Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Алабяно-Балтийский тоннель опять нормально не едет. Ремонт за 437 миллионов



Алабяно-Балтийский тоннель может служить наглядным памятником воровству и коррупции. Самое бессысленное и дорогостоящее тоннельное сооружение в мире, связывающее две улицы, из которого нет выезда на Ленинградское шоссе. В процессе строительства оно рушилось, погребая под собой людей, его затапливала вырвавшаяся наружу подземная река Таракановка. Тоннель строился долгих 10 лет. Не счесть вранья, когда обещали открыть АБТ и не открывали. Проектировщик и "отец" этого тоннеля,  объявлен сейчас в международный розыск (Андрей Черняков).



Ирония судьбы, что Черняков награжден орденами за заслуги перед Отечеством.Collapse )
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Песец пришел украсить новогоднюю елку. WELCOME TO NEW KOGALYM


Друзья мои, на днях зоркий глаз моего френда Дмитрия Журавлева заметил в витрине одного магазина в Хамовниках нарядную елку, а под ней сидели два игрушечных песца. Песец, надо добавить, является чисто нашим, малопонятным для иностранцев, символом кризиса. То, что владельцы магазина посадили именно песцов белых под новогоднюю ель, очень символично. Другой мой друг, мрачный пророк, мачо и любимый автор - Илья Грушников, предрекает Москве печальное будущее. Почему - рассказывает в очередном эссе. Текст почти неизменный.  Читаем и наслаждаемся.



"Забываем про восточный календарь, не важно, какой год наступит для всего мира. Москва в ближайшие годы будет жить под знаком национального российского зверя – серой северной лисички.

Собственно, эти радостные времена уже наступили. Что мы имеем на данный момент – экономика Нового Когалыма состоит в основном из поборов с москвичей. Уже сейчас бюджет наполняется приблизительно на 75% из нашего кармана, а крупнейшими налогоплательщиками являются Жилищники и  МОЭК.
Collapse )

Госзакупки: Москва засолит реагентов на 4 миллиарда рублей


Начну с того, что  разбираться в документах, кто куда и что закупает - чрезвычайно сложно. Но в данном случае, придется напрячься и посмотреть вдаль: Москву снова буду заваливать тоннами реагентов. При этом, господин Цыбин заявлял, что отравы реагента для дорог куплено на годы вперед. Что, уже все израсходовали? Учитывая, что прошлая зима была крайне малоснежной, куда дели тонны реагентов? Опять будут наш город, наши газоны, а в итоге и нас всех, наши легкие и ноги травить непонятной смесью, точный состав которой мало кому известен. Может быть на полигоне в СЗАО уже закончились бескрайние просторы с реагентами и пора новые закупить? Некоторые там стояли с 2005 года (если судить по маркировке).



Collapse )



Москва и благоустройство Нового Когалыма. В чем смысл, брат?



В общем, депрессивный и негодующий Илья Грушников, вновь порадовал своим эссе о Нью-Когалыме. Сам он часто выезжает за пределы Н.Когалыма, поэтому ему виднее все со стороны и на свежий глаз. Как не разместить? Читайте. Энджой, как говорится.



"Уже шесть лет  объясняют нам, каким должен быть современный мегаполис. Даже умудрились выпустить методичку за миллиард. Н. Когалым постоянно пытаются сравнить с любым более-менее крупным городом, оправдывая очередной побор или распил. Нам каждый день втирают, как хорошо скоро станет и каким прекрасным городом станет Новый Когалым после всего, что с ним сотворят урбанисты с Тверской, 13.
И ни разу я не услышал вопрос «ПОЧЕМУ Н. Когалым должен быть мегаполисом?»

Н. Когалым (бывш. Москва) – место, где собраны 10% населения огромной страны с огромной территорией и смешным ВВП в 2% от мирового.

Новый Когалым не является:
финансовым центром, как Нью-Йорк или Лондон;
столицей великой державы, как Пекин;
столицей мощной экономической державы, как Берлин или Париж;
центром мощного экономического региона, как Милан в Ломбардии или Барселона в Каталонии;
образовательным центром, как Сингапур или Гонконг;
крупнейшим транспортным узлом, как Шанхай.
И ещё много чем он не является.

Так вот, мегаполис – явление прежде всего экономическое, связанное с концентрацией финансового, научного и промышленного потенциала. А Новый Когалым образовался на месте Москвы – столицы огромной и мощной страны, где решались судьбы мира. Это был центр науки, культуры, спорта, промышленности, образования. А сейчас, простите, это центр чего?

В Н. Когалыме гоняют на гелендвагенах отпрыски нефтяных и горных феодалов да скупают этажами квартиры перевозчики собак. Н. Когалым – место для понтов диких и необразованных людей. Кроме этого, почти вся так называемая городская «экономика» - это впаривание говнобетона Лёням Голубковым под видом инвестиций в вечное и сдача в аренду уже налепленного. ВСЁ.

Если рассматривать Н. Когалым с точки зрения экономики, то смысл этого новообразования – обеспечить сверхприбыли говнобетонщикам и кучке верхних феодалов путём утилизации советского наследия, которое было более менее законсервировано Ю.М. Лужковым.

Ответы на вопрос: «Почему существует Новый Когалым?» получаются у меня таким: первое, это пузырь на рынке недвижимости, позволяющий выдавить максимальную маржу с метра говнобетона, второе – концентрация достаточно богатого населения, случившаяся здесь за много лет позволяет обирать его с наименьшими трудозатратами, третье – комплексы и понты окраинных и нефтяных феодалов. Чего-то всё.

PS Бордюры здесь меняют чаще, чем убирают снег."

Фото и коллаж: Дмитрий Булатов, Елена Величко,

У меня зазвонил телефон: "К вам выезжает группа быстрого реагирования "



Давно уже я так не веселилась. Уже второй год Московский кредитный банк думает, что я прячу под своей кроватью задолжавших кредиторов. Так бывает, если кто-то укажет ваш телефон в каких-то микрокредитных документах. У меня и моей семьи нет и не будет (понятно почему) ни вкладов, ни кредитов с этим во всех отношениях, офигительным (или офигевшим) банком. Вы знаете, я сегодня весь день обдумываю, что бы означал этот прекрасный звонок. Они еще потом звонили раз десять, и каждый раз я включала диктофон со сладким предвкушением записать этот волшебный голос.



Collapse )

На Тверской из гранитных кадок выдернули все деревья


Дорогие москвичи! Все помнят, что такие гранитные помойки с лавками (МАФ) обошлась городу в кругленькую сумму, в 289 миллионов рублей. Каждая такая помойка МАФ встала дороже, чем иная однокомнатная квартира в Москва на вторичном рынке недвижимости - почти в пять  миллионов. Чтобы не плутать в дебрях официальных документов, я просто взяла из открытых источниках сведения о суммах, что были потрачены на гранитно-помойное озеленение Тверской. Сейчас концепция поменялась вдруг, и Тверское озеленение начнется по второму заходу.



"урны, контейнеры и скамейки, куда посадят деревья и кусты, стоят общей сложностью 289 686 260 р
каждая из этих конструкций вместе с саженцем обошлась московскому бюджету примерно в 4,68 млн. рублей
Collapse )Сотни миллионов рублей потратили, чтобы 16 мая 2016 ода просто взять и выдернуть эти зеленые, несчастные деревца, как только они распустились!  И начать все сначала: копать, ломать, озеленять. И вот сейчас, гранитные лавки и помойки кадки из под деревьев облысели. Куда дели деревья?  Москвичи, давайте поинтересуемся? Сначала у мэрии Москвы mos.ru, потом можно и выше написать http://letters.kremlin.ru

ОЧЕРЕДЬ В ГЕТТО. ГОВНОБЕТОНЩИКИ - 4


Итак - четвертая часть великолепного исследования явления наших дней - строительства многоэтажного уплотненного гетто, от Ильи Грушникова -" говнобетонщики". Наслаждаемся прочтением.

"Последнее время все, кто связан с бетонной вакханалией в Москве и окрестностях, пытаются всех убедить, что каждый рубль, вложенный в строительство, приносит кучу денег в экономику из-за мультипликативного эффекта. Каждый упырь, подсчитывая личные барыши от очередной поделки, возведенной на месте спиленного парка или снесенного завода, обязательно рассказывает, как много денег его творение приносит в экономику и как много рабочих мест создает его личный гешефт. Попробуем разобраться в этом гнусном вранье.
Жильё имеет всего несколько основных функций – защита от непогоды, место для создания семьи и воспитания детей и защитную функцию для семьи. Когда жильё становится инвестицией, налогооблагаемым объектом и поводом для растопыривания пальцев, оно превращается в говнобетон, что сейчас и происходит в многочисленных гетто московской агломерации. ГОВНОБЕТОН – ЭТО НЕ ЖИЛЬЁ.

На фото ЖК "Хорошевский", что возводят на месте бывшего совхоза "Тепличный". Публичные слушания не проводились, земли сельхозназначения таинственно переведены в земли под жилую застройку. Территория несколько раз меняла своего хозяина, в итоге им стал "Монарх". Каким образом правоустанавливающие документы смог получить застройщик , и как земля переходила из рук в руки, нам не удалось понять даже с помощью многочисленных запросов депутата Госдумы Виталия Золочевского. Кому интересно - изучайте по тегу "совхоз Тепличный", все документы выложены и отчеты о депутатских рейдах, с фиксацией выпрыгивающих из бытовок гастарбайтеров, спешно покидающих территорию.


Collapse )

Что сделает с Москвой строительная жадность. 100% прибыли по Марксу


В настоящее время в России деньги вкладывать некуда: промышленность свернулась, инфраструктурные проекты растянуты во времени, новейшие технологии не развиваются. Строительство – относительно примитивная отрасль, где требуются песок, цемент, кирпич, простая строительная техника и не очень квалифицированный труд.  Для предприимчивого коммерсанта с большой суммой средств на оффшорном счете всё относительно понятно, легко прогнозируется и рассчитывается.

Давайте разберемся, как же этот коммерсант рассчитывает свой прогноз, какими путями он получает свою прибыль и при чем тут мы с вами, простые смертные, рассчитывающие на переезд в квартиру побольше и уплатить поменьше, пока идет стройка. Рассмотрим ситуацию на примере стройки ЖК «Родной город».


Давайте разберемся в терминах и понятиях по закону. В настоящий момент в России действует Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». По закону компания-девелопер нанимает застройщика, страхует деньги дольщиков в страховой компании и берет поручительство банка для обеспечения страховки. Все отвечают друг за друга, казалось бы, риски минимальны, ведь деньги дольщиков застрахованы и в случае какого-либо происшествия, будут выплачены несчастным покупателям квартир.

Однако рассмотрим ситуацию на практике. Сторонние организации с неохотой принимают риски, банки долго рассматривают проекты, всё это тормозит коммерсанта-инвестора в реализации его планов. А потому многие девелоперские компании пользуются одной и той же схемой. Она работает и в нашем примере. Коммерсант-инвестор имеет оффшорный счет на островах на крупную сумму долларов США( условно). Доллар растет, рубль по сравнению с ним падает.

Collapse )

Москва протестует. Жители районов Аэропорт и Лефортово требуют отмены взносов за каптемонт


Сразу два муниципальных депутата, Павел Тарасов (р-н Лефортово) и Антон Тарасов (р-н Аэропорт)  накануне написали о победном шествии инициативы КПРФ сразу в двух районах Москвы: Аэропорт и Лефортово. Депутаты смогли собрать необходимые голоса избираетей, чтобы рассмотреть на муниципальном собрании вопрос моратория и отмены взносов на капремонт.

Радостную новость первым сообщил депутат Павел Тарасов: "Дорогие друзья! Мы первыми получили ответ о том, что наша инициатива по введению моратория на уплату платежей в фонд капремонта будет рассмотрена Советом депутатов Муниципального округа Лефортово.
Нами собрано и сдано 1862 подписи жителей района Лефортово и мы впервые в истории местного самоуправления в Москвы (а может быть и не только) реализуем право на общественную правотворческую инициативу путем внесения 3% подписей жителей муниципального образования.



Collapse )