Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Дышите глубже, Кульбачевский! В Москве превышен уровень сероводорода в воздухе



Буквально растекался елеем глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Антон Олегович Кульбачевский. Он заявил,, показывая графики и замеры, что воздух в Москве стал гораздо более лучше. Дышать мы стали глубже, а экологии год стартовал прекрасно. И как назло, все столичные телеканалы и информагентства заявили о превышении почти в два раза выбросов по сероводороду в ночь с 12 на 13 марта. Так некстати! Испортили презентацию, можно сказать, о гораздо более чистом столичном воздухе. Загадочные злодеи, что травят Москву, не найдены до сих пор.




В ближайшее время постараюсь написать запросик в ДПиООС относительно вредных выбросов, чтобы узнать о нормах по вредным выбросам из первых уст. Кстати, по непроверенным пока мною данным, поговаривают, что нормы по вредным выбросам просто изменили в сторону их понижения. То есть, то, что раньше было вредно и недопустимо, теперь стало вполне себе ничего и даже прекрасно. А пока давайте вспомним, сколько раз "улучшили экологию" выбросы в атмосферу в Москве в 2017 году. Сколько раз дымило в городе и сколько раз в разных районах города жаловались на невыносимую вонь.
Например, Ведомости сообщили о выбросах сероводорода 5 января 2017 года http://www.vedomosti.ru/business/news/2017/01/05/672007-vibros-serovodoroda

В 4 раза были превышены нормы по содержанию сереводорода в воздухе 4 июля 2016 года http://tass.ru/moskva/3427506

Вот эта туманная дымка видна Антону Олеговичу из окон ДПиООС на Арбате. На этом снимке, сделанном пару лет назад видно, каким "чистым" воздухом дышит центр столицы. Но, конечно же, экология все улучшается и улучшается, несмотря ни на что.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Спасти "Долину реки Раменки". Враг у ворот


Замечательный автор статей на экологическую тему, Илья Смирнов, опубликовал в соцсетях призыв спасти Раменки, в частности, отправлять на сайт http://letters.kremlin.ru требование остановить строительство в Долине реки Раменки!

"Враг у ворот, как и обещал. Вот он, один из моментов истины, когда выясняется, кто здесь настоящий патриот, а кто так... Если есть родня или знакомые в Раменках, передавайте информацию. Подписывать должны местные жители. Но если это сделает хотя бы 1 человек из 10, саранча отползёт.


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- ПОТРАТИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ЖАЛОБЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Президенту Российской Федерации В. В. Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!
В Год экологии мы, жители московского района Раменки, просим Вашей помощи, чтобы защитить от уничтожения уникальный природный комплекс в нашем районе.
Долина реки Раменки – зелёная зона, в которой к 2012 году были зарегистрированы 14 видов растений и 11 видов позвоночных животных, занесённых в Красную книгу города Москвы. Законом города Москвы № 37 от 6 июля 2005 года «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве» предусмотрено создание здесь особо охраняемой природной территории (ООПТ). В Приложение № 2 (перечень планируемых к созданию особо охраняемых природных территорий) под номером 6 указано: «ландшафтный заказник "Долина реки Раменки" (два участка)».
Collapse )

Год экологии в Госконтрактах. ООПТ парк Москворецкий собрались обследовать за 5 миллионов рублей


Ценность зеленой зоны всегда определяется количеством  и разнообразием произрастающих на ней редких видов растений, деревьев, насекомых, птиц и животных. Редкие  насекомые, к примеру, имеют не меньшее значение, чем птицы. Поэтому, обследование ООПТ и других природных территорий всегда происходит летом. Это логично и даже закреплено законом. Однако ! Посмотрите, на Госзакупках появился такой лот: " Разработка материалов комплексного экологического обследования по образованию особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории природно-исторического парка «Москворецкий»". Освоить собираются более 5.000.000 миллионов рублей. Определять "поставщика услуг" будет некто Артем Лютиков. Меня терзают смутные сомнения! Ведь не зря же появились новые карты, где от ПИП Москворецкий рожки и ножки остались? Хотя вроде бы, ценность ПИП Москворецкий, как особо охраняемой природной территории, нигде официально не оспаривалась. Год экологии глазами ДПиООС выглядит примерно так, как на плакате. Плитка, пешеходы с велосипедистами, два жиденьких рядка саженцев и загогулины каруселей на фоне небоскребов у реки. Из ООПТ выведены пока только несколько парков, среди которых парк Дубки и Тимирязевский парк



А теперь давайте посмотрим, что там говорит закон об экологической экспертизе? Она должна проводится в весенне-летний период, однозначно гласит Федеральный закон.
Ключевой пункт -  2.3. Сроки разработки материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории, устанавливаются с учетом необходимости проведения работ по выявлению ценных природных объектов и оценки состояния природного комплекса, растительного и животного мира на проектируемой территории в весенне-летний период.
Collapse )

Местные дозиметристы сообщают о сильном превышении радиационного фона в районе Щукино в Москве



На месте строительства ЖК Родной город, по адресу улица Берзарина, 28, показания дозиметра впервые достигли 60 мкЗв/ч. Стойкое превышение радиционного фона местные жители отмечали с прошлой зимы.  Несмотря на то, что на территории СЗАО находится несколько профильных ядерных институтов, в районе цифры не превышали никогда 15 мрч.

Сейчас замер проводили в 80 метрах от строительства. Будет ли увеличиваться цифра на экране дозиметра при приближении к котловану- неизвестно, строители никого не пускают на площадку. Насколько верны замеры жителей, а также, представляет ли подобный фон опасность для москвичей, постаремся узнать у специалистов. Ранее, в 2016 году, когда высотки еще не были возведены, ФГУП Радон присылал результаты своих замеров, которые не превышали предельно допустимых норм. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/329595.html Однако, с тех пор прошел уже год, высотки были возведены, а цифры на дозиметре анонимного жителя под ником Xu Muttercatz показывают не самые радостные значения. "Измерение уровня радиационного фона обычно ведется в мкЗв/час (микрозиверт в час) или мкР/час (микрорентген в час). 1мкР/час по биологическому действию примерно равен 0.01 мкЗв/час.
Естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0.10-0.16 мкЗв/час.
Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0.20 мкЗв/час.
Безопасным уровнем для человека считается порог в 0.30 мкЗв/час, т.е. облучение дозой 0.30 мкЗв в течение часа. При превышении этого уровня рекомендуемое время нахождения в зоне облучения падает пропорционально величине дозы.
Теперь попробуем объяснить это на пальцах. Например, абсолютно безопасное время нахождения в зоне облучения уровнем 0.60 мкЗв/час не должно превышать 30 минут (0.60 в 2 раза больше нормы 0.30, значит время нахождения должно быть меньше в 2 раза или по-другому: предельная часовая доза в 0.30 при облучении уровнем в 0.60 наберется в организме человека уже за полчаса). Второй пример по аналогии, при нахождении человека в зоне 1.2 мкЗв/час время не должно превышать 15 минут и т.д." - пишет Xu Muttercatz

Если у вас есть дозиметры и желание измерить фон районе Щукино, - можете выкладывать свои скрины в комментариях.

Как уничтожали под точечную застройку 16172 зеленых насаждений в Измайлово



Хроники беспредела Псмотрите, как происходит лесоповал в одном из самых зеленых районов города. Вот так "лысеет" Москва. Год экологии стартовал успешно. Вслед за Кусково, рубка в Измайлово, на 11 Парковой, 46, войдет в историю. Застройщик - миллиардер Роман Авдеев, девелоперская контора ИНГРАД производит зачистку под точечную застройку. Жители пытаются препятствовать вырубке, полиция наблюдает сложив руки на животе.


Год экологии в Чертаново: трактора утонули в пруду


Тракторы утонули в пруду во время благоустройства. Отличная новость. Вот, что значит, благоустойство руками профессионалов. Вот, что такое год экологии. "Сегодня на Кировоградских прудах утонула рабочая техника!
Напомним, что 2 недели назад власти Москвы приступили к благоустройству прудов на реке Городня." - пишут в сообществе Чертаново. Сразу хочется ответить тем, кто заявляет : "Так всегда работают в пруду".
"Послушать его, он все заранее предвидел и предусмотрел, и, если у него лошадь свалится в овраг и сломает себе ногу, он уже сумеет вас убедить, что сам ее туда столкнул". (С) М.Дрюон. Узница Шато-Гайара.
Да, и еще. Вот как чистят пруды здоровые люди, отягощенные интеллектом.





Точно также тонули во время благоустройства парка на реке Яуза трактора. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/369406.html



В Москве вредоносным благоустройством занимаются настоящие профи, это сразу видно. Команда фанатов езды по болоту на гусеничной технике.
Collapse )

По Москва-реке плывут пятна бензина, а река Раменка стала оранжевой из-за слива неизвестной химии


Многострадальные московские реки меняют цвет из-за слива в воду неизвестных химикатов. Можно предположить, что по Москва-реке плывут бензиновые разводы. Радужная пленка покрыла воду в районе водоотводного канала на Овчинниковской набережной. Уже не первый раз, по словам жителей, в реку Раменку сбрасывают неизвестные химические отходы, из-за чего вода стала буро-рыжего цвета. Жители настаивают на экологической экспертизе и отправляют обращения в Департамент природпользования и природоохранную прокуратуру.


Collapse )

Антон Кульбачевский провел экологический урок в школе и рассказал, как важно охранять природу и ООПТ


Экологический урок на ООПТ. Мы тщетно пытались несколько лет добиться от Департамента природопользования, чтобы он помог остановить преступное складирование строительного мусора в Мневниковской пойме - ООПТ ПИП Москворецкий. Но, за несколько лет кучи мусора только увеличились. Поэтому сегодня решили просто пошутить.



Фото: Анна Николаева и Дмитрий Булатов. Если кто не понял - это шутка.

Защитники Лужников доказали, что вырубка деревьев в Лужниках не планировалась !



Блестящий ответ муниципального депутата Александры Парушиной, одному из самых одиозных чиновников- главе Департамента природопользования, Антону Кульбачевскому:



"Уважаемый Антон Олегович!)))) СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО 2013 года!
Господин Кульбачевский вчера рассказывал нам интересные истории, что вырубки в Лужниках требует ФИФА! Когда мы с Андреем сказали, что на слушаниях было заявлено о сохранении зелени, он ответил, что мы все равно не сможем это доказать - у нас же нет стенограммы. Спасибо тем, кто вел съемку в далеком 2013 году!

выступление


и ответ на вопрос участника пс:Collapse )

Налетай, торопись, покупай пропуск в Серебряный бор!

В интернете активизировался торговец автомобильными пропусками в Серебряный бор, на территорию ООПТ. Интересно, что по этому поводу думает Департамент природопользования и охраны окружающей среды?