Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

"Сегодня ночью будут вырубать сосновый бор на месте будущей стройки на ул. Живописная 21"



Смс с такой информацией мне прислали на телефон активисты. В ночь с 24 на 25 сентября (выборы прошли, всего вам доброго), застройщик намерен пригнать на место будущего котлована тяжелую технику и приступить к расчистке участка. Всего к вырубке планируется 24 сосны по адресу улица Живописная 21. На месте сосен будет очередная высотная говнобетонная постройка. Активисты и жители просят помощи в борьбе с уплотнительной и вредительской застройкой. Любой помощи. Горячий чай для тех, кто дежурит на месте планирующейся вырубки круглые сутки. Поддержка информационная и организация подачи заявки на митинг против вырубки. Написание запросов и жалоб, распространение информации среди жителей... Многие даже не знают, что их любимый сосновый бор, граничащий с Природно-историческим парком Москворецкий, собираются проредить.



О вырубке, в том числе, сообщил накануне Дмитрий Гудков в своем твиттере https://twitter.com/gudkovd/status/779249295019114496



Встречайте ! На месте сосен вырастет вот это.


Октябрь высотка.jpg
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Дебилы дня. Что случается, когда руки растут не оттуда



"Вот такую сделали детскую площадку в СВАО Лианозово, Новгородская 25, без слез не взглянешь, такой халтуры еще не видел" - написал мне возмущенный житель и попросил опубликовать фотографии. Да, сразу видно, что над установкой площадки работали "профессионалы". Мне одной кажется, что как-то сильно поцарапаны эти качели-карусели? Даже закралось подозрение, что они бывшие в употреблении. До такой степени вид у них побитый.


Вот такие качели установили.



А вот такие должны были быть, если верить закупкам...

Collapse )




Исчезло последнее препятствие к стройке в сосновом бору, у стадиона "Октябрь", на Живописной



Единственное место, где строители могут подвозить на площадку материалы - место, где располагался пейнтбольный клуб. Он же являлся главным препятствием на пути организации строительства у стадиона "Октябрь", в сосновом бору на берегу Москва-реки. На днях клуб превратили в груду мусора и свалку. Возможно, что теперь жителям ул. Живописной придется также дежурить, как и жителям Кусково и Тимирязевского района в парке Дубки, как дежурили в парке Дружба. Уверена, как только вывезут эту свалку, сюда немедленно приедут КАМАЗы с бетонными блоками, установят заборы и непрерывно начнут подвозить стройматериалы. Приветствую всех с созданием еще одного очага протеста -  еще одной горячей точки на строительной карте Москвы. Кто-то очень старается перед выборами озлоблять людей.


Collapse )

Снова застраивают берег Москва реки. Уже получен ГПЗУ на Живописной


Заметьте, никаких публичных слушаний! Перспектива стройки на берегу Москва-реки на улице Живописной приобела явные очертания. Собираются строить аппарт-отель.



Ни по одному строительству в районе Хорошево-Мневники Управой и замом по строительству Салманом Дадаевым не было проведено ни одних публичных слушаний.

Collapse )

Гастарбайтеры-волейболисты в СЗАО выжили маленьких детей с детской площадки



У нас, в Хорошево-Мневниках, пока еще есть небольшой сквер на улице Берзарина. Там есть площадка, детская, с качелями для маленьких детей, горка и песочница. Только беда - по выходным эта площадка пустует.



Collapse )

Берег Москва-реки планируют застроить. Стройка на Живописной улице



Вниманию жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники. Наши доблестные чиновники вовсю готовят очередную стройплощадку у берега Москва-реки. На этот раз выбран под точечную застроку участок на улице Живописной. По несчастью, он не вошел в состав ПИП Москворецкий, а значит, можно вплотную туда впихнуть еще один маленький небоскреб. Не верьте тем, кто будет заявлять, что все ниженаписанное - слухи. Место у реки - сказочное.

Исчерывающую характеристику участку под будущую застройку у ПИП Москворецкий дает Галина Морозова: "Участок расположен вне границ ООПТ, но внутри "зелёной территории" - между ООПТ и объектом ПК № 106, в состав которого, помимо спортивных объектов, входит лесной массив. Это обособленный, отрезанный от Живописной ул. участок, совершенно неприемлемый для застройки, тем более, что вся территория между Живописной ул. на этом участке и р.Москвой выделена в зону охраняемого ПРИРОДНОГО ландшафта. Застройка планируется а) высотная, б) очень плотная. Как пойдут дороги, коммуникации? По сути это точечная застройка, хотя там несколько жилых домов".


Collapse )

Стандартный обман покупателей. Как мне вернули деньги в магазине Декатлон



Если бы я дважды не накалывалась на обмане в Декатлоне  - я бы не стала об этом писать. Когда в Авиапарке только открылся магазин спортивных товаров Декатлон, то естественно, мы решили туда сходить. Набрали по мелочи и батарейки, и мячи, и одежду. Когда расплачивалась на кассе, сумма меня неприятно удивила. Тем не менее, я отнесла несоответствие на свое неумение подсчитывать ценники в уме. Мы ушли домой без выяснений, тем более, что торопились и устали. Уже дома я убедилась, по моим подсчетам выходила значительно меньшая сумма и пробитая цена на батарейки оказалась на кассе намного выше. Знать бы заранее - мы бы даже не стали их брать. Напомню, что это было год назад. Сегодня я тоже зашла в Декатлон. И снова взяла батарейки двух видов, предварительно запомнив ценники. На кассе я пробила все, что хотела купить. Ценник меня опять удивил, за каждую упаковку батареек с меня взяли 199 рублей!



Но в этот раз я была бдительна и злопамятна. Новогодняя ситуация в 2015 году с чеком не забылась и повторилась в 2016-м. Вызвали менеджера, вместе с ним прошли к стелажу с батарейками и убедились, что ценник не соответствует тому, что выбили на кассе. Здесь нужно добавить, что никто из сотрудников магазина даже не удивился. Никто не собирался спорить со мной, или доказывать, что я ошиблась.  Из чего делаю вывод, что ситуация для Декатлона вполне обыденная, а мне пришлось нервничать из-за каких-то паршивых батареек! Обмануть на одном и том же второй раз!

Collapse )

Вниманию жителей Щукино!!! Стадиону "Октябрь" и парку грозит застройка!

Как сообщила муниципальный депутат от КПРФ Татьяна Логацкая - нашему району грозит очередная застройка зеленой зоны и стадиона Октябрь : "Эти фото -застройка части стадиона Октябрь, ну совсем маленький кусочек откусили, а на деле -мы лишимся стадиона и зелени. Смотрите сами"



Также, обеспокоенные жители написали заявление на имя муниципального депутата от КПРФ Людмилы Покаместовой, где сообщают о некой компании и представителе Вадиме Храмцове, пытающихся найти заинтересованные лица для застройки

Collapse )

"Стадион Юных пионеров" у Динамо собираются застроить бизнес-центром

""Стадион Юных пионеров" что на Ленинградке, недалеко от метро "Динамо", собираются "облагородить" элитным жильем и бизнес-центром, хотя у нас уже есть монстр - БЦ "МонАрх"

Неравнодушных приглашаем завтра к 12.00 на площадку возле клуба "Арена", территория стадиона. Телеканал "Москва 24" будет снимать большой сюжет о недовольстве жителей.

Говорить о том что стадион, в результате стройки, будет полностью уничтожен а окружающие улицы, и так все в пробках, встанут насмерть думаю излишне.." - пишет Олег Чазов

Это так умно и креативно - застроить уже существующий стадион Торпедо и "Юных пионеров", и биться насмерть с жителями, чтобы взять и закатать поля под стадион в парке "Дружба".  Только мне кажется, что это какая-то извращенская политика?