Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Пятницкая улица: мертвое озеленение

Вот такие трупики кустов и деревцов можно увидеть на улице Пятницкой. Сразу у выхода из метро Новокузнецкая. Никак не хочет живое дерево расти и озеленять столицу в гранитном "колумбарии". Вид ужасный.
Первыми сдохли туи, а ведь лето еще только началось. Туи и кипарисы - чемпионы по скоростному помиранию в кадках. Поэтому их так любят везде высаживать.



Скелеты кустов, в окружении реденьких петуний, еще больше придают сходство  жуткого озеленения с кладбищем. Ужасно то, что дети, растущие в городе, видят это, и впоследствии станут считать гранитную гадость нормальным явлением.


Collapse )

Департаменты ведут свою политику так, будто бюджет у столицы резиновый. Ведь для того, чтобы нормально высадить деревья и кусты в городе, нужно всего лишь научить коммунальыне службы азам экологии и правильного ухода за растениями. Нужно не засыпать улицы реагентами лопатой и не стричь траву триммерами. И это гораздо дешевле, чем создавать МАФы из гранита и несколько раз в год высаживать деревья-смертники и кусты.

  Мечты о том, что  здравый смысл и справедливость восторжествуют, конечно, сбудутся, но явно не в этом году.

Фото: Галина Константиновна, Надежда Масленникова и члены группы "Против антиозеленителей"
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Творчество в оформлении московских харчевен

Вот такую занятную картину я заметила в Крошке-картошке. Стену украшает полотно неизвестного автора. Много деталей, Красная площадь, люди, памятники. И вот, молчаливой толпой у московской мэрии, по бывшему шоссе, превращенному в каток, идет толпа женщин в паранджах... Всего 14 душ... Две первых "жены", видимо любимые, у них на руках комнатные собачки. Шествие замыкают, видимо, вышедшие из употребления жены, проштрафившиеся за пересоленный ужин, да мало ли, за что. Одна из них тащит за руку отпрыска мужского пола.  Где-то в середине толпы глубоко беременная фигурка в парандже... Жена не сильно любимая, но еще год назад, видимо, бывшая где-то в первой четверке. Да, печальна участь беременных на последнем сроке, в гаремах Молдавии.

Возглавляет это унылое шествие по катку некий мужик-гастарбайтер. Судя по национальному костюму - молдаванин, что косвенно подтверждает то, что он в руках держит всякий инструмент: молоток, метр, и двуручную пилу. Гуцул - смотритель гарема? Евнух? Или муж? Вот такие мысли пронеслись у меня, пока я неспешно потягивала фреш из трубочки. Кстати, памятник - Юра Долгоруков, кому-то отдал свою палицу вместе с копьем, и теперь собирает милостыню в шляпу...

Много здесь и других любопытных деталей, которые психоаналитик легко бы сформулировал в четкий диагноз. Мужик и его оранжевый кот, машущий лапой зрителям, страж порядка с растопыренными ногами. Странное семейство и близнецы, гуляющие возле мэрии на коньках. У многих оскалены рты, позы неестественны и карикатурны.
Надо добавить, что картин было две. Вторую я сфотографировать не успела, хотя она тоже достойна внимания.

DSC_0430

Фигурка с пилой мне напомнила персонаж еще одной детской сказки- хоррора "Пекало и Тындало". Тындало выглядел примерно так:

тындало

И ведь вот как, мерзавец, оказывается, угнетает женщин востока.

В следующий раз сфотографирую вторую картину и продолжим наш психоанализ.

«Удар огня» по Бене Коломойскому

Еврейский мир потрясла новость, что против Бени Коломойского, предположительно, спонсора кровавых событий на востоке Украины, иудейские раввины провели страшный кабаллистический обряд Пульса де нуры.

Незамысловатый обряд Пульса де нура (פולסא דנורא), «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира», при всей его простоте, является мистической смертью для того, против кого он направлен. Страшная кара по отделению души от тела, согласно учению кабаллы, постигнет грешника в течении 30-ти дней.

ТЕМНАЯ НОЧЬ…

Духовные иудейские учителя в 2005 году прочитали Пульса де нура на кладбище Рош-Пин, против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

Причиной проклятия послужил вывод поселений из сектора Газа и с севера Западного берега реки Иордан. Несмотря на заявления Шарона: «Меня охраняют специалисты, и я уверен в их компетентности», всего через 180 дней премьер-министр без видимых причин впал в кому, из которой не вышел до конца своих дней.

ПУЛЬСА ДЕ НУРА, КАК ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К УБИЙСТВУ

Обряд проводится в полнолуние, на кладбище, десятью раввинами, и, редкий случай, был заснят на любительскую камеру.

Они встречаются ночью на могиле праведника и зачитывают страшные строки на арамейском языке.

Все присутствующие одеты в черное, за исключением раввина, возглавляющего обряд, он в белых одеждах.

Причиной, по которой рискуют проводить древнее и страшное заклятие – виновный проливает кровь своих единоверцев и нарушает закон Дин Родеф, т.е. отдает землю Израиля в руки врагов.

Мистическое учение иудаизма позволяет проводить такой обряд лишь в исключительных случаях.

Собравшиеся десять иудеев обращаются к Всевышнему с апелляцией в Высший суд. Они требуют защиты от врага еврейского народа, просят отделить душу приговоренного от тела. Среди слов «Пульса де нуры» звучат и обвинения в том, что данный иудей предает народ Торы.

ОГНЕННАЯ ПЛЕТЬ О ДВУХ КОНЦАХ

Огненный удар – хлесткая плеть о двух концах. Жуткое проклятье может настигнуть тех, кто его произносит, если Всевышний сочтет приговоренного невиновным. То есть, «огненная казнь» ударит в любом случае, вопрос лишь в том, кто именно будет наказан. По этой причине, Пульса де нуру проводят от силы пару раз в столетие.

Надо сказать, что подобное заклятие на отделение души грешника могут проводить только раввины богоизбранного народа, и только на еврея по национальности.

Подобные обряды никогда не проводятся в отношении не иудеев и не евреев по крови.

В Израиле настолько серьезно относятся к слухам о проведении ритуала проклятия, что против израильского раввина Йосси Даяна, полицейским управлением Западного берега и Восточного Иерусалима было инициировано расследование, по обвинению в подстрекательству к убийству. Выходец из Мексики, репатриировавшийся в Израиль, Даян был членом запрещенной партии КАХ. Говорят, что раввин Даян участвовал в двух обрядах заклятия: против премьер-министров Израиля – Ийхака Рабина

и Ариэля Шарона. И оба министра уже мертвы.

ЦЕРКОВНАЯ АНАФЕМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГОМ ПУЛЬСА ДЕ НУРЫ

Аналогов «Огненной плети» нет ни в одной из мировых религий – ни в исламе, ни в христианстве, где заповедь «Любите врагов ваших», запрещает примитивное человеческое желание отомстить обидчику. К слову, церковное проклятие в православии – анафема, отнюдь не пожелание смерти грешнику.

Возглашенная анафема лишь всенародно отделяет человека от Церкви, как бы фиксирует его отпадение от «стада Христова». После покаяния тот, кто был анафематстван, беспрепятственно сможет вернуться «в ряды» православных христиан. Так произошло с великим русским писателем Львом Толстым.

Доказательством тому, служат многочисленные свидетельства о горячем желании Толстого перед смертью посетить Оптину пустынь и встретиться с великим старцем Нектарием Оптинским. Утром 29 октября Лев Николаевич два раза подходил к воротам монастырского скита, но так и не решился войти внутрь, лишив себя духовного прощения.

Не успел к одру умирающего Толстого и священник. Как знать, если бы Лев Николаевич все-таки сумел перебороть свои внутренние преграды, сейчас мы бы имели перед глазами яркий пример его полного отторжения от православия, а затем, возвращения в церковное лоно.

Сами же евреи говорят о Пульса де нуре неохотно и с опаской, не понимая такого любопытства и ажиотажа вокруг страшного кабаллистического обряда. Верующие иудеи знают, что за неправомочное проведение Пульса де нуры могут ждать вечные мучения ада.

«НЕ СОБЛЮДАЕТ ПРЕДПИСАНИЙ ТОРЫ»

Несмотря на то, что ритуал проводится на кладбище, в полнолуние, тот, кого приговорили к смерти, обязательно узнает о ней при свете дня. И с того момента, как приговоренному объявляют о проведении против него Пульса де нуры, включается «обратный отсчет».

Грешник может прийти в ужас, покаяться, и постараться загладить свои преступления. Тогда, возможно, он останется жив. Однако, история таких случаев еще не знает. Вот и Беня Коломойский, говорят, уже узнал о том, что его душе вскоре придется покинуть тело. На выступлениях он выглядит растерянным и заикающимся. Может просто не выспался, а может и правда, страшное заклятие уже начинает действовать.

Можно пересчитать по пальцам тех евреев, кто был приговорен к духовной смерти своими же собратьями по вере. Помимо Ицхака Рабина и Ариэля Шарона, обряд против которого был даже заснят на видео, был приговорен и Лев Троцкий.

Как все знают, он окончил свои дни через 40 дней, от удара ледорубом по голове. Еще ни разу тот, против кого, по слухам, был прочитан «Удар огня», не избежал скорой и мучительной смерти.

Оригинал: http://portal39.eu/worldnews/347-udar-ognya-po-bene-kolomojskomu.html