. Цель этой урбанины - разбить стройные ряды. Чтоб проход не больше трех, с перебежками от МАФа к МАФу. Никаких прямых проспектов, только извилистый путь с перепрыжками крумб и бордюров. Задумался о противоправном, хоп - и лбом в столб !



Collapse )Collapse )

Липы на Тверской. Посадили в снег, на Новый год они, наверное, зацветут



Ну вот, привезли и посадили липы, 100 штук на Тверской. Дождались, по первому снегу. И снова скажу, что бордюры вокруг этих лип - издевательство над пешеходами. Бордюры отъели минимум метр пешеходного пространства. Еще столько же отожрали у пешеходов пресловутые гранитные помойки с лавками. В них тоже попеременно торчали то липы, то туи, то жалкие кустики, подыхающие каждую зиму в граните. Их отпескоструили, чтоб не блестели и они стали еще более убогими, чем были. Почему их не увезли с глаз долой - непонятно. Видимо, руководствуются принципом: "чем больше красоты в одном месте - тем лучше туристам". Больше даже добавить нечего.


Collapse )



Итоги недели. Сова теперь с клеткой, в Хамовники вернули хлебную палатку, в Чертанове чинят лестницу



 Попробую сделать то, чего не делала никогда - подвести итог недели. Наша маленькая сова со сломаным крылом, найденная на ВДНХ Екатериной Савушкиной, активисткой-красавицей-художницей и защитницей Яузского лесопарка, благодаря широкому общественному резонансу, теперь обзавелась собственной, огромной клеткой. За эти дни окрепшая сова смогла расклевать гипс, из крыла открылось кровотечение. Пришлось Кате птицу экстренно везти к ветеринару. Забегая вперед, скажу, что все хорошо, операция по ампутации крыла отменилась. Летать птенец, увы, не будет, но чувствует себя намного лучше. Антипаразитарная терапия проведена, крыло заживает потихоньку. Спасибо Антону Логинову, который в комментариях к моей статье был готов предоставить бесплатно вольер - мы не забудем ваше доброе сердце, но вас опередили.

Все средства, что были перечислены на лечение слетка мохноногого сыча (а это именно сыч, не сова) пойдут на прокорм подрастающего птенца. Сычик оказался довольно прожорлив, в день он съедает пять мышей. Птица заметно округлилась, она (скорее всего это самец) уже сама может съедать по половинке мыши и смотрит на суету вокруг суровыми глазами. Еще раз печатаю внизу реквизиты "для совы" и благодарность Екатерины всем неопознанным жертвователям и неравнодушным людям. Сова у нас теперь с приданым.




Collapse )

Тихая ночь длинных эвакуаторов. Последнюю палатку с хлебом увезли с Третьей Фрунзенской



Помните, каким шоком для всех была "Ночь длинных ковшей" в Москве? Помните мантру, что "не продается история за бумажки, полученные жульническим путем"? Ну так вот, процесс непрерывен. К длинным ковшам присоединились длинные эвакуаторы. Они просто увозят последние палатки с едой из разных районов города. Тщетно пытаются народные избранники защитить своих избирателей. Именно за эту хлебную палатку в тихих Хамовниках, был проигран последний бой... Плевать хотели на жителей и на их мнение. Обещают еще третий снос "незаконных построек", но боюсь, что он пройдет при равнодушном созерцании чужой беды со стороны.



"Последнюю палатку района с хлебом - несмотря на массовый протест жителей и вмешательство муниципальных депутатов - всё таки увозят посреди ночи, как тати, с Третьей Фрунзенской улицы. Очень печальное, душераздирающее зрелище, по моему. Так - никакого развития малого бизнеса и экономики не будет. Так как развитие экономики любит стабильность. А пока у нас малый бизнес, как эта палатка несчастная, то потухнет, то погаснет." - пишет автор фото - Дмитрий Журавлев, житель района Хамовники

Москва потеряла еще одно старинное здание. Снесли дом на Болотной 10



Москва продолжает стремительно терять свой исторический облик, превращаясь в жалкое подобие Сингапура. Снесен дом на Болотной 10, как сообщает фотограф-любитель Андрей Рушайло-Арно



Collapse )

Нападение на штаб Елены Русаковой. Дверь выломана, щепки полетели



Как сообщила кандидат в депутаты Госдумы от "Яблока", Елена Русакова, было совершено нападение и взлом помещения, где кандидат проводила встречи со своими сторонниками и избирателями.

"Неизвестные противники решили, что помещение ТСЖ моих друзей, где я встречалась с жителями, - мой штаб. И разгромили его. Выломали замки, поставили свой замок на входную дверь, зачем-то ободрали обои, перевернули мебель." - рассказывает Елена Русакова


Collapse )

Кока-когалымские волны. Аномальный дождь сегодня затопил улицы города



Наша любимая достопримечательность Москвы. Хохловский переулок снова наполнился водой, как бассейн. Хохловская Венеция, каскадные водопады. Предлагаю запатентовать и водить туристов. Редкие "понаехавшие" тонут здесь на машинах. По колено воды пешеходу. Не видели аномального дождя сегодня? А он был!!! Вот те крест, был! Прям торнадо над Хохловским и ливень локальный



Гребущая по ....
Collapse )

Улица Народного ополчения, вл. 33. Очередная вырубка под застройку



Не знаю, какие идиоты будут покупать аппартаменты, стоящие прямо у края Северо-западной хорды. Народное ополчение дом 33, некий "клубный дом" , как всегда, аппарт-отель, застройщик "Октябрь" . Уже огородились забором и собрались возводить. Уже порубили и шикарные березы, и туи и голубые ели справа на фото. За трехметровыми заборами не видно ничего. Заметила на днях, что верхушки деревьев уже не виднеются. Раньше это был мини-сквер, украшение района. Теперь - здесь планируют очередной говнострой (а то у нас в районе жутко не хватает жилья). Никаких общественных обсуждений, публичных слушаний и других совещаний с населением. Новый Градостроительный кодекс приняли девелоперы, прорвавшиеся в Мосгордуму. Зачем жителям зеленый уголок у шоссе? Застроить все, что можно, вот девиз московских властей. Беспредел !

Освоение денег_33.jpg

Фото: Дмитрий Сонтуцио